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Les gâteaux préférés d'Obélix

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27 Mars 2017

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Delta Bruxelles 2016-2017

Delta Bruxelles 2016-2017
40 ème édition,
exclusivement en français.
12 index, et plus de 950 établissements. 336 pages.
Avec son Passeport découverte donnant droit à 30% de réduction dans 44 restaurants de Bruxelles et périphérie

CHRONIQUES DELTAWEB

Delta Belgique 2017

Delta Belgique 2017
16ème édition, existe en français et en néerlandais.
7 index, 2000 établissements, 584 pages
LES GÂTEAUX PRÉFÉRÉS D'OBÉLIX
Les crêpes

Dans un joyeux album intitulé Les gâteaux préférés d'Obélix paru en 2000 (mais encore disponible) aux Éditions du Dragon d’Or à Paris et illustré par Albert Uderzo, Marie-Christine Crabos propose 27 recettes faciles et délicieuses à tous les petits Gaulois débrouillards et gourmands qui veulent faire des petits (ou des gros) gâteaux en s'amusant. Ce livre les guidera étape par étape pour réaliser des plats salés et sucrés, sous l'œil complice d'Astérix et de ses compagnons d'aventures. Un vrai régal !

Extrait : Le pudding aux pommes
Recette pour 6 à 8 personnes.
Préparation : 15 minutes.
Cuisson au four : 1 heure au thermostat 6 (180°)

Matériel : un bol, une terrine, un saladier, une cuiller de bois, un couteau de cuisine, un couteau économe, du papier absorbant, un plat à gratin de 24 cm de diamètre.

Ingrédients : 100 gr de raisins secs, ½ baguette rassie, 1 verre de lait, 3 œufs, 200 gr de sucre, 2 cuillers à soupe d’huile de tournesol ou de maïs, 3 pommes de reinette ou golden, 1 pincée de sel, 1 cuiller à café de vanille en poudre, 1 cuiller à café de cannelle, 20 gr de beurre (pour le plat), 1 litre de glace à la vanille ou ½ litre de crème anglaise toute prête.

Préchauffer le four au thermostat 6 (180°)

Recette :
1) Faire gonfler les raisins secs dans un bol rempli d’eau chaude

2) Mettre le pain en morceaux dans la terrine. Couvrir d’eau chaude.

3) Bien essorer le pain et l’émietter à la main au-dessus du saladier. Verser le lait.

4) Ajouter les œufs entiers, le sucre et l’huile. Mélanger avec la cuiller de bois.

5) Éplucher les pommes, les couper en quatre et retirer les trognons.

6) Couper les quartiers de pommes en petits morceaux de 2 cm environ.

7) Essuyer les raisins dans du papier absorbant, sans les écraser.

8) Dans le saladier, mettre les morceaux de pommes et les raisins essorés.

9) Ajouter la pincée de sel, la vanille en poudre et la cannelle. Mélanger.

10) Beurrer le plat à gratin en étalant bien avec les doigts. Verser le contenu du saladier.

11) Mettre au four (thermostat 6), sur la grille placée au premier tiers de la hauteur, pendant 1 heure.

12) Servir tiède ou froid sur les assiettes, avec une boule de glace ou de la crème anglaise.
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Réserver

Dans cette maison villageoise à la jolie façade, vous êtes accueillis aimablement, de façon très professionnelle et en discrétion. Le cadre est chaleureux, le décor raffiné et élégant. Les excellentes préparations, le plus souvent à base de produits du terroir local, raviront assurément vos papilles: seconde génération d'artisans restaurateurs, le chef connaît ses classiques et joue à merveille sur la qualité des produits proposés et l'association des goûts. Accès presqu'immédiat depuis Namur, l'E411 et l'E42. Parking privé. Une étape très gourmande

UNE DYNASTIE DE CHEFS : LA FAMILLE TROISGROS Les parents, Jean-Baptiste et Marie Troisgros

À l’origine d la dynastie, Jean-Baptiste Troisgros (1897-1974) et son épouse Marie, d'origine bourguignonne, tiennent le "Café des négociants" à Chalon-sur-Saône en Bourgogne. Ils ont deux fils : Jean né en 1926, et Pierre, né...

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AIGUILLETTES DE POULET AU SéSAME Recette pour 4 personnes

Ingrédients : 500 gr d’aiguillettes de poulet, 2 œufs, sel, poivre, herbes de Provence, chapelure, 6 cuillères à soupe de graines de sésame, épices en poudre (gingembre, coriandre, curcuma, curry – chaque fois ½ cuillère à café), huile.

R...

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UN RâLEUR DE GéNIE… Le superbe catalogue (paru chez Flammarion) de l’exposition Émile Bernard - La peinture en colère qui se tient au musée de l’Orangerie à Paris jusqu’au 5 janvier 2015 – et qui sera également présentée à la Kunsthalle de Brême, du 7 février au 31 mai 2015 – est une magnifique occasion d...

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LA SITUATION EST GRAVE, MAIS PAS DéSESPéRéE… Spécialiste de la vente des produits de luxe passé par la direction générale d’une société internationale de production et de négoce viticole, le Français Christophe Juarez se penche sans concession et avec beaucoup de clairvoyance, dans un essai très documenté intitulé France, ton vin est dan...

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SALADE DE CHOU à LA MANGUE Bien déjeuner dans ma « boîte » par Yannick Alléno avec les conseils nutritionnels du docteur Patrick Serog, photographies de Jean-François Mallet, Paris, coédition Laymon/Malakoff Médéric, septembre 2011, 187 pp. en quadrichromie au format 15 x 21 cm sous couverture brochée en couleu...

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