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Les secrets de la réussite !

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23 Avril 2017

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Delta Bruxelles 2016-2017

Delta Bruxelles 2016-2017
40 ème édition,
exclusivement en français.
12 index, et plus de 950 établissements. 336 pages.
Avec son Passeport découverte donnant droit à 30% de réduction dans 44 restaurants de Bruxelles et périphérie

CHRONIQUES DELTAWEB

Delta Belgique 2017

Delta Belgique 2017
16ème édition, existe en français et en néerlandais.
7 index, 2000 établissements, 584 pages
LES SECRETS DE LA RÉUSSITE !
Si vous souhaitez réussir à coup sûr un soufflé ou des sablés, émincer des légumes sans vous couper, rattraper une béchamel, improviser un beurre blanc, pocher un œuf correctement, gratiner une soupe à l’oignon, mais aussi choisir le bon vin pour sublimer un plat, sélectionner les meilleurs produits de saison, faire d’excellentes emplettes chez le boucher ou le poissonnier, dresser une table parfaite, mettre les petits plats dans les grands, conserver le contenu d’une bouteille entamée ou entretenir vos ustensiles de cuisine, le livre de Pascale Paolini intitulé 1001 secrets de cuisiniers est fait pour vous !
Vous y trouverez les secrets de grands chefs étoilés, ces petits trucs qu'on ne trouve pas dans les livres de recettes, mais qui font la grande réussite des petits plats, ainsi que des astuces pour vous faciliter la vie et pour que la cuisine ne soit plus que plaisir…

Bernard DELCORD
1001 secrets de cuisiniers par Pascale Paolini, Paris, Éditions Prat, mai 2009, 393 pp. en quadrichromie au format 12,5 x 17,5 cm sous couverture cartonnée en couleurs, 14,90 € (prix France)

Pour vous, nous avons recopié dans ce livre fort utile les lignes suivantes :

Chasse aux mauvaises odeurs
Dans mon studio d’étudiante, j’étonnais mes amis car j’osais cuisiner du poisson. Ils trouvaient même que ça sentait bon les herbes. Aujourd’hui encore, je fais comme ma grand-mère lorsqu’elle poêlait des daurades : je fais brûler des branches de thym (ou des feuilles de laurier) dans une soucoupe. Si les effluves de poisson persistent dans la maison, je fais bouillir un peu de vinaigre blanc dans une petite casserole.

Je me lave les mains qui sentent la mer avec mon savon magique en Inox (à défaut, une petite cuillère en Inox fera l’affaire). En cas de résistance, je les frotte avec du sel et les arrose de jus de citron.

Pour la friture, il suffit d’ajouter une branche de persil dans l’huile qui chauffe pour éliminer les odeurs.

Dans les restaurants de poissons, en fin de service, ils mettent des épluchures de citron ou d’orange 5 à 10 minutes à four très chaud. Résultat ? Les effluves de poissons au four sont agréablement remplacés par un parfum d’agrumes.

J’ai appris en Bretagne qu’il fallait laver à l’eau salée les plats et les ustensiles qui ont servi à cuisiner le poisson. Quant à ma poêle, je la frotte avec du marc de café.
Re-découvrez: LA PETITE FUGUERestaurants à Namur

L'avis du Guide Delta
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L'avis du public
Réserver

Sise dans le piétonnier de la capitale wallonne, ce restaurant renommé nous gratifie d'une table gourmande et généreuse: truffe de foie gras d'oie aux graines de pavot bleu, ris de veau jus corsé à l'Arabica, belle sole de la Mer du Nord, croustillant de homard aux petits légumes, tartelette sablée au citron meringué... Décor moderne, intime et cosy ambiance feutrée et bougies en soirée, belle terrasse et service avenant: une enseigne de choix

HISTOIRE SAVOUREUSE... Les Éditions Flammarion à Paris ont publié récemment la traduction française du Livre de la cuisine juive de Claudia Roden paru en langue anglaise il y a 16 ans et qui constitue la référence mondiale en la matière. Il a d'ailleurs été couronné par huit prix internationaux et tra...

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À CHACUNE SON HUILE ESSENTIELLE Dominique Baudoux est un patron pharmacien passionné de santé et de bien-être. Professeur d'aromathérapie mondialement reconnu, il enseigne la force préventive et curative des huiles essentielles dans un collège qui porte son nom.

Dans Essences de femmes paru chez Soliflor...

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SELLE ANGLAISE AU FROMAGE FRAIS Pour 4 personnes
Préparation : 10 minutes
Cuisson 20 minutes
Repos 5 minutes

Ingrédients :
1,2 kg de selle anglaise préparée (soit environ l,5 kg non préparée)
200 g de fromage de chèvre frais
1/2:bouquet de menthe fraîche
...

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L’ORIGINE DU MONDE… Auteure de films documentaires culturels et animatrice d’émissions dédiées à l’histoire, Diane Ducret est écrivain et essayiste. En 2011, elle publie son premier livre, Femmes de dictateur (aux Éditions Perrin), best-seller en France, en Russie, en Pologne, en Turquie… et traduit dans dix-huit langu...

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