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Les gâteaux préférés d'Obélix

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28 Juillet 2017

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Delta Bruxelles 2016-2017

Delta Bruxelles 2016-2017
40 ème édition,
exclusivement en français.
12 index, et plus de 950 établissements. 336 pages.
Avec son Passeport découverte donnant droit à 30% de réduction dans 44 restaurants de Bruxelles et périphérie

CHRONIQUES DELTAWEB

Delta Belgique 2017

Delta Belgique 2017
16ème édition, existe en français et en néerlandais.
7 index, 2000 établissements, 584 pages
LES GÂTEAUX PRÉFÉRÉS D'OBÉLIX
Les crêpes

Dans un joyeux album intitulé Les gâteaux préférés d'Obélix paru en 2000 (mais encore disponible) aux Éditions du Dragon d’Or à Paris et illustré par Albert Uderzo, Marie-Christine Crabos propose 27 recettes faciles et délicieuses à tous les petits Gaulois débrouillards et gourmands qui veulent faire des petits (ou des gros) gâteaux en s'amusant. Ce livre les guidera étape par étape pour réaliser des plats salés et sucrés, sous l'œil complice d'Astérix et de ses compagnons d'aventures. Un vrai régal !

Extrait : Le pudding aux pommes
Recette pour 6 à 8 personnes.
Préparation : 15 minutes.
Cuisson au four : 1 heure au thermostat 6 (180°)

Matériel : un bol, une terrine, un saladier, une cuiller de bois, un couteau de cuisine, un couteau économe, du papier absorbant, un plat à gratin de 24 cm de diamètre.

Ingrédients : 100 gr de raisins secs, ½ baguette rassie, 1 verre de lait, 3 œufs, 200 gr de sucre, 2 cuillers à soupe d’huile de tournesol ou de maïs, 3 pommes de reinette ou golden, 1 pincée de sel, 1 cuiller à café de vanille en poudre, 1 cuiller à café de cannelle, 20 gr de beurre (pour le plat), 1 litre de glace à la vanille ou ½ litre de crème anglaise toute prête.

Préchauffer le four au thermostat 6 (180°)

Recette :
1) Faire gonfler les raisins secs dans un bol rempli d’eau chaude

2) Mettre le pain en morceaux dans la terrine. Couvrir d’eau chaude.

3) Bien essorer le pain et l’émietter à la main au-dessus du saladier. Verser le lait.

4) Ajouter les œufs entiers, le sucre et l’huile. Mélanger avec la cuiller de bois.

5) Éplucher les pommes, les couper en quatre et retirer les trognons.

6) Couper les quartiers de pommes en petits morceaux de 2 cm environ.

7) Essuyer les raisins dans du papier absorbant, sans les écraser.

8) Dans le saladier, mettre les morceaux de pommes et les raisins essorés.

9) Ajouter la pincée de sel, la vanille en poudre et la cannelle. Mélanger.

10) Beurrer le plat à gratin en étalant bien avec les doigts. Verser le contenu du saladier.

11) Mettre au four (thermostat 6), sur la grille placée au premier tiers de la hauteur, pendant 1 heure.

12) Servir tiède ou froid sur les assiettes, avec une boule de glace ou de la crème anglaise.
Re-découvrez: LE PA'SO GRILL Restaurants à Huy

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C'est une Auberge familiale comme il n'en existe plus guère, hélas. Garez votre voiture sur le vaste parking, tirez la porte vers vous sans hésiter un seul instant: le bonheur de vos papilles est à l'intérieur ! Que du frais, que du bon, que du gouteux. Et sur ces points-là, on ne la fait pas à Bernard. Artisan boucher dans une autre vie, le Chef propose des viandes d'exception, du haut de gamme (Black Angus écossais, Limousin, Pata Negra, agneau d’Écosse, jambon de Parme...). Une cuisine roborative basée sur des produits de nos régions et sur le tout-fait-maison (pain, frites, croquettes, sauces, mayonnaises...). On s'en pourlèche les babines et on s'en lèche les doigts. Une adresse réservée aux amateurs du bien manger et du bon vivre

N'EN RACONTEZ PAS, MANGEZ-LES ! Légères ou plus gourmandes, fraîches et colorées, les 100 recettes décrites et illustrées dans le recueil Salades maison paru chez Larousse à Paris vous accompagneront pour toutes les occasions : salade de gambas et de pastèque, salade de truite à la betterave, salade de bœuf et d'avoc...

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LAPIN RôTI AUX ARTICHAUTS Et hop, au four ! par Isabelle Guerre, photographies de Fabrice Veigas, Paris, Éditions Larousse, collection « Tout en 1 plat », août 2016, 96 pp. en quadrichromie au format 23,5 x 23,8 cm sous couverture cartonnée en couleurs, 8,95 € (prix France)

Pour vous, nous avons r...

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Vous nous parlez aujourd’hui d’un petit livre de recettes exotiques…
En effet ! Il s’intitule Cuisine libanaise, et c’est un petit livre de 64 pages joliment illustré.

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