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Les fromages de nos régions et d’ailleurs

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18 Février 2018

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Delta Bruxelles 2016-2017

Delta Bruxelles 2016-2017
41 ème édition,
exclusivement en français.
12 index, et plus de 950 établissements. 336 pages.
Avec son Passeport découverte donnant droit à 30% de réduction dans 44 restaurants de Bruxelles et périphérie

CHRONIQUES DELTAWEB

Delta Belgique 2018

Delta Belgique 2018
17ème édition, existe en français et en néerlandais.
8 index, 2000 établissements, 604 pages
LES FROMAGES DE NOS RÉGIONS ET D’AILLEURS
En mars, avec les premiers beaux jours, les fromages suivants arrivent sur les étals : Bleu de Gex, Fourme de Montbrison pour les pâtes persillées ; Abondance, Comté, Laguiole, Salers, Cantal, Ossau-Iraty pour les pâtes pressées ; enfin, Époisses, Maroilles, Langres et Munster-Géromé pour les croûtes lavées. Tous bénéficient d’appellations d’origine contrôlée ou d’appellations d’ origine protégée.

L’occasion de délaisser nos plats habituels pour se lancer à la redécouverte des produits du terroir français, certes, mais aussi de celui de nos régions. Nous vous proposons donc de vous régaler avec nous de bien des (bonnes) choses, en mettant à exécution les recettes du chabichou enlardé sur tartine, du velouté de pois au chèvre, de la terrine de fromages belges, de la cassolette d’escargots au beaufort, des ris de veau au cidre et au Herve doux, des raviolis à la riccotta et aux épinards, du sorbet au basilic et au roquefort, du cake à la mimolette… Si vous êtes amateurs de préparations franchement roboratives, essayez donc la flamiche au maroilles, les oreilles d’âne, une fondue au beaufort et à la vieille tome de Savoie. À ceux qui aiment l’aventure, nous proposons une selle d’agneau anglaise au fromage frais et à la menthe, des somen à la grecque ou un tourteau au fromage blanc. Le tout, bien entendu, sous l’œil d’un grand chef et arrosé des vins idoines . Et nous avons même pensé aux gastronomes de demain !
Re-découvrez: CHEZ MICH'Restaurants à Grez-Doiceau

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Réserver

C'est une toute nouvelle adresse ouverte depuis début 2015 par un chef expérimenté: il fut notamment à La Guérande à Woluwé-Saint-Pierre et à La Marmite du Colombier à Grez-Doiceau. Il vous sert ici des plats pleins de finesse, de précision dans la cuisson, de ravissement dans la présentation. Et au final on est à chaque fois comblé de plaisir. L'ambiance de la salle est intime mais l'espace entre les tables permet l'intimité. Festoyer entre amis jusqu'à douze personnes ? Réservez dès lors la petite salle à l'étage. Autres atouts: un rapport qualité prix enviable, une accessibilité de choix et un parking sans souci. Pas à hésiter !

MERCI, CHARLEMAGNE ! Les Éditions des Presses de la Cité à Paris ont fait paraître durant l’été 2010 un recueil tout à la fois charmant et passionnant intitulé Chère école de notre enfance. Préfacé par Claude Duneton (le célèbre auteur de La puce à l'oreille et de l’Anti-manuel de français à l’us...

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LE FIADONE Fromages frais maison par Cathy Ytak, photographies de David Japy, Paris, Éditions Marabout, collection « Les petits plats », août 2010, 73 pp. en quadrichromie au format 19,5 x 19,5 cm sous couverture cartonnée en couleurs, 7,90 € (prix France)

Pour vous, nous avons recop...

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SHAKE HANDS! Dans Cocktails dont la traduction française est publiée chez Larousse à Paris, Carla Bardi et Ting Morris fournissent 100 recettes d’apéritifs, de long drinks, de shooters, de shots et d’after dinner à base de mélanges alcoolisés, souvent secoués, allant des plus classiques aux plus or...

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LéGèRES GOURMANDISES Sous-titré La cuisine minceur au fil des saisons, ce somptueux ouvrage de Patrice Demangel, le chef du prestigieux Sofitel Miamar à Biarritz, est paru aux Éditions de la Renaissance du Livre à Bruxelles et se veut prioritairement attentif au « poids de forme » de ses lecteurs.

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LE PETIT LIVRE VERT… « Le jardin est l'image du paradis sur terre, un univers où l'homme peut jouer à être Dieu. Il laboure, sème, coupe et taille – ce que relève La Fontaine. C'est aussi là qu'il voit mourir ce qu'il a lui-même planté. Et puisque le jardin est à taille humaine, c'est en le brodant qu'on parle le mieux ...

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