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Macaroni aux truffes

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18 Décembre 2017

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Delta Bruxelles 2016-2017

Delta Bruxelles 2016-2017
40 ème édition,
exclusivement en français.
12 index, et plus de 950 établissements. 336 pages.
Avec son Passeport découverte donnant droit à 30% de réduction dans 44 restaurants de Bruxelles et périphérie

CHRONIQUES DELTAWEB

Delta Belgique 2018

Delta Belgique 2018
17ème édition, existe en français et en néerlandais.
8 index, 2000 établissements, 604 pages
MACARONI AUX TRUFFES
Heston Blumenthal dans votre cuisine par Heston Blumenthal, photographies d'Angela Moore, Paris, Éditions Flammarion, octobre 2012, 408 pp. en quadrichromie au format 18 x 25,5 cm sous couverture brochée en couleurs et à rabats, 29,90 € (prix France)

Pour vous, nous avons recopié dans ce recueil ensoleillé la recette alléchante suivante :


Macaroni aux truffes

Ce plat polyvalent est assez riche au départ, mais pour lui donner plus de saveur, vous pouvez ajouter un peu de beurre noisette infusé de feuilles de sauge (roulez les feuilles entre le pouce et l'index et faites-les chauffer dans le beurre noisette pendant quelques minutes. Ôtez du feu et laissez infuser pendant 5-10 minutes). De la ciboulette ciselée et un peu d'estragon peuvent être ajoutés juste avant de servir.

Servez avec du porc braisé, une côte de porc ou du poulet rôti. Au
Hind's Head, il est parfois surmonté d'un œuf de canard au plat.
Pour 6 à 8 personnes en tant que plat

Ingrédients :
20 g de sel
200 g de macaroni
300 g de vin blanc sec
15 g d'huile de truffe
300 g de bouillon brun de volaille, réchauffé
80 g de parmesan râpé, plus 20 g pour garnir
10 g de farine de maïs
80 g de fromage frais

Recette :
Préchauffez le gril à haute température.
Portez à ébullition 2 kg d'eau froide du robinet salée dans une grande casserole et ajoutez les pâtes.
Faîtes cuire pendant environ 7 minutes sur feu moyen jusqu'à ce qu'elles soient al dente.
Dans une petite casserole, réduisez le vin blanc sur feu vif jusqu'à obtenir 30 g.
Égouttez les pâtes et arrosez d'un peu d'huile de truffe.
Ajoutez le bouillon chaud au vin réduit.
Mélangez le parmesan râpé et la farine de maïs et versez dans la casserole.
Incorporez bien le fromage à la sauce, puis ajourez les pâtes.
Faîtes cuire sur feu moyen jusqu'à ce que les pâtes soient bien chaudes, puis incorporez le fromage frais.
Salez.
Placez les pâtes dans un plat allant au four, saupoudrez du reste du parmesan et faites dorer.
Re-découvrez: GASTRONOMIE DU MAYEURL'avis du Guide Delta
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Cette belle et bonne maison est établie dans un superbe parc verdoyant avec point d’eau que l’on peut admirer depuis la charmante terrasse. La salle, récemment rafraîchie, est décorée dans des tons élégants et feutrés. L’accueil est fort aimable et grandement souriant, le service très attentif et véritablement professionnel. La cuisine à la française, de très haute qualité, est aussi raffinée que délicate et les plats sont présentés avec beaucoup de classe. Les mets sont élaborés à partir de produits toujours frais et sélectionnés avec soin. La carte et les menus évoluent ainsi avec les saisons. À côté des suggestions du chef, des menus « Découverte » en 5 services et « Dégustation » en 6 services sont proposés, ainsi que des menus « prestige de homard breton » en 6 services et « Prestige » en 10 services, pour les gastronomes affamés. Quant à la carte des vins, elle présente des crus issus de différentes régions de France (Alsace, Pays de Loire, Bourgogne, Provence…) mais aussi d'Italie, d'Autriche, du Chili… Un vrai voyage autour du monde. Voilà une excellente maison à (re)découvrir… Coup de cœur de Deltaweb.

LA CUISINE LIBANAISE
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Publié par Hachette Pratique à Paris, il a été rédigé par une spécialiste, Maya Bar...

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NOBLE BELGIQUE… Basé sur les listes officielles des plus beaux villages de Wallonie et sur celle des lauréats 2008 du « Dorpenstrijd », le choix opéré par Santina & Johan De Meester pour leur somptueux ouvrage intitulé Les plus beaux villages en Belgique paru aux Éditions Racine à Bruxelles se justifi...

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SALADE DE RADIS à LA TRUITE FUMéE À toutes saveurs par Laurent Mariotte, Paris, Éditions Flammarion, mars 2013, 280 pp. en quadrichromie au format 16 x 22 cm sous couverture brochée en couleurs, 19,90 € (prix France)

Pour vous, nous avons recopié dans cet ouvrage fort pratique la recette inratable suivante...

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