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Les mots de l'usine à rêves

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19 Octobre 2017

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Delta Bruxelles 2016-2017

Delta Bruxelles 2016-2017
40 ème édition,
exclusivement en français.
12 index, et plus de 950 établissements. 336 pages.
Avec son Passeport découverte donnant droit à 30% de réduction dans 44 restaurants de Bruxelles et périphérie

CHRONIQUES DELTAWEB

Delta Belgique 2017

Delta Belgique 2017
16ème édition, existe en français et en néerlandais.
7 index, 2000 établissements, 584 pages
LES MOTS DE L'USINE À RÊVES
Producteur indépendant, Yves Rousset-Rouard a notamment été, au sein du Centre national du Cinéma français, vice-président de la Commission d’avance sur recettes et président de la Commission d’agrément. Ancien président d’UniFrance, il a également dirigé l’Association française des producteurs de films (AFPF) et le Bureau de liaison de l’industrie cinématographique (BLIC).

Il était donc tout indiqué qu'il rédigeât Les 100 mots du cinéma, un ouvrage publié à Paris aux Éditions des Presses universitaires de France dans la célèbre collection « Que sais-je ? », que l'on ne présente plus.

Comment naît un film ? Comment se prépare-t-il ? Comment se fabrique-t-il ? Comment se distribue-t-il ? Comment disparaît-il parfois ou, au contraire, comment devient-il le reflet d'une époque, voire un miroir pour toutes les époques ? En répondant à ces questions, l'auteur invite le lecteur à entrer dans le monde du cinéma pour y suivre le processus de création d'un film, depuis l'idée du scénario jusqu'à la sortie en salle avant les autres exploitations.

Du maquilleur au casting, des ventouses au costumier, des Césars aux figurants, ce petit livre présente l'activité cinématographique concrète, un métier d'artisans qui utilise des moyens industriels parfois considérables pour créer une œuvre originale et unique.

Un (bout d') essai passionnant !


Bernard DELCORD

Les 100 mots du cinéma par Yves Rousset-Rouard, Paris, Éditions des Presses universitaires de France, collection « Que sais-je ? », avril 2012, 128 pp. en noir et blanc au format 11,5 x 17,6 cm sous couverture brochée en quadrichromie, 9,20 € (prix France)

Liste des 100 mots :
14 h, la première séance – Accessoiriste – Acteurs – Adaptation – Administrateur – Affiche – Agent d’artistes – Aides – Argent – Assistant réalisateur – Assistant(e) de production – Attaché(e) de presse – Avance sur recettes sélective – Avant-première – Banc-titre – Bande-annonce – Bible – BLIC et BLOC – Borgnol – Box-office – Cadreur – Cantine – Cascadeur – Casting – César et Oscar – Chauffeurs – Chef décorateur – Chef électro – Chef machiniste – Chef monteur image – Chef monteur son – Cinémathèque – CNC – Commission d’agrément – Commission Film France – Continuité dialoguée – Costumier – Crédit d’impôt – Découpage – Dialoguiste – Directeur de la photographie – Directeur de production – Distribution – Doublures – Ensemblier – Exploitants de salles – Export – Festivals – Feuille – Feuille de service – Figurants – Fonds de la loi TEPA – Formats – Générique – Genres – Idée – Ingénieur du son – Laboratoire – Lieux de rendez-vous – Making of – Maquilleur – Musique – Nihil obstat – Nuit américaine – Photographe de plateau – Piratage – Plan de travail – Plans/cadre – Producteur – Producteur associé – Producteur délégué – Producteur exécutif – Projets – Publicité – Raccords – Réalisateur – Régisseur général – Remake – Repérages – Retake – Rushes – Scénario – Scripte – Silence, on tourne ! – Sneak-preview – Soficas – Stagiaires – Story-board – Studio – Téléphone – Titre – Toile – Travelling – TRIP – Trucages –TSA – UniFrance – Ventouses.
Re-découvrez: LE MOULIN DE L'ESCAILLERestaurants à Gembloux

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Réserver

Vous ne vous êtes pas encore attablés au restaurant gastronomique de l’Hôtel Les 3 Clés? Voici une bonne opportunité qui vous permettra de découvrir cette excellente enseigne où vous serez reçus avec les égards qui conviennent dans les bonnes maisons. Et parmi les facilités, signalons la présence d'un vaste parking et, bien sûr, la possibilité de passer la nuit sur place. Faites-vous donc plaisir!




Menu Saveur

2 services 35 € - 50 € vins, eaux, café & mignardises compris
3 services 42 € - 60 € vins, eaux, café & mignardises compris
4 services 55 € - 75 € vins, eaux, café & mignardises compris
(2 entrées, 1 plat et 1 dessert)
Filets de rouget grondin rôtis, cake aux olives et pancetta grillée, piperade basquaise,
espuma parmesan, roquette
Langoustines en chapelure de pistache, gaspacho de tomates zébra et melon,
julienne de jambon d’Italie, quinoa à la menthe
Filet de coucou de Malines grillé, mousse de magret fumé, coeur de sucrine, tomate poire,
oeuf de caille pané puis frit, pomme Pink lady, radis, fenouil,
vinaigrette soja et graines de sésame torréfiées
****************
Filets de caille farcis aux abricots, radis beurrés, chou-fleur graffiti, haricots verts fins,
échalotes rôties, croquettes de pomme de terre au sel viking fumé
Médaillon de lotte poêlé, petits pois frais, mousseline de brocolis au persil plat,
oignons nouveaux, tagliatelles de carottes, risotto à l’encre de seiche et fines herbes,
crevettes grises
Couronne de veau cuit à basse température, caviar d’aubergines, duo de courgettes,
gel de poivron jaune, artichaut violet, carottes crayons, gratin de pommes
****************
Dessert au choix parmi nos suggestions
Ce menu est servi pour l’ensemble de la table.
A partir de 7 personnes, le choix est limité à 2 entrées et 2 plats
afin d’assurer un service de qualité.
Merci de votre compréhension

LE LANGAGE D’ÉROS… Agnès Pierron, docteur ès lettres, est une lexicographe indépendante. Outre de nombreuses contributions à plusieurs dictionnaires et encyclopédies (Bordas, Larousse, Hachette), elle a rédigé des dictionnaires de spécialités (Le Bouquin des dictons, Dictionnaire de la langue du cirque, Dictionnai...

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LES FêTES DE PLEIN AIR Dans l’ouvrage collectif Barbecue vite prêt qui vient de paraître chez Marabout à Paris, on trouve plus de 170 recettes savoureuses et faciles, de pur plaisir ensoleillé. Outre les grillades et les grands classiques (poissons, fruits de mer, poulet, agneau, bœuf, veau & porc), ce recue...

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ROGNONS DE VEAU Irrésistibles plats uniques, ouvrage collectif, Paris, Éditions Elle à table, collection « Chic et gourmande », septembre 2011, 157 pp. en quadrichromie au format 19 x 27 cm sous couverture brochée en couleurs, 12 € (prix France)

Pour vous, nous avons recopié dans ce recue...

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LES YEUX ET L’INTELLIGENCE DU CœUR Née à Kamina (Shaba) en 1956, Marie-Pierre Vlaminck, à l’instar d’Obélix et de la potion magique, est tombée dans la magie de l’Afrique dès la prime enfance. L’occasion pour elle de faire paraître ces jours-ci aux Éditions Azimuts à Herstal, près de Liège, un remarquable petit ouvrage romanesque int...

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À LA SAINT-MARTIN, TUE TON COCHON... ...et invite tes voisins. » (Proverbe français)

L’ouvrage collectif paru aux Éditions Larousse à Paris sous le titre Apéro cochon propose 100 recettes de cochonnailles pour l’apéritif, cuisinées de la tête à la queue, parmi lesquelles :

– des piques de pommes ...

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