restaurant belgique

Les recettes inratables de Jean-Pierre Coffe

 NL   EN   | Contact | Aide
restaurants bruxelles belgique
restaurants et hôtels
Guide des restaurants en Belgique
Restaurants > Belgique
23 Avril 2017

RECHERCHE PAR MOTS CLÉS

Deltaweb NEWSLETTER

Deltaweb NEWSLETTER
Envie d'être informé de toutes les nouveautés du monde de la gastronomie et de l'hôtellerie, ainsi que profiter des promotions mensuelles de nos annonceurs? Inscrivez-vous vite à la DeltaWeb newsletter !



Delta Bruxelles 2016-2017

Delta Bruxelles 2016-2017
40 ème édition,
exclusivement en français.
12 index, et plus de 950 établissements. 336 pages.
Avec son Passeport découverte donnant droit à 30% de réduction dans 44 restaurants de Bruxelles et périphérie

CHRONIQUES DELTAWEB

Delta Belgique 2017

Delta Belgique 2017
16ème édition, existe en français et en néerlandais.
7 index, 2000 établissements, 584 pages
LES RECETTES INRATABLES DE JEAN-PIERRE COFFE
Les recettes inratables de Jean-Pierre Coffe par Jean-Pierre Coffe & Jack Domon, Paris, Jungle, 2007, 64 pp.

Bien plus qu’un livre de recettes en bandes dessinées, Jean-Pierre Coffe livre ici ses secrets et les bases d’un apprentissage culinaire déclinés avec passion. De quoi régaler les pupilles et les papilles gustatives des enfants et même de certains très grands ! Nous en avons extrait pour vous la recette suivante :

Mousse au chocolat
Ingrédients pour 6 personnes : 400 g de chocolat noir (ou amer ou bitter ou supérieur, le moins sucré possible)
100 g de beurre
5 œufs entiers + 1 blanc d’œuf
3 cuillères à soupe d’eau
1 pincée de sel

Recette : Pense à sortir le beurre du réfrigérateur deux heures avant de commencer la recette.
Dans une casserole, au bain-marie, fais fondre très lentement le chocolat avec les 3 cuillères à soupe d’eau jusqu’à obtenir un ruban bien lisse.
Hors du feu, incorpore par petites noix le beurre ramolli.
L’opération est délicate, il faut prendre soin d’attendre que la première petite noix de beurre soit bien incorporée pour introduire la suivante. Ajoute les jaunes les uns après les autres en mélangeant méticuleusement.
Monte les six blancs d’œufs en neige, sans oublier d’ajouter une pincée de sel fin. Les blancs doivent être très fermes.
Verse le mélange chocolat-beurre-jaunes d’œufs sur les blancs.
Mélange délicatement.
Mets le saladier au réfrigérateur pour la nuit.

Astuce : Cette recette se prépare la veille pour le lendemain.


Bernard DELCORD, chroniqueur du Guide Delta des Hôtels et des restaurants de Belgique et du Guide Delta des Hôtels et des restaurants de Bruxelles
Re-découvrez: RESTAURANT MICHELRestaurants à Namur

L'avis du Guide Delta
Données du restaurant
Spécialités
Galerie photos
L'avis du public
Réserver

Dans cette maison villageoise à la jolie façade, vous êtes accueillis aimablement, de façon très professionnelle et en discrétion. Le cadre est chaleureux, le décor raffiné et élégant. Les excellentes préparations, le plus souvent à base de produits du terroir local, raviront assurément vos papilles: seconde génération d'artisans restaurateurs, le chef connaît ses classiques et joue à merveille sur la qualité des produits proposés et l'association des goûts. Accès presqu'immédiat depuis Namur, l'E411 et l'E42. Parking privé. Une étape très gourmande

SUR LES ROUTES D’ASIE… La cuisine au wok est simple, saine et très savoureuse. L’ouvrage collectif intitulé Tout au wok rapide et gourmand, paru chez Marabout à Paris dans la collection « Les Blocs », le confirme amplement en proposant pas moins de 180 préparations à l’asiatique, de bœuf, d’agneau, de porc,...

Lire l'article complet

GRAND œUVRE… Dans un article de qualité1 , Wikipédia assure que « Diego Rodríguez de Silva y Velázquez (baptisé à Séville le 6 juin 1599 et mort à Madrid le 6 août 1660), dit Diego Velázquez, est un peintre baroque considéré comme l'un des principaux représentants de la peinture espagnole et l'un d...

Lire l'article complet

LA TARTINE POMME ET ROQUEFORT Pour 4 à 6 personnes
Préparation : 15 min
Cuisson 5 min
Repos aucun

Ingrédients : 1 pain de mie complet rond (spécial canapés)
2 pommes
2 cuillères à soupe de sucre glace
160 g de roquefort
1 cuillère à soupe de raisins s...

Lire l'article complet

RôTI DE PORC à LA FLAMANDE Almanach des Terres de France 2017 par Silvia André, Marie-Hélène Baylac, Marie-Charlotte Delmas, Guy Héranval, Julia Hung & Cécile Neuville, Paris, Éditions des Presses de la Cité, collection « Terres de France », septembre 2016, 320 pp. en quadrichromie au format 19 x 24 cm sous couv...

Lire l'article complet

À VOTRE SANTé ! Rassemblant 70 recettes originales, colorées et savoureuses, l'ouvrage paru aux Éditions Atlas à Issy-les-Moulineaux sous le titre Petites bouchées et apéritifs renouvelle le genre à coups de petites pizzas, de minicakes, de croustillants, de chaussons, de feuilletés et autres c...

Lire l'article complet

Deltaweb sur Facebook
Trouver un Restaurantun Hôtelune salle de Séminaires  ou une salle pour Banquets -  Proposer un restaurant -  Pro-Horeca -  Delta Deals