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26 Juin 2017

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Delta Bruxelles 2016-2017

Delta Bruxelles 2016-2017
40 ème édition,
exclusivement en français.
12 index, et plus de 950 établissements. 336 pages.
Avec son Passeport découverte donnant droit à 30% de réduction dans 44 restaurants de Bruxelles et périphérie

CHRONIQUES DELTAWEB

Delta Belgique 2017

Delta Belgique 2017
16ème édition, existe en français et en néerlandais.
7 index, 2000 établissements, 584 pages
MÊME PAS MORTS !
Dans Destins brisés qui vient de paraître à Waterloo aux Éditions de la Renaissance du Livre, l'éminent spécialiste qu'est Brice Depasse (il anime La Story sur Radio Nostalgie, une émission qui, en dix ans, a raconté 2000 histoires du rock et de la chanson française) se penche sur la carrière de 50 stars de la musique entrées dans la légende en mourant prématurément (comme Daniel Balavoine, Alain Bashung, Kurt Cobain, Eddie Cochran, Joe Dassin, Claude François, Serge Gainsbourg, Marvin Gaye, Handy Gibb, Pete Ham, Jimi Hendrix, Buddy Holly, Whitney Houston, Michael Hutchence, Michael Jackson, Brian Jones, Janis Joplin, John Lennon, Bob Marley, Freddie Mercury, Marilyn Monroe, Keith Moon, Jim Morrison, Elvis Presley, Pierre Rapsat, Ritchie Valens, Sid Vicious, Gene Vincent, Alan Wilson, Amy Winehouse...).

Avec ce sens remarquable de la narration – et de la concision – qui lui est coutumier, l'auteur ressuscite dans la mémoire des aficionados les musiques et les voix qui ont bercé quatre générations et donne envie de (re)partir à leur découverte.

Par exemple en se rendant sur la page Internet et en cliquant sur les photos des artistes : il pourra y entendre les chansons citées dans l'ouvrage.

Un « plus » de plus, incontestablement !


Bernard DELCORD

Destins brisés par Brice Depasse, Waterloo, Éditions de la Renaissance du Livre, octobre 2012, 267 pp. en noir et blanc au format 16 x 24 cm sous couverture brochée en couleurs, 18 €
Re-découvrez: LE GRILL DES TANNEURSRestaurants à Namur

L'avis du Guide Delta
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L'avis du public
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Installé au premier étage (ascenseur disponible) d’une bâtisse qui fut autrefois le siège de la confrérie des tanneurs et est désormais un hôtel, ce bon restaurant ravira les amateurs de propositions de brasserie mais aussi de grillades au feu de bois généreuses et parfaitement préparées, qu’elles soient de poissons, de volaille ou de viande (soulignons la présence de bœuf de l’Aubrac à la carte) ainsi que de spécialités diverses du pays et de la région. Carte des vins d’une belle diversité et service très avenant.


Express
Quantité: 2 personnes
Préparation: 10 minutes
Cuisson: 19 minutes

Ingrédients:


150 gr de riz
300 gr de blancs de poulet
1 oignon 1 poivron rouge
2 petits poireaux
12 olives vertes farcies
1 cube ...

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PIGEONNEAU EN FEUILLES DE VIGNE ET LARD Pour 4 personnes

Ingrédients : 16 petites tranches de lard italien
8 feuilles de vigne
4 pigeonneaux coupés en deux
500 g de petits pois mange-tout
2 échalotes
4 grosses pommes de terre
Saindoux ou beurre de ferme
Sel, poivr...

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Vous nous emmenez aujourd’hui à Tournai…
À la découverte du Giverny, le restaurant de Claude Lavallée, un chef sympathique et accueillant, installé dans une jolie petite maison au 6, Quai du Marché aux Poissons à 7500 Tournai.


Quelques mot...

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POUR DES RECETTES CRéATIVES... Parue chez Marabout à Paris, la traduction française du Répertoire des saveurs de la chroniqueuse culinaire du Times, la Britannique Niki Segnit, surprend agréablement par sa grande originalité.

En 16 thèmes principaux (torréfié, carnée, fromagère, terreuse, moutardée, su...

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L'ITALIE EST COMME UN ARTICHAUT ... ...qu'il faut manger feuille à feuille. » (Metternich)

Considéré comme le père de la cuisine nationale de la Botte, Pellegrino Artusi, né le 4 août 1820 à Forlimpopoli, près de Forlì, en Émilie-Romagne, alors partie des États pontificaux, et mort le 30 mars 1911 à Florence, est un criti...

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