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Les recettes inratables de Jean-Pierre Coffe

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26 Mai 2018

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Delta Bruxelles 2018-2019

Delta Bruxelles 2018-2019
41 ème édition,
exclusivement en français.
12 index, et plus de 950 établissements. 336 pages.
Avec son Passeport découverte donnant droit à 30% de réduction dans 44 restaurants de Bruxelles et périphérie

CHRONIQUES DELTAWEB

Delta Belgique 2018

Delta Belgique 2018
17ème édition, existe en français et en néerlandais.
8 index, 2000 établissements, 604 pages
LES RECETTES INRATABLES DE JEAN-PIERRE COFFE
Les recettes inratables de Jean-Pierre Coffe par Jean-Pierre Coffe & Jack Domon, Paris, Jungle, 2007, 64 pp.

Bien plus qu’un livre de recettes en bandes dessinées, Jean-Pierre Coffe livre ici ses secrets et les bases d’un apprentissage culinaire déclinés avec passion. De quoi régaler les pupilles et les papilles gustatives des enfants et même de certains très grands ! Nous en avons extrait pour vous la recette suivante :

Mousse au chocolat
Ingrédients pour 6 personnes : 400 g de chocolat noir (ou amer ou bitter ou supérieur, le moins sucré possible)
100 g de beurre
5 œufs entiers + 1 blanc d’œuf
3 cuillères à soupe d’eau
1 pincée de sel

Recette : Pense à sortir le beurre du réfrigérateur deux heures avant de commencer la recette.
Dans une casserole, au bain-marie, fais fondre très lentement le chocolat avec les 3 cuillères à soupe d’eau jusqu’à obtenir un ruban bien lisse.
Hors du feu, incorpore par petites noix le beurre ramolli.
L’opération est délicate, il faut prendre soin d’attendre que la première petite noix de beurre soit bien incorporée pour introduire la suivante. Ajoute les jaunes les uns après les autres en mélangeant méticuleusement.
Monte les six blancs d’œufs en neige, sans oublier d’ajouter une pincée de sel fin. Les blancs doivent être très fermes.
Verse le mélange chocolat-beurre-jaunes d’œufs sur les blancs.
Mélange délicatement.
Mets le saladier au réfrigérateur pour la nuit.

Astuce : Cette recette se prépare la veille pour le lendemain.


Bernard DELCORD, chroniqueur du Guide Delta des Hôtels et des restaurants de Belgique et du Guide Delta des Hôtels et des restaurants de Bruxelles
Re-découvrez: LA FERME DU FAUBOURGRestaurants à Rebecq

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On ne présente plus cette adresse bien connue d'une clientèle assidue de gastronomes tant la renommée de la table a depuis longtemps dépassé celle d'un simple faubourg. Le charme verdoyant de cette imposante ferme du XVIIe siècle, la cuisine superbe de naturel et de légèreté et l'attention inégalée des patrons pour leurs hôtes donnent l'envie de prendre son temps et de faire honneur à la poêlée de ris de veau aux petits légumes et au filet de loup de mer à la citronnelle. En été, terrasse au charme fou comme il en existe peu à proximité de Bruxelles.

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CREVETTES AU KHADAI Comme un chef - Techniques et recettes pour réussir, ouvrage collectif, Paris, Éditions Larousse, octobre 2011, 648 pp. en quadrichromie au format 22,9 x 27,6 cm sous couverture cartonnée en couleurs, 34,90 € (prix France)

Pour vous, nous avons recopié dans cet ouvrage mon...

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