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Les rois de la petite reine...

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19 Octobre 2017

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Delta Bruxelles 2016-2017

Delta Bruxelles 2016-2017
40 ème édition,
exclusivement en français.
12 index, et plus de 950 établissements. 336 pages.
Avec son Passeport découverte donnant droit à 30% de réduction dans 44 restaurants de Bruxelles et périphérie

CHRONIQUES DELTAWEB

Delta Belgique 2017

Delta Belgique 2017
16ème édition, existe en français et en néerlandais.
7 index, 2000 établissements, 584 pages
LES ROIS DE LA PETITE REINE...
Pour le centenaire, en 2013 (du 29 juin au 21 juillet), de la Grande Boucle, quatre journalistes anglais ont décidé de célébrer Les 100 Tours dans un bel album illustré dont la version française vient de paraître chez Flammarion à Paris.

Pour chacune des compétitions de 1903 à 2012 (la course n'eut pas lieu entre 1915 et 1918 ni entre 1941 et 1946, pour cause de guerres mondiales), les étapes marquantes sont décrites, les cartes aériennes sont fournies, le palmarès est détaillé et des anecdotes sont racontées, le tout soutenu par de très nombreuses photographies.

En prime, l'aficionado y trouvera le tracé du 100e tour, une préface du Français Bernard Hinault (quintuple vainqueur du Tour, mais aussi de 28 étapes) et un avant-propos de l'Irlandais Stephen Roche (qui remporta, en 1987, le Tour de France, le Tour d'Italie et le championnat du monde, excusez du peu...).

L'occasion aussi, pour le lecteur belge, de se remémorer les exploits de Rik Van Looy, de Willy Planckaert, d'Herman Van Springel, de Lucien Van Impe ou d'Eddy Merckx, entre autres...

Un livre qui aurait plu à Luc Varenne !


Bernard DELCORD

Les 100 Tours par Peter Cossins, Isabel Best, Chris Sidwells & Clare Griffith, préface de Bernard Hinault et avant-propos de Stephen Roche, Paris, Éditions Flammarion, juin 2013, 288 pp. en quadrichromie au format 24,4 x 28,4 cm sous couverture cartonnée en couleurs, 29,90 € (prix France)
Re-découvrez: LA FLAMME BLANCHEL'avis du Guide Delta
Données du restaurant
Spécialités
Galerie photos
L'avis du public
Réserver

Une adresse au décor très tendance où la qualité du couvert fait un peu oublier l’exiguïté des tables. Spécialité de la maison: "Flammeküche", mais on peut aussi s'y régaler de préparations de cuisine traditionnelle française et autres revisitées, comme par exemple un vol-au-vent de coucou de Malines et son émulsion à la truffe ou bien du perroquet royal en pavé rôti, à la vanille de Madagascar et servi avec une purée aux jeunes oignons confits.

POUR LES MANGER TOUT CRUS... Journaliste et styliste culinaire, Delphine de Montalier propose, avec Cru, 115 recettes vivantes publié chez Marabout à Paris, d'aller bien au delà du steak tartare et des graines germées traditionnels, avec des soupes et des gaspachos, des salades et des carpaccios, des jus et des sm...

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LA CUISINE AFRICAINE
La cuisine africaine


On parle beaucoup de la cuisine africaine, ces derniers temps…

En effet ! Elle est très réputée pour sa convivialité et je suggère à ceux qui souhaiteraient en faire l’essai pour un belle fête de constituer dès aujourd’hui leurs provision...

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L’ART DE LA BRAISE… Rédigée sous l’égide de la célèbre marque Weber, La bible du barbecue de l’Américain Jamie Purviance parue dans sa version française aux Éditions Larousse à Paris, après une présentation des techniques d'allumage du barbecue et de son entretien ainsi que d’une centaine de gestes techni...

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PâTISSERIES DU DIMANCHE : LES RELIGIEUSES Délices et gourmandises, la petite fabrique des trompe-l'œil par Tania Zaoui, photographies de patrice Besse, stylisme de Vania Leroy-Thuillier, Paris, Éditions Marabout, collection « Made in Marabout », octobre 2012, 139 pp. en quadrichromie au format 20,8 x 25 cm sous couverture broc...

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RUTABAGAS RôTIS AU PARMESAN Cuisine légère, ouvrage collectif, Paris, Éditions Larousse, collection « Tous à table ! », mai 2014, 216 pp. en quadrichromie au format 14,5 x 17 cm sous couverture brochée en couleurs, 5,95 € (prix France)

Voici une recette de légumes « retrouvés » :


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