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Les fromages de nos régions et d’ailleurs

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26 Mai 2018

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Delta Bruxelles 2018-2019

Delta Bruxelles 2018-2019
41 ème édition,
exclusivement en français.
12 index, et plus de 950 établissements. 336 pages.
Avec son Passeport découverte donnant droit à 30% de réduction dans 44 restaurants de Bruxelles et périphérie

CHRONIQUES DELTAWEB

Delta Belgique 2018

Delta Belgique 2018
17ème édition, existe en français et en néerlandais.
8 index, 2000 établissements, 604 pages
LES FROMAGES DE NOS RÉGIONS ET D’AILLEURS
En mars, avec les premiers beaux jours, les fromages suivants arrivent sur les étals : Bleu de Gex, Fourme de Montbrison pour les pâtes persillées ; Abondance, Comté, Laguiole, Salers, Cantal, Ossau-Iraty pour les pâtes pressées ; enfin, Époisses, Maroilles, Langres et Munster-Géromé pour les croûtes lavées. Tous bénéficient d’appellations d’origine contrôlée ou d’appellations d’ origine protégée.

L’occasion de délaisser nos plats habituels pour se lancer à la redécouverte des produits du terroir français, certes, mais aussi de celui de nos régions. Nous vous proposons donc de vous régaler avec nous de bien des (bonnes) choses, en mettant à exécution les recettes du chabichou enlardé sur tartine, du velouté de pois au chèvre, de la terrine de fromages belges, de la cassolette d’escargots au beaufort, des ris de veau au cidre et au Herve doux, des raviolis à la riccotta et aux épinards, du sorbet au basilic et au roquefort, du cake à la mimolette… Si vous êtes amateurs de préparations franchement roboratives, essayez donc la flamiche au maroilles, les oreilles d’âne, une fondue au beaufort et à la vieille tome de Savoie. À ceux qui aiment l’aventure, nous proposons une selle d’agneau anglaise au fromage frais et à la menthe, des somen à la grecque ou un tourteau au fromage blanc. Le tout, bien entendu, sous l’œil d’un grand chef et arrosé des vins idoines . Et nous avons même pensé aux gastronomes de demain !
Re-découvrez: LA FERME DU FAUBOURGRestaurants à Rebecq

L'avis du Guide Delta
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L'avis du public
Réserver

On ne présente plus cette adresse bien connue d'une clientèle assidue de gastronomes tant la renommée de la table a depuis longtemps dépassé celle d'un simple faubourg. Le charme verdoyant de cette imposante ferme du XVIIe siècle, la cuisine superbe de naturel et de légèreté et l'attention inégalée des patrons pour leurs hôtes donnent l'envie de prendre son temps et de faire honneur à la poêlée de ris de veau aux petits légumes et au filet de loup de mer à la citronnelle. En été, terrasse au charme fou comme il en existe peu à proximité de Bruxelles.

LE PâTé EN CROûTE DE VOLAILLE ET DE VEAU AUX PISTACHES À table… chez les Bourguignons par Elisabeth de Meurville, photographies d’Hervé Amiard, Grenoble, Éditions Glénat, juillet 2009, 111 pp. en quadrichromie au format 21 x 27 cm sous couverture brochée en couleurs, 19 € (prix France)

Pour vous, nous avons recopié dans cet ou...

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C’EST MAGIQUE ! Connaissez-vous la maison [Mmmmmh !] qui a ses succursales à Bruxelles et à Anvers ? Sorte de Fauchon belge où l’on trouve les bouteilles les plus vénérables, les épices les plus fines, les ingrédients les plus rares venus des quatre coins de la planète, mais aussi les livres de gast...

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ÇA SENT (BON) LE VéCU… Dans le tome 1, intitulé Debout, les damnés de l’assiette, de la série Grand restaurant créée récemment par Laurent Bordier aux Éditions Vents d’Ouest, le lecteur suit avec amusement la vie au quotidien dans la maison de bouche du grand chef Gustave Topinambour (3 étoiles au gui...

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L’OMELETTE DU PèRE ROUQUETTE 150 recettes faciles des grands chefs, Issy-les-Moulineaux, Éditions Glénat, octobre 2010, 150 fiches recto-verso en quadrichromie au format 12,5 x 15 cm dans une boîte bleue, 15 € (prix France)

Pour vous, nous avons recopié la délicieuse recette suivante, de Jean-Françoi...

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UN GROS CRACHAT DE 664 PAGES... ...produit d’un cacographe maniaque, nabot impulsif et malsain. »
(Charles Maurras à propos des Décombres)

Fils d’un notaire de province républicain et d’une mère très catholique, le Français Lucien Rebatet (1903-1972), un critique musical et cinématographique, écrivain et journal...

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