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Macaroni aux truffes

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17 Août 2017

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Delta Bruxelles 2016-2017

Delta Bruxelles 2016-2017
40 ème édition,
exclusivement en français.
12 index, et plus de 950 établissements. 336 pages.
Avec son Passeport découverte donnant droit à 30% de réduction dans 44 restaurants de Bruxelles et périphérie

CHRONIQUES DELTAWEB

Delta Belgique 2017

Delta Belgique 2017
16ème édition, existe en français et en néerlandais.
7 index, 2000 établissements, 584 pages
MACARONI AUX TRUFFES
Heston Blumenthal dans votre cuisine par Heston Blumenthal, photographies d'Angela Moore, Paris, Éditions Flammarion, octobre 2012, 408 pp. en quadrichromie au format 18 x 25,5 cm sous couverture brochée en couleurs et à rabats, 29,90 € (prix France)

Pour vous, nous avons recopié dans ce recueil ensoleillé la recette alléchante suivante :


Macaroni aux truffes

Ce plat polyvalent est assez riche au départ, mais pour lui donner plus de saveur, vous pouvez ajouter un peu de beurre noisette infusé de feuilles de sauge (roulez les feuilles entre le pouce et l'index et faites-les chauffer dans le beurre noisette pendant quelques minutes. Ôtez du feu et laissez infuser pendant 5-10 minutes). De la ciboulette ciselée et un peu d'estragon peuvent être ajoutés juste avant de servir.

Servez avec du porc braisé, une côte de porc ou du poulet rôti. Au
Hind's Head, il est parfois surmonté d'un œuf de canard au plat.
Pour 6 à 8 personnes en tant que plat

Ingrédients :
20 g de sel
200 g de macaroni
300 g de vin blanc sec
15 g d'huile de truffe
300 g de bouillon brun de volaille, réchauffé
80 g de parmesan râpé, plus 20 g pour garnir
10 g de farine de maïs
80 g de fromage frais

Recette :
Préchauffez le gril à haute température.
Portez à ébullition 2 kg d'eau froide du robinet salée dans une grande casserole et ajoutez les pâtes.
Faîtes cuire pendant environ 7 minutes sur feu moyen jusqu'à ce qu'elles soient al dente.
Dans une petite casserole, réduisez le vin blanc sur feu vif jusqu'à obtenir 30 g.
Égouttez les pâtes et arrosez d'un peu d'huile de truffe.
Ajoutez le bouillon chaud au vin réduit.
Mélangez le parmesan râpé et la farine de maïs et versez dans la casserole.
Incorporez bien le fromage à la sauce, puis ajourez les pâtes.
Faîtes cuire sur feu moyen jusqu'à ce que les pâtes soient bien chaudes, puis incorporez le fromage frais.
Salez.
Placez les pâtes dans un plat allant au four, saupoudrez du reste du parmesan et faites dorer.
Re-découvrez: LE MOULIN DE L'ESCAILLERestaurants à Gembloux

L'avis du Guide Delta
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Réserver

Vous ne vous êtes pas encore attablés au restaurant gastronomique de l’Hôtel Les 3 Clés? Voici une bonne opportunité qui vous permettra de découvrir cette excellente enseigne où vous serez reçus avec les égards qui conviennent dans les bonnes maisons. Et parmi les facilités, signalons la présence d'un vaste parking et, bien sûr, la possibilité de passer la nuit sur place. Faites-vous donc plaisir!




Menu Saveur

2 services 35 € - 50 € vins, eaux, café & mignardises compris
3 services 42 € - 60 € vins, eaux, café & mignardises compris
4 services 55 € - 75 € vins, eaux, café & mignardises compris
(2 entrées, 1 plat et 1 dessert)
Filets de rouget grondin rôtis, cake aux olives et pancetta grillée, piperade basquaise,
espuma parmesan, roquette
Langoustines en chapelure de pistache, gaspacho de tomates zébra et melon,
julienne de jambon d’Italie, quinoa à la menthe
Filet de coucou de Malines grillé, mousse de magret fumé, coeur de sucrine, tomate poire,
oeuf de caille pané puis frit, pomme Pink lady, radis, fenouil,
vinaigrette soja et graines de sésame torréfiées
****************
Filets de caille farcis aux abricots, radis beurrés, chou-fleur graffiti, haricots verts fins,
échalotes rôties, croquettes de pomme de terre au sel viking fumé
Médaillon de lotte poêlé, petits pois frais, mousseline de brocolis au persil plat,
oignons nouveaux, tagliatelles de carottes, risotto à l’encre de seiche et fines herbes,
crevettes grises
Couronne de veau cuit à basse température, caviar d’aubergines, duo de courgettes,
gel de poivron jaune, artichaut violet, carottes crayons, gratin de pommes
****************
Dessert au choix parmi nos suggestions
Ce menu est servi pour l’ensemble de la table.
A partir de 7 personnes, le choix est limité à 2 entrées et 2 plats
afin d’assurer un service de qualité.
Merci de votre compréhension

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LES BAISERS DE MALMéDY
Les baisers de Malmédy


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CALAMARS GRATINéS AU CITRON Nadia & Giovanni Santini dans votre cuisine par Nadia & Giovanni Santini, photographies de Francesca Brambilla et Serena Serrani, Paris, Éditions Flammarion, juin 2013, 235 pp. en quadrichromie au format 18 x 25,5 cm sous couverture brochée en couleurs et à rabats, 25 € (prix France)

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