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Linguine alle vongole

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18 Février 2018

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Delta Bruxelles 2016-2017

Delta Bruxelles 2016-2017
41 ème édition,
exclusivement en français.
12 index, et plus de 950 établissements. 336 pages.
Avec son Passeport découverte donnant droit à 30% de réduction dans 44 restaurants de Bruxelles et périphérie

CHRONIQUES DELTAWEB

Delta Belgique 2018

Delta Belgique 2018
17ème édition, existe en français et en néerlandais.
8 index, 2000 établissements, 604 pages
LINGUINE ALLE VONGOLE
Cucina italiana – Mes recettes préférées par Carlo de Pascale, Bruxelles, Éditions Racine, octobre 2017, 174 pp. en quadrichromie au format 19,5 x 25 cm sous couverture cartonnée en couleurs, 24,95 €

Pour vous, nous avons recopié dans ce recueil transalpin la recette napolitaine suivante :


Linguine alle vongole
(Linguines aux palourdes)


Ingrédients pour 4 personnes : 350 g de linguine
1 kg de palourdes
1 bouquet de persil plat
2 gousses d’ail
3 cuillers à soupe d’huile d’olive
Sel
Poivre du moulin

Recette : Bien rincer les coquillages 10 minutes sous l'eau courante afin de les débarrasser des résidus de sable éventuel.
Faire bouillir une casserole de 4 litres d'eau salée à 8 g/1.
Émincer l'ail.
Émincer le persil.
Dans une grande sauteuse, faire revenir le tout doucement dans l'huile d'olive (l'ail ne doit pas se colorer).
En même temps, mettre les palourdes dans la sauteuse et les pâtes dans la casserole.
Monter la flamme sous les palourdes, et remuer délicatement.
Les palourdes vont s'ouvrir tandis que les pâtes cuisent.
Égoutter (peu) les pâtes (garder une louche d'eau de cuisson) quand elles sont encore très al dente, les verser ensuite dans la sauteuse contenant les palourdes et y poursuivre la cuisson.
Ajouter le persil émincé.
Ajouter un peu d'eau de cuisson pour « détendre » les pâtes.
Dresser sur des assiettes individuelles, en rajoutant un filet d'huile d'olive et en répartissant les coquillages sur chaque assiette, un tour de poivre du moulin, et, surtout... pas de fromage !
Re-découvrez: VILLA SINGHARestaurants à Bruxelles

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