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Les gâteaux préférés d'Obélix

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25 Février 2018

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Delta Bruxelles 2016-2017

Delta Bruxelles 2016-2017
41 ème édition,
exclusivement en français.
12 index, et plus de 950 établissements. 336 pages.
Avec son Passeport découverte donnant droit à 30% de réduction dans 44 restaurants de Bruxelles et périphérie

CHRONIQUES DELTAWEB

Delta Belgique 2018

Delta Belgique 2018
17ème édition, existe en français et en néerlandais.
8 index, 2000 établissements, 604 pages
LES GÂTEAUX PRÉFÉRÉS D'OBÉLIX
Les crêpes

Dans un joyeux album intitulé Les gâteaux préférés d'Obélix paru en 2000 (mais encore disponible) aux Éditions du Dragon d’Or à Paris et illustré par Albert Uderzo, Marie-Christine Crabos propose 27 recettes faciles et délicieuses à tous les petits Gaulois débrouillards et gourmands qui veulent faire des petits (ou des gros) gâteaux en s'amusant. Ce livre les guidera étape par étape pour réaliser des plats salés et sucrés, sous l'œil complice d'Astérix et de ses compagnons d'aventures. Un vrai régal !

Extrait : Le pudding aux pommes
Recette pour 6 à 8 personnes.
Préparation : 15 minutes.
Cuisson au four : 1 heure au thermostat 6 (180°)

Matériel : un bol, une terrine, un saladier, une cuiller de bois, un couteau de cuisine, un couteau économe, du papier absorbant, un plat à gratin de 24 cm de diamètre.

Ingrédients : 100 gr de raisins secs, ½ baguette rassie, 1 verre de lait, 3 œufs, 200 gr de sucre, 2 cuillers à soupe d’huile de tournesol ou de maïs, 3 pommes de reinette ou golden, 1 pincée de sel, 1 cuiller à café de vanille en poudre, 1 cuiller à café de cannelle, 20 gr de beurre (pour le plat), 1 litre de glace à la vanille ou ½ litre de crème anglaise toute prête.

Préchauffer le four au thermostat 6 (180°)

Recette :
1) Faire gonfler les raisins secs dans un bol rempli d’eau chaude

2) Mettre le pain en morceaux dans la terrine. Couvrir d’eau chaude.

3) Bien essorer le pain et l’émietter à la main au-dessus du saladier. Verser le lait.

4) Ajouter les œufs entiers, le sucre et l’huile. Mélanger avec la cuiller de bois.

5) Éplucher les pommes, les couper en quatre et retirer les trognons.

6) Couper les quartiers de pommes en petits morceaux de 2 cm environ.

7) Essuyer les raisins dans du papier absorbant, sans les écraser.

8) Dans le saladier, mettre les morceaux de pommes et les raisins essorés.

9) Ajouter la pincée de sel, la vanille en poudre et la cannelle. Mélanger.

10) Beurrer le plat à gratin en étalant bien avec les doigts. Verser le contenu du saladier.

11) Mettre au four (thermostat 6), sur la grille placée au premier tiers de la hauteur, pendant 1 heure.

12) Servir tiède ou froid sur les assiettes, avec une boule de glace ou de la crème anglaise.
Re-découvrez: CUEVA DE CASTILLA-AL MATBAKH (LA)Restaurants à Bruxelles

L'avis du Guide Delta
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Lauréat 2013 de la cuisine espagnole de votre guide préféré, le chef de ce restaurant magnifie d’innombrables spécialités ibériques à base de charcuteries, de paellas (sur commande ou +/- 50 minutes de préparation), de fruits de mer, de poisson, de lapin, de grillades, de plats mijotés (queue de bœuf à la madrilène)… servis avec des vins de toutes les régions viticoles de la péninsule. Personnel de salle impeccable autant que chaleureux. Service voiturier.

QUAND UN OFFICIER A DANS LA TêTE UN SECRET... ...redoutable, il ne le confie pas, même à son képi ! » (Robert Harris)

Ancien de l'University College de Londres et du CERN, le journaliste scientifique britannique Mark Frary est l'auteur d'une dizaine d'ouvrages à succès, dont L'origine de l'Univers pour les nuls.

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