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Mieux vaut une portion de légumes...

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16 Août 2017

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Delta Bruxelles 2016-2017

Delta Bruxelles 2016-2017
40 ème édition,
exclusivement en français.
12 index, et plus de 950 établissements. 336 pages.
Avec son Passeport découverte donnant droit à 30% de réduction dans 44 restaurants de Bruxelles et périphérie

CHRONIQUES DELTAWEB

Delta Belgique 2017

Delta Belgique 2017
16ème édition, existe en français et en néerlandais.
7 index, 2000 établissements, 584 pages
MIEUX VAUT UNE PORTION DE LÉGUMES...
...avec de l’amour, qu’un bœuf gras avec de la haine. » (Proverbe français)

Grâce au spiraliser fourni avec l’ouvrage de Denise Smart intitulé Spaghettis de légumes (Paris, Éditions Larousse), vous réinventerez des assiettes gourmandes et très décoratives en taillant vos légumes en spaghettis.

Car une multitude de légumes (carotte, courgette, concombre, pomme de terre, potiron, patate douce…) peuvent se transformer en spaghettis colorés, à déguster crus ou cuits.


Grâce au spiraliser fourni avec l’ouvrage de Denise Smart intitulé Spaghettis de légumes (Paris, Éditions Larousse), vous réinventerez des assiettes gourmandes et très décoratives en taillant vos légumes en spaghettis.

Car une multitude de légumes (carotte, courgette, concombre, pomme de terre, potiron, patate douce…) peuvent se transformer en spaghettis colorés, à déguster crus ou cuits.


Une trentaine de recettes originales vous sont proposées (rösti de légumes-racines, salade de butternut, feta et lentilles vertes, spaghettis de courgette au crabe, minifrittatas de patate douce, soupe miso aux nouilles de légumes, galettes de porc à la pomme et à la sauge, galettes de dinde à la marocaine, bœuf et brocoli sautés à la chinoise, saumon au gingembre en papillote, galettes de haddock et de pomme de terre, raïta de concombre à la menthe, muffins aux spaghettis de carotte, puddings fondants à la poire et au chocolat…) qui plairont à coup sûr, même à ceux qui boudent les légumes !

Bernard DELCORD

Spaghettis de légumes - 30 recettes. L'astuce qui fait aimer les légumes ! par Denise Smart, Paris, Éditions Larousse, août 2016, coffret contenant un spiraliser et un recueil de recettes de 64 pp. en quadrichromie au format 26 x 20,2 cm sous couverture cartonnée en couleurs, 10,95 € (prix France)

Pour vous, nous avons recopié dans ce recueil la recette de potage suivante :


Minestrone d’automne

Pour 4 personnes
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 15 minutes

Ingrédients :
1oignon taillé aux extrémités
1/2 petit céleri épluché et coupé en morceaux de 12cm de long
2 carottes épluchées, taillées aux extrémités et coupées en deux dans la largeur
1 courgette, taillée aux extrémités et coupée en deux dans la largeur
1 cuiller à soupe d'huile d'olive
1 gousse d'ail pressée
75g de pancetta taillée en dés
400 g de tomates concassées en conserve
75 cl de bouillon de légumes chaud
1/3 de chou vert finement émincé
400 g de haricots borlotti (haricots marbrés) en conserve, égouttés et rincés
Sel et poivre du moulin

Pour servir :
Parmesan râpé
Feuilles de basilic
Pain croustillant

Recette :
Taillez l'oignon, le céleri, les carottes et la courgette avec le spiraliser, en les mettant dans des récipients séparés.
Faites chauffer l'huile dans une grande casserole.
Versez-y l'oignon et le céleri, ajoutez l'ail et la pancetta et faites cuire pendant 3 à 4 minutes à feu doux, jusqu'à ce que l'oignon soit tendre, mais pas doré.
Ajoutez les carottes, les tomates, le bouillon, le chou et les haricots.
Couvrez et laissez mijoter pendant 5 minutes ou jusqu'à ce que le céleri soit juste tendre. Ajoutez la courgette, couvrez et prolongez la cuisson de 3 à 4 minutes ou jusqu'à ce que tous les légumes soient tendres.
Salez et poivrez la soupe au goût.
Répartissez la soupe dans quatre bols.
Parsemez de parmesan et de feuilles de basilic.
Servez avec du pain croustillant.
Re-découvrez: LE MOULIN DE L'ESCAILLERestaurants à Gembloux

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Réserver

Vous ne vous êtes pas encore attablés au restaurant gastronomique de l’Hôtel Les 3 Clés? Voici une bonne opportunité qui vous permettra de découvrir cette excellente enseigne où vous serez reçus avec les égards qui conviennent dans les bonnes maisons. Et parmi les facilités, signalons la présence d'un vaste parking et, bien sûr, la possibilité de passer la nuit sur place. Faites-vous donc plaisir!




Menu Saveur

2 services 35 € - 50 € vins, eaux, café & mignardises compris
3 services 42 € - 60 € vins, eaux, café & mignardises compris
4 services 55 € - 75 € vins, eaux, café & mignardises compris
(2 entrées, 1 plat et 1 dessert)
Filets de rouget grondin rôtis, cake aux olives et pancetta grillée, piperade basquaise,
espuma parmesan, roquette
Langoustines en chapelure de pistache, gaspacho de tomates zébra et melon,
julienne de jambon d’Italie, quinoa à la menthe
Filet de coucou de Malines grillé, mousse de magret fumé, coeur de sucrine, tomate poire,
oeuf de caille pané puis frit, pomme Pink lady, radis, fenouil,
vinaigrette soja et graines de sésame torréfiées
****************
Filets de caille farcis aux abricots, radis beurrés, chou-fleur graffiti, haricots verts fins,
échalotes rôties, croquettes de pomme de terre au sel viking fumé
Médaillon de lotte poêlé, petits pois frais, mousseline de brocolis au persil plat,
oignons nouveaux, tagliatelles de carottes, risotto à l’encre de seiche et fines herbes,
crevettes grises
Couronne de veau cuit à basse température, caviar d’aubergines, duo de courgettes,
gel de poivron jaune, artichaut violet, carottes crayons, gratin de pommes
****************
Dessert au choix parmi nos suggestions
Ce menu est servi pour l’ensemble de la table.
A partir de 7 personnes, le choix est limité à 2 entrées et 2 plats
afin d’assurer un service de qualité.
Merci de votre compréhension

LES JAMES BOND DE L'HEXAGONE... Bourré d'illustrations photographiques remarquables et rédigé sous la direction de Bruno Fuligni, l'ouvrage intitulé Dans les archives inédites des services secrets : un siècle d'histoire et d'espionnage français (1870-1989), paru aux Éditions de l'Iconoclaste en 2010 mais touj...

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CœUR DE CHOU NOUVEAU « à CRU » AU PARMESAN En cuisine avec Alain Passard par Christophe Blain & Alain Passard, couleurs de Clémence Sapin, Paris, Éditions Gallimard Jeunesse, 88 pages en quadrichromie au format 23,5 x 30 cm sous couverture cartonnée en couleurs, 17 € (prix France)

Pour vous, nous avons recopié dans...

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CERF AUX AMANDES Ingrédients :
1 gigue de jeune cerf, d’environ 1 kg

1 bouquet de livèche 1
1 cuiller à soupe de cumin

250 g d’amandes grillées (à remplacer éventuelle...

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LES GRANDS BâTISSEURS… Découpé en six parties (du néolithique à 900 après Jésus-Christ, de 900 à 1400, de 1400 à 1700, de 1700 à 1870, de 1870 à 1950 et de 1950 à nos jours), l’ouvrage collectif paru chez Flammarion sous le titre Tout sur l’architecture présente et décrit avec précision tout en restant acces...

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