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Maroilles pané, chutney minute de cerises noires

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18 Août 2017

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Delta Bruxelles 2016-2017

Delta Bruxelles 2016-2017
40 ème édition,
exclusivement en français.
12 index, et plus de 950 établissements. 336 pages.
Avec son Passeport découverte donnant droit à 30% de réduction dans 44 restaurants de Bruxelles et périphérie

CHRONIQUES DELTAWEB

Delta Belgique 2017

Delta Belgique 2017
16ème édition, existe en français et en néerlandais.
7 index, 2000 établissements, 584 pages
MAROILLES PANÉ, CHUTNEY MINUTE DE CERISES NOIRES
Le spéculoos, dix façons de le préparer par Laurence Quélen, Paris, Éditions de l'Épure, octobre 2009, 24 pp. en brun et beige au format 12 x 21,5 cm sous couverture brochée monochrome gaufrée et à rebats, reliure cahier d'écolier fil de lin, 6,50 € (prix France)

Pour vous, nous avons recopié dans ce petit recueil dans le vent la recette suivante :

MAROILLES PANÉ, CHUTNEY MINUTE DE CERISES NOIRES

Cette recette s'inspire du camembert pané à la confiture d'airelles dont plusieurs pays (Angleterre, Belgique, etc.) revendiquent la paternité.

Ingrédients :

Ces quantités conviennent pour un amuse-bouche (4 personnes).

80 g de spéculoos réduits en chapelure
1 maroilles de 200 g, pas trop fait
300 g de confiture de cerises noires
1 œuf battu
25 g de farine
1 pincée de quatre-épices
7,5 cl de vinaigre balsamique
Huile de tournesol

Recette :

Couper le maroilles en 4 (laisser la croûte).
Paner les morceaux dans un mélange farine et quatre-épices, puis les tremper dans l'œuf battu et enfin dans la chapelure de spéculoos.
Renouveler l'opération dans l'œuf battu et la chapelure.
Faire frire dans un fond d'huile de tournesol à 180°C.
Retourner délicatement.
Cuire 30 minutes le mélange confiture et vinaigre balsamique.
Laisser refroidir.

Astuce :

Ce chutney minute accompagne parfaitement des pâtés ou des rollmops ; on peut le préparer avec d'autres mélanges confitures-vinaigres (mirabelles et vinaigre de vin blanc, quetsches et vinaigre de vin rouge, etc.).
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Réserver

Vous ne vous êtes pas encore attablés au restaurant gastronomique de l’Hôtel Les 3 Clés? Voici une bonne opportunité qui vous permettra de découvrir cette excellente enseigne où vous serez reçus avec les égards qui conviennent dans les bonnes maisons. Et parmi les facilités, signalons la présence d'un vaste parking et, bien sûr, la possibilité de passer la nuit sur place. Faites-vous donc plaisir!




Menu Saveur

2 services 35 € - 50 € vins, eaux, café & mignardises compris
3 services 42 € - 60 € vins, eaux, café & mignardises compris
4 services 55 € - 75 € vins, eaux, café & mignardises compris
(2 entrées, 1 plat et 1 dessert)
Filets de rouget grondin rôtis, cake aux olives et pancetta grillée, piperade basquaise,
espuma parmesan, roquette
Langoustines en chapelure de pistache, gaspacho de tomates zébra et melon,
julienne de jambon d’Italie, quinoa à la menthe
Filet de coucou de Malines grillé, mousse de magret fumé, coeur de sucrine, tomate poire,
oeuf de caille pané puis frit, pomme Pink lady, radis, fenouil,
vinaigrette soja et graines de sésame torréfiées
****************
Filets de caille farcis aux abricots, radis beurrés, chou-fleur graffiti, haricots verts fins,
échalotes rôties, croquettes de pomme de terre au sel viking fumé
Médaillon de lotte poêlé, petits pois frais, mousseline de brocolis au persil plat,
oignons nouveaux, tagliatelles de carottes, risotto à l’encre de seiche et fines herbes,
crevettes grises
Couronne de veau cuit à basse température, caviar d’aubergines, duo de courgettes,
gel de poivron jaune, artichaut violet, carottes crayons, gratin de pommes
****************
Dessert au choix parmi nos suggestions
Ce menu est servi pour l’ensemble de la table.
A partir de 7 personnes, le choix est limité à 2 entrées et 2 plats
afin d’assurer un service de qualité.
Merci de votre compréhension

DES CHEMINS JOYEUSEMENT EMBOUTEILLéS ! Avec Les plus belles routes des vins, un guide remarquable et très complet publié dans la fameuse collection « Le Petit Futé », vous pourrez vous lancer avec grand fruit à la découverte des vignobles et des villages viticoles du Sud-Ouest de la France, ce pays béni des dieux en matière...

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