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Minestrone d’automne

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21 Novembre 2017

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Delta Bruxelles 2016-2017

Delta Bruxelles 2016-2017
40 ème édition,
exclusivement en français.
12 index, et plus de 950 établissements. 336 pages.
Avec son Passeport découverte donnant droit à 30% de réduction dans 44 restaurants de Bruxelles et périphérie

CHRONIQUES DELTAWEB

Delta Belgique 2018

Delta Belgique 2018
17ème édition, existe en français et en néerlandais.
8 index, 2000 établissements, 604 pages
MINESTRONE D’AUTOMNE
Spaghettis de légumes - 30 recettes. L'astuce qui fait aimer les légumes ! par Denise Smart, Paris, Éditions Larousse, août 2016, coffret contenant un spiraliser et un recueil de recettes de 64 pp. en quadrichromie au format 26 x 20,2 cm sous couverture cartonnée en couleurs, 10,95 € (prix France)

Pour vous, nous avons recopié dans ce recueil la recette de potage suivante :


Minestrone d’automne

Pour 4 personnes
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 15 minutes

Ingrédients :
1oignon taillé aux extrémités
1/2 petit céleri épluché et coupé en morceaux de 12cm de long
2 carottes épluchées, taillées aux extrémités et coupées en deux dans la largeur
1 courgette, taillée aux extrémités et coupée en deux dans la largeur
1 cuiller à soupe d'huile d'olive
1 gousse d'ail pressée
75g de pancetta taillée en dés
400 g de tomates concassées en conserve
75 cl de bouillon de légumes chaud
1/3 de chou vert finement émincé
400 g de haricots borlotti (haricots marbrés) en conserve, égouttés et rincés
Sel et poivre du moulin

Pour servir :
Parmesan râpé
Feuilles de basilic
Pain croustillant

Recette :
Taillez l'oignon, le céleri, les carottes et la courgette avec le spiraliser, en les mettant dans des récipients séparés.
Faites chauffer l'huile dans une grande casserole.
Versez-y l'oignon et le céleri, ajoutez l'ail et la pancetta et faites cuire pendant 3 à 4 minutes à feu doux, jusqu'à ce que l'oignon soit tendre, mais pas doré.
Ajoutez les carottes, les tomates, le bouillon, le chou et les haricots.
Couvrez et laissez mijoter pendant 5 minutes ou jusqu'à ce que le céleri soit juste tendre. Ajoutez la courgette, couvrez et prolongez la cuisson de 3 à 4 minutes ou jusqu'à ce que tous les légumes soient tendres.
Salez et poivrez la soupe au goût.
Répartissez la soupe dans quatre bols.
Parsemez de parmesan et de feuilles de basilic.
Servez avec du pain croustillant.
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