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Linguines aux palourdes

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18 Février 2018

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Delta Bruxelles 2016-2017

Delta Bruxelles 2016-2017
41 ème édition,
exclusivement en français.
12 index, et plus de 950 établissements. 336 pages.
Avec son Passeport découverte donnant droit à 30% de réduction dans 44 restaurants de Bruxelles et périphérie

CHRONIQUES DELTAWEB

Delta Belgique 2018

Delta Belgique 2018
17ème édition, existe en français et en néerlandais.
8 index, 2000 établissements, 604 pages
LINGUINES AUX PALOURDES
Recettes rapides, ouvrage collectif, Paris, Éditions Larousse, collection « Tous à table ! », janvier 2015, 216 pp. en quadrichromie au format 14,5 x 17 cm sous couverture brochée en couleurs, 5,95 € (prix France)

Voici une recette très simple :


Linguines aux palourdes

Pour 4 personnes
Préparation et cuisson : 20 minutes

Ingrédients : 800 g de palourdes nettoyées
300 g de linguine
Huile d'olive
2 gousses d'ail
2 piments rouges
20 cl de vin blanc sec
1 petit bouquet de persil plat

Recette : Rincez les palourdes et jetez toutes celles qui ne se referment pas quand on les tapote légèrement.
Portez à ébullition une grande casserole d'eau salée et faites cuire les pâtes selon les instructions figurant sur le paquet.
Versez plusieurs cuillerées d'huile d'olive dans une cocotte munie d'un couvercle, émincez finement l'ail et les piments et faites-les revenir à feu vif.
Ajoutez les palourdes, versez le vin, couvrez et laissez cuire quelques minutes, jusqu'à ce que tous les coquillages soient ouverts.
Jetez les palourdes restées fermées.
Égouttez les pâtes, déposez-les sur les coquillages, ciselez le persil et parsemez-en la préparation
Mélangez bien l'ensemble et servez sans attendre.
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