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Les secrets de la réussite !

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21 Septembre 2017

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Delta Bruxelles 2016-2017

Delta Bruxelles 2016-2017
40 ème édition,
exclusivement en français.
12 index, et plus de 950 établissements. 336 pages.
Avec son Passeport découverte donnant droit à 30% de réduction dans 44 restaurants de Bruxelles et périphérie

CHRONIQUES DELTAWEB

Delta Belgique 2017

Delta Belgique 2017
16ème édition, existe en français et en néerlandais.
7 index, 2000 établissements, 584 pages
LES SECRETS DE LA RÉUSSITE !
Si vous souhaitez réussir à coup sûr un soufflé ou des sablés, émincer des légumes sans vous couper, rattraper une béchamel, improviser un beurre blanc, pocher un œuf correctement, gratiner une soupe à l’oignon, mais aussi choisir le bon vin pour sublimer un plat, sélectionner les meilleurs produits de saison, faire d’excellentes emplettes chez le boucher ou le poissonnier, dresser une table parfaite, mettre les petits plats dans les grands, conserver le contenu d’une bouteille entamée ou entretenir vos ustensiles de cuisine, le livre de Pascale Paolini intitulé 1001 secrets de cuisiniers est fait pour vous !
Vous y trouverez les secrets de grands chefs étoilés, ces petits trucs qu'on ne trouve pas dans les livres de recettes, mais qui font la grande réussite des petits plats, ainsi que des astuces pour vous faciliter la vie et pour que la cuisine ne soit plus que plaisir…

Bernard DELCORD
1001 secrets de cuisiniers par Pascale Paolini, Paris, Éditions Prat, mai 2009, 393 pp. en quadrichromie au format 12,5 x 17,5 cm sous couverture cartonnée en couleurs, 14,90 € (prix France)

Pour vous, nous avons recopié dans ce livre fort utile les lignes suivantes :

Chasse aux mauvaises odeurs
Dans mon studio d’étudiante, j’étonnais mes amis car j’osais cuisiner du poisson. Ils trouvaient même que ça sentait bon les herbes. Aujourd’hui encore, je fais comme ma grand-mère lorsqu’elle poêlait des daurades : je fais brûler des branches de thym (ou des feuilles de laurier) dans une soucoupe. Si les effluves de poisson persistent dans la maison, je fais bouillir un peu de vinaigre blanc dans une petite casserole.

Je me lave les mains qui sentent la mer avec mon savon magique en Inox (à défaut, une petite cuillère en Inox fera l’affaire). En cas de résistance, je les frotte avec du sel et les arrose de jus de citron.

Pour la friture, il suffit d’ajouter une branche de persil dans l’huile qui chauffe pour éliminer les odeurs.

Dans les restaurants de poissons, en fin de service, ils mettent des épluchures de citron ou d’orange 5 à 10 minutes à four très chaud. Résultat ? Les effluves de poissons au four sont agréablement remplacés par un parfum d’agrumes.

J’ai appris en Bretagne qu’il fallait laver à l’eau salée les plats et les ustensiles qui ont servi à cuisiner le poisson. Quant à ma poêle, je la frotte avec du marc de café.
Re-découvrez: LA PETITE FUGUERestaurants à Namur

L'avis du Guide Delta
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L'avis du public
Réserver

Sise dans le piétonnier de la capitale wallonne, ce restaurant renommé nous gratifie d'une table gourmande et généreuse: truffe de foie gras d'oie aux graines de pavot bleu, ris de veau jus corsé à l'Arabica, belle sole de la Mer du Nord, croustillant de homard aux petits légumes, tartelette sablée au citron meringué... Décor moderne, intime et cosy ambiance feutrée et bougies en soirée, belle terrasse et service avenant: une enseigne de choix

LA ‘BOUTIQUE’ DE LA VILLA LORRAINE Comme pour les restaurants, La Villa Lorraine offre à son service traiteur une nouvelle histoire, des Nouveaux services et un site internet spécifique.

Bien connu des fidèles de La Lire l'article complet

GALETTES DE BœUF à LA CITRONNELLE 70 recettes faciles de tous les jours, ouvrage collectif, Grenoble, ÉditionsAtlas/Glénat, collection « Les bonnes saveurs », mai 2011, 159 pp. en quadrichromie au format 22 x 28,5 cm sous couverture brochée en couleurs et à rabats, € (prix France)

Pour vous, nous avons re...

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LE LAROUSSE DU CHOCOLAT
Le Larousse du chocolat


Vous abordez aujourd’hui le péché mignon de bien des auditeurs et auditrices de tous âges…

Oui, puisque je vais vous parler du Larousse du chocolat, une véritable bible du sujet, rédigé par Pierre Hermé, le célèbre et inventif pâtissie...

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LES PREMIERS DE LA CLASSE… En 1855, un classement officiel établi pour l'exposition universelle de 1855 reconnut la qualité exceptionnelle des Crus du Conseil des Grands Crus Classés du Médoc, des vins qui, il est vrai, comptent parmi les meilleurs du monde.

C'est en se basant sur les prix co...

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HOMME LIBRE... ..., toujours tu chériras la mer ! (Charles Baudelaire)

Reines de la table au Japon, les algues, que l’on commence à trouver chez nous sur les étals des légumiers et dans les commerces d’alimentation, sont source de longue vie, et il est largement profitable d’en consommer régulièremen...

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