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27 Mai 2018

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Delta Bruxelles 2018-2019

Delta Bruxelles 2018-2019
41 ème édition,
exclusivement en français.
12 index, et plus de 950 établissements. 336 pages.
Avec son Passeport découverte donnant droit à 30% de réduction dans 44 restaurants de Bruxelles et périphérie

CHRONIQUES DELTAWEB

Delta Belgique 2018

Delta Belgique 2018
17ème édition, existe en français et en néerlandais.
8 index, 2000 établissements, 604 pages
LES LIVRES DE GASTRONOMIE
Les frimas d’automne coïncident avec la floraison, en librairie, des livres de gastronomie, d’œnologie, de cuisine et du bien vivre. C’est que les premiers froids et le grand vent invitent à demeurer chez soi bien au chaud pour y préparer de bons petits plats que l’on se plaira à savourer, agrémentés de l’une ou l’autre bonne bouteille, en famille ou avec des amis…

Quand il fait froid et pluvieux, rien de tel, pour se réconforter après une bonne soupe bien chaude , que de mitonner un bon petit plat qui cuira longuement au bord du feu tandis que l’on sera plongé dans la lecture d’un beau-livre évoquant de joyeux souvenirs, en attendant la visite d’amis pour le goûter ou pour le dîner.

Chez les cavistes, la saison bat son plein, et l’on songe à quelques achats judicieux pour les saisons à venir. C’est l’occasion de compléter ses connaissances œnologiques et de se remémorer quelques belles alliances du vin et du fromage ou de se lancer dans quelques découvertes originales.
Tandis que leurs parents révisent leurs classiques, les étudiants, quant à eux, se replient dans leurs maisons communautaires pour festoyer à la fortune du pot, en voyageant dans les assiettes ou en se livrant parfois à des expérimentations culinaires risquées.
L’époque est propice aux provisions et à l’acquisition de bons produits ainsi qu’à l’essai de quelques préparations savoureuses en prévision des fêtes de fin d’année, y compris de petits-déjeuners , d’ accompagnements et de desserts
Vive le mois de novembre !
Re-découvrez: REMEMBERRestaurants à Bruxelles

L'avis du Guide Delta
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L'avis du public
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Voici une enseigne qui, avec l'arrivée de Sarah et Mico en 2013, a repris force et vigueur. La carte navigue de propositions classiques (foie de veau à la florentine, sole meunière de la Côte, entrecôte Simmental) en suggestions saisonnières (séduisants gamberones à l'estragon, étonnant feuilleté à la moqueca de crabe et cabillaud, divin dos de skrei au beurre d'agrumes, savoureux pot-au-feu de la Mer du Nord). Qualité des produits, justesse des cuissons, mariage et respect des saveurs caractérisent la démarche d'une chef expérimentée, conviviale et souriante. En salle, son Mico de mari assure, en duo avec Laura: amabilité, efficacité, disponibilité. Et dans cet univers séduisant, les connaisseurs détecteront quelques influences méditerranéennes, voire ibériques. Pour l'ensemble de la démarche, une table que nous vous invitons ardemment à fréquenter.

L’AUTRE PAYS DE LA BIèRE… Depuis 2008, Robert Dutin, spécialiste incontesté de l'une des boissons les plus populaires et les plus consommées au monde, fait paraître sous son label, RcD Éditions, l'Annuaire des brasseries françaises à l’usage des professionnels, devenu première source documentaire du monde brassicole f...

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LORSQUE JE RêVE DE LA VIE APRèS LA MORT... ...l’action se passe toujours au Ritz. » (Ernest Hemingway)

Ernest Hemingway affectionnait l’hôtel de la place Vendôme, qui ouvre à nouveau ses portes après quatre ans et 140 millions d’euros de travaux. Si le romancier américain se vantait d’avoir été le premier à en franchir le seuil ...

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CHICONS ET ENDIVES

Vous abordez aujourd’hui un sujet bien de chez nous…
En effet ! Puisque je me suis basé pour rédiger cette chronique, sur un ouvrage qui vient de paraître aux Éditions Labor dans la collection « Typiquement belge ».

Rédigé avec l’aide de Philippe Renard et ...

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Wallonie

Delta d'Or : Philippe Meyers - Braine l’Alleud (Philippe Meyers)

Delta d'Argent : Lire l'article complet

PAUL BOCUSE : 40 ANS DE TROIS éTOILES AU MICHELIN
Paul Bocuse : 40 ans de trois étoiles au Michelin


En 2005, on a fêté Paul Bocuse et ses 40 ans de trois étoiles au Michelin…

En effet ! Celui que la presse gastronomique du monde entier qualifie à l’unanimité de « cuisinier du siècle » arbore depuis 1965 et s...

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