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27 Mai 2017

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Delta Bruxelles 2016-2017

Delta Bruxelles 2016-2017
40 ème édition,
exclusivement en français.
12 index, et plus de 950 établissements. 336 pages.
Avec son Passeport découverte donnant droit à 30% de réduction dans 44 restaurants de Bruxelles et périphérie

CHRONIQUES DELTAWEB

Delta Belgique 2017

Delta Belgique 2017
16ème édition, existe en français et en néerlandais.
7 index, 2000 établissements, 584 pages
LES LIVRES DE GASTRONOMIE
Les frimas d’automne coïncident avec la floraison, en librairie, des livres de gastronomie, d’œnologie, de cuisine et du bien vivre. C’est que les premiers froids et le grand vent invitent à demeurer chez soi bien au chaud pour y préparer de bons petits plats que l’on se plaira à savourer, agrémentés de l’une ou l’autre bonne bouteille, en famille ou avec des amis…

Quand il fait froid et pluvieux, rien de tel, pour se réconforter après une bonne soupe bien chaude , que de mitonner un bon petit plat qui cuira longuement au bord du feu tandis que l’on sera plongé dans la lecture d’un beau-livre évoquant de joyeux souvenirs, en attendant la visite d’amis pour le goûter ou pour le dîner.

Chez les cavistes, la saison bat son plein, et l’on songe à quelques achats judicieux pour les saisons à venir. C’est l’occasion de compléter ses connaissances œnologiques et de se remémorer quelques belles alliances du vin et du fromage ou de se lancer dans quelques découvertes originales.
Tandis que leurs parents révisent leurs classiques, les étudiants, quant à eux, se replient dans leurs maisons communautaires pour festoyer à la fortune du pot, en voyageant dans les assiettes ou en se livrant parfois à des expérimentations culinaires risquées.
L’époque est propice aux provisions et à l’acquisition de bons produits ainsi qu’à l’essai de quelques préparations savoureuses en prévision des fêtes de fin d’année, y compris de petits-déjeuners , d’ accompagnements et de desserts
Vive le mois de novembre !
Re-découvrez: CARPE DIEMRestaurants à Ouffet

L'avis du Guide Delta
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"Cueille le jour présent sans te soucier du lendemain". À l'instar d'Horace, Stéphane nous invite à lâcher prise dans son havre ou à y travailler dans la détente et la sérénité. La table est festive et propose des produits de saison, de première fraîcheur et présentés de manière bien attrayante. Divers menus coexistent (menu surprise du marché, menu découverte, la cuisine de Mamy...) et plusieurs formules d'hébergement alliant parfois le couvert, les séminaires, les réunions, les banquets permettent tant aux voyageurs qu'aux hommes d'affaires ou aux festoyeurs de tous types de trouver chaussures à leurs pieds. Une étape gourmande au rapport qualité prix indéniable.

LE GPS DU CAPITAINE HADDOCK… Rédigé par Dave Broom, l’éminent collaborateur anglo-saxon de Whisky Magazine, et préfacé par Thierry Bénitah, le directeur général de la Maison du Whisky à Paris, L'Atlas Mondial du Whisky qui vient de paraître chez Flammarion s’adresse autant au profane qu’à l’amateur éclairé qui y t...

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HISTOIRES D’OS ET AUTRES ILLUSTRES ABATTIS HISTOIRES D'OS ET AUTRES ILLUSTRES ABATTIS Morceaux choisis de l'Histoire de France


Vous nous parlez aujourd’hui d’un livre plutôt dézingué…
Oui, et qui traite de personnages qui ont dézingué ! Fort bien rédigé par Clémentine Portier-Kaltenbach et pub...

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À TABLE, LES ENFANTS ! Universellement connu pour son roman Charlie et la chocolaterie paru en 1964 et maintes fois porté à l’écran, l’écrivain gallois Roald Dahl (1916-1990) s’adressait essentiellement aux enfants, dans des œuvres où le fantastique le disputait à l’humour parfois grinçant et au si britannique non-sense, ...

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LES COULEURS DE LA VILLE... Né à Tournai en 1963 et Bruxellois d'adoption, Fabien De Roose a fondé en 1991 avec d'autres historiens l'asbl DÉDALE (1) qui a pour but de permettre au plus grand nombre d'amateurs, néophytes ou chevronnés, d'aborder le domaine de l'art et de la culture de manière plaisante et convi...

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