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21 Janvier 2018

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Delta Bruxelles 2016-2017

Delta Bruxelles 2016-2017
41 ème édition,
exclusivement en français.
12 index, et plus de 950 établissements. 336 pages.
Avec son Passeport découverte donnant droit à 30% de réduction dans 44 restaurants de Bruxelles et périphérie

CHRONIQUES DELTAWEB

Delta Belgique 2018

Delta Belgique 2018
17ème édition, existe en français et en néerlandais.
8 index, 2000 établissements, 604 pages
MAILLOTS DE BAIN, NOUS VOILÀ !
Pour le retour des beaux jours, le docteur Jean-Michel Cohen, une star de la diététique, propose dans Mes meilleures recettes pour mincir de plaisir paru chez Flammarion à Paris un programme d'amincissement à trois vitesses (booster, confort et stabilisation) en versions femmes et hommes.

On y trouve des menus compatibles avec la vie de famille, des astuces pour cuisiner léger et gourmand, plus de 200 recettes (d'amuse-bouches, d'entrées, de plats, de desserts, de collations, de basiques allégés et de sauces) et, pour chacune de celles-ci, le conseil du nutritionniste, l'apport calorique et une suggestion d'accompagnement.

l'ouvrage se clôt sur des tables des calories et des équivalences et un double index des recettes classées par ordre alphabétique et par niveau calorique.

Le livre des belles silhouettes, en somme...


Bernard DELCORD

Mes meilleures recettes pour mincir de plaisir par Jean-Michel Cohen, photographies de Bernard Radvaner, Paris, Éditions Flammarion, janvier 2014, 416 pp en quadrichromie au format 17,5 x 21,5 cm sous couverture Intégra en couleurs, 19,90 € (prix France)

Pour vous, nous avons recopié dans ce recueil fondant la recette d'amuse-bouches suivante :


Sucettes de courgettes au cabillaud

Entre cabillaud et blancs d'œufs, les protéines sont mises à l'honneur dans ces petites bouchées !
Pour 4 personnes
Préparation : 25 minutes
Cuisson : 15 minutes

Ingrédients :
200 g de cabillaud cru
2 blancs d'œufs
2 cuillers à café de moutarde à l'ancienne
Quelques brins de ciboulette
2 courgettes
1/2 citron
Sel, poivre du moulin

Recette :
Mixez le cabillaud avec les blancs d'œufs, puis assaisonnez la préparation avec la moutarde, la ciboulette ciselée, du sel et du poivre
Lavez les courgettes, coupez les extrémités et à l'aide d'un économe ou d'une mandoline, taillez de fines lamelles dans le sens de la longueur.
Disposez l'équivalent d'une cuillerée à café de préparation de cabillaud sur chaque lamelle de courgette et enroulez- la sur elle-même.
Maintenez avec une pique en bois.
Disposez toutes les sucettes de courgette au cabillaud sur du papier cuisson pour former une papillote.
Faites cuire à la vapeur 15 minutes.
Laissez refroidir les sucettes et arrosez de jus de citron au moment de servir.
Re-découvrez: LE MAXRestaurants à Bruxelles

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Depuis 1975, cette bonne maison italienne propose avec faconde et à des prix qui défient la concurrence de la très bonne cuisine d’inspiration sarde et ultramontaine : malloreddu sardo, polenta a modo sardo, marinade de poivrons aux anchois, rigattoni aux artichauts et à la pancetta… le tout servi aux petits oignons et accompagné de vins fruités, ensoleillés et succulents. Le cadre est plaisamment rustique et chaleureux, l’ambiance festive et le plaisir garanti !

TOUT BONHEUR COMMENCE PAR... ...un petit déjeuner tranquille » (William Somerset Maugham)

Dans Smoothie bols – De l’énergie pour toute la journée (Paris, Éditions Larousse), l’Allemande Tanja Dusy propose 20 recettes entièrement naturelles de bols nourrissants aux saveurs et aux textures surprenantes ...

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CœUR DE CHOU NOUVEAU « à CRU » AU PARMESAN En cuisine avec Alain Passard par Christophe Blain & Alain Passard, couleurs de Clémence Sapin, Paris, Éditions Gallimard Jeunesse, 88 pages en quadrichromie au format 23,5 x 30 cm sous couverture cartonnée en couleurs, 17 € (prix France)

Pour vous, nous avons recopié dans...

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ENGLISH BREAKFAST P’tits déj et Brunchs par Pénélope Puymirat, illustrations de Barroux, Grenoble, Éditions Glénat, collection « Carnets d’ici », août 2010, 96 pp. en quadrichromie au format 19,5 x 15,5 cm sous couverture cartonnée en couleurs, 15 € (prix France)

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CONVIVIALITé, DIVERSITé ET PLAISIRS GUSTATIFS… Rassemblant 30 recettes d’inspiration méditerranéenne et du Proche-Orient, le recueil de la Libanaise Rena Salaman intitulé Apéritifs du soleil & autres Mezzé (Paris, Éditions Larousse) ravira les amateurs de dips, petits feuilletés, hoummous, salades, beignets, brochettes et autres bo...

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CUISINE ROBORATIVE… De l'entrée au dessert, le recueil de recettes intitulé Petits plats d’hiver publié à Paris aux Éditions Larousse propose pour les mois froids de nombreuses préparations de cuisine généreuse mettant en valeur les produits de saison.
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