restaurant belgique

Les recettes inratables de Jean-Pierre Coffe

 NL   EN   | Contact | Aide
restaurants bruxelles belgique
restaurants et hôtels
Guide des restaurants en Belgique
Restaurants > Belgique
17 Janvier 2018

RECHERCHE PAR MOTS CLÉS

Deltaweb NEWSLETTER

Deltaweb NEWSLETTER
Envie d'être informé de toutes les nouveautés du monde de la gastronomie et de l'hôtellerie, ainsi que profiter des promotions mensuelles de nos annonceurs? Inscrivez-vous vite à la DeltaWeb newsletter !



Delta Bruxelles 2016-2017

Delta Bruxelles 2016-2017
41 ème édition,
exclusivement en français.
12 index, et plus de 950 établissements. 336 pages.
Avec son Passeport découverte donnant droit à 30% de réduction dans 44 restaurants de Bruxelles et périphérie

CHRONIQUES DELTAWEB

Delta Belgique 2018

Delta Belgique 2018
17ème édition, existe en français et en néerlandais.
8 index, 2000 établissements, 604 pages
LES RECETTES INRATABLES DE JEAN-PIERRE COFFE
Les recettes inratables de Jean-Pierre Coffe par Jean-Pierre Coffe & Jack Domon, Paris, Jungle, 2007, 64 pp.

Bien plus qu’un livre de recettes en bandes dessinées, Jean-Pierre Coffe livre ici ses secrets et les bases d’un apprentissage culinaire déclinés avec passion. De quoi régaler les pupilles et les papilles gustatives des enfants et même de certains très grands ! Nous en avons extrait pour vous la recette suivante :

Mousse au chocolat
Ingrédients pour 6 personnes : 400 g de chocolat noir (ou amer ou bitter ou supérieur, le moins sucré possible)
100 g de beurre
5 œufs entiers + 1 blanc d’œuf
3 cuillères à soupe d’eau
1 pincée de sel

Recette : Pense à sortir le beurre du réfrigérateur deux heures avant de commencer la recette.
Dans une casserole, au bain-marie, fais fondre très lentement le chocolat avec les 3 cuillères à soupe d’eau jusqu’à obtenir un ruban bien lisse.
Hors du feu, incorpore par petites noix le beurre ramolli.
L’opération est délicate, il faut prendre soin d’attendre que la première petite noix de beurre soit bien incorporée pour introduire la suivante. Ajoute les jaunes les uns après les autres en mélangeant méticuleusement.
Monte les six blancs d’œufs en neige, sans oublier d’ajouter une pincée de sel fin. Les blancs doivent être très fermes.
Verse le mélange chocolat-beurre-jaunes d’œufs sur les blancs.
Mélange délicatement.
Mets le saladier au réfrigérateur pour la nuit.

Astuce : Cette recette se prépare la veille pour le lendemain.


Bernard DELCORD, chroniqueur du Guide Delta des Hôtels et des restaurants de Belgique et du Guide Delta des Hôtels et des restaurants de Bruxelles
Re-découvrez: CHEZ MICH'Restaurants à Grez-Doiceau

L'avis du Guide Delta
Données du restaurant
Spécialités
Galerie photos
L'avis du public
Réserver

C'est une toute nouvelle adresse ouverte depuis début 2015 par un chef expérimenté: il fut notamment à La Guérande à Woluwé-Saint-Pierre et à La Marmite du Colombier à Grez-Doiceau. Il vous sert ici des plats pleins de finesse, de précision dans la cuisson, de ravissement dans la présentation. Et au final on est à chaque fois comblé de plaisir. L'ambiance de la salle est intime mais l'espace entre les tables permet l'intimité. Festoyer entre amis jusqu'à douze personnes ? Réservez dès lors la petite salle à l'étage. Autres atouts: un rapport qualité prix enviable, une accessibilité de choix et un parking sans souci. Pas à hésiter !

LA BATAILLE DE TROP ? Constituant une profonde remise en question, l’essai de l’historien britannique Charles Whiting intitulé Le dernier assaut qui vient de paraître aux Éditions Luc Pire à Liège jette un fameux pavé dans la mare.

Car les historiens de la Deuxième Guerre mondiale ont généralem...

Lire l'article complet

UTéRUS EN FOLIE… Pour l’aider à rédiger le deuxième numéro – Les grandes hystériques – de la revue « Folle Histoire » qu’il dirige et qui est publiée par les Éditions Prisma à Gennevilliers, l’historien Bruno Fuligni a réuni une belle brochette de spécialistes pour croquer en quatre chapitres(1)<...

Lire l'article complet

A WONDERFUL STORY! Réalisateur et narrateur de La Story (depuis 2001) et de Pop Culture (depuis 2010), les chroniques phares qui font un tabac auprès des auditeurs de Nostalgie, Brice Depasse a, dans ce cadre, eu l’occasion de faire d’innombrables rencontres marquantes autant que passionnantes.

Lire l'article complet

DE BELLES PARTS POUR TOUS ! L’ouvrage intitulé Gâteaux maison qui vient de paraître sous la signature d’Isidora Popović aux Éditions Larousse à Paris rassemble plus de 70 recettes simples et généreuses de biscuits, de biscottes, de tartes sucrées, de gâteaux et de muffins, de petites bouchées salées, de tart...

Lire l'article complet

POUR SE METTRE à L'OUVRAGE... Que vous soyez, Mesdames, tricoteuses débutantes ou chevronnées, le fort beau livre intitulé Tricot, les points, les motifs, tout le matériel, conçu par Frederica Patmore & Vikki Haffeden et paru aux Éditions Flammarion à Paris, est fait pour vous et deviendra rapidement l'ouvrage de ...

Lire l'article complet

Deltaweb sur Facebook
Trouver un Restaurantun Hôtelune salle de Séminaires  ou une salle pour Banquets -  Proposer un restaurant -  Pro-Horeca -  Delta Deals