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Maroilles pané, chutney minute de cerises noires

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27 Avril 2017

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Delta Bruxelles 2016-2017

Delta Bruxelles 2016-2017
40 ème édition,
exclusivement en français.
12 index, et plus de 950 établissements. 336 pages.
Avec son Passeport découverte donnant droit à 30% de réduction dans 44 restaurants de Bruxelles et périphérie

CHRONIQUES DELTAWEB

Delta Belgique 2017

Delta Belgique 2017
16ème édition, existe en français et en néerlandais.
7 index, 2000 établissements, 584 pages
MAROILLES PANÉ, CHUTNEY MINUTE DE CERISES NOIRES
Le spéculoos, dix façons de le préparer par Laurence Quélen, Paris, Éditions de l'Épure, octobre 2009, 24 pp. en brun et beige au format 12 x 21,5 cm sous couverture brochée monochrome gaufrée et à rebats, reliure cahier d'écolier fil de lin, 6,50 € (prix France)

Pour vous, nous avons recopié dans ce petit recueil dans le vent la recette suivante :

MAROILLES PANÉ, CHUTNEY MINUTE DE CERISES NOIRES

Cette recette s'inspire du camembert pané à la confiture d'airelles dont plusieurs pays (Angleterre, Belgique, etc.) revendiquent la paternité.

Ingrédients :

Ces quantités conviennent pour un amuse-bouche (4 personnes).

80 g de spéculoos réduits en chapelure
1 maroilles de 200 g, pas trop fait
300 g de confiture de cerises noires
1 œuf battu
25 g de farine
1 pincée de quatre-épices
7,5 cl de vinaigre balsamique
Huile de tournesol

Recette :

Couper le maroilles en 4 (laisser la croûte).
Paner les morceaux dans un mélange farine et quatre-épices, puis les tremper dans l'œuf battu et enfin dans la chapelure de spéculoos.
Renouveler l'opération dans l'œuf battu et la chapelure.
Faire frire dans un fond d'huile de tournesol à 180°C.
Retourner délicatement.
Cuire 30 minutes le mélange confiture et vinaigre balsamique.
Laisser refroidir.

Astuce :

Ce chutney minute accompagne parfaitement des pâtés ou des rollmops ; on peut le préparer avec d'autres mélanges confitures-vinaigres (mirabelles et vinaigre de vin blanc, quetsches et vinaigre de vin rouge, etc.).
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Dans cette maison villageoise à la jolie façade, vous êtes accueillis aimablement, de façon très professionnelle et en discrétion. Le cadre est chaleureux, le décor raffiné et élégant. Les excellentes préparations, le plus souvent à base de produits du terroir local, raviront assurément vos papilles: seconde génération d'artisans restaurateurs, le chef connaît ses classiques et joue à merveille sur la qualité des produits proposés et l'association des goûts. Accès presqu'immédiat depuis Namur, l'E411 et l'E42. Parking privé. Une étape très gourmande

DES îLES AU TRéSOR ! Fort justement sous-titré Les sentinelles de la diversité, le bel album de photos commentées intitulé Petites îles de la Méditerranée qui a paru aux Éditions Gallimard à Paris sous la plume de Sébastien Renou, chargé de mission au sein du Conservatoire français du littoral, et qui rass...

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Express
Quantité: 2 personnes
Préparation: 10 minutes
Cuisson: 19 minutes

Ingrédients:


150 gr de riz
300 gr de blancs de poulet
1 oignon 1 poivron rouge
2 petits poireaux
12 olives vertes farcies
1 cube ...

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MILK-SHAKE AU CHOU-FLEUR Le Bio au masculin par Pascale Fromonot, Bruxelles, Éditions Soliflor, novembre 2011, 166 pp. en quadrichromie au format 15 x 15 cm sous couverture brochée en couleurs et à rabats, 15 €

Pour vous, nous avons recopié dans cet ouvrage résolument tendance la recette suivante ...

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LE BéRET BASQUE Délices de chocolat, ouvrage collectif, Grenoble, ÉditionsAtlas/Glénat, collection « Les bonnes saveurs », octobre 2011, 159 pp. en quadrichromie au format 22 x 28,5 cm sous couverture brochée en couleurs et à rabats, 9,99 € (prix France)

Pour vous, nous avons recopié dan...

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HISTOIRES D’OS ET AUTRES ILLUSTRES ABATTIS HISTOIRES D'OS ET AUTRES ILLUSTRES ABATTIS Morceaux choisis de l'Histoire de France


Vous nous parlez aujourd’hui d’un livre plutôt dézingué…
Oui, et qui traite de personnages qui ont dézingué ! Fort bien rédigé par Clémentine Portier-Kaltenbach et pub...

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