restaurant belgique

Les feux de l’été

 NL   EN   | Contact | Aide
restaurants bruxelles belgique
restaurants et hôtels
Guide des restaurants en Belgique
Restaurants > Belgique
22 Janvier 2018

RECHERCHE PAR MOTS CLÉS

Deltaweb NEWSLETTER

Deltaweb NEWSLETTER
Envie d'être informé de toutes les nouveautés du monde de la gastronomie et de l'hôtellerie, ainsi que profiter des promotions mensuelles de nos annonceurs? Inscrivez-vous vite à la DeltaWeb newsletter !



Delta Bruxelles 2016-2017

Delta Bruxelles 2016-2017
41 ème édition,
exclusivement en français.
12 index, et plus de 950 établissements. 336 pages.
Avec son Passeport découverte donnant droit à 30% de réduction dans 44 restaurants de Bruxelles et périphérie

CHRONIQUES DELTAWEB

Delta Belgique 2018

Delta Belgique 2018
17ème édition, existe en français et en néerlandais.
8 index, 2000 établissements, 604 pages
LES FEUX DE L’ÉTÉ
Les beaux jours ramènent avec eux les repas conviviaux et festifs au jardin ou sur la terrasse, et le recours aux 36 recettes du recueil intitulé Brochettes et grillades constitue une arme de suggestions massives pour les réussir à coup sûr !

Et cela, que l’on mette à exécution ses recettes traditionnelles comme celles des sardines grillées à la sauce moutarde, des darnes de saumon grillées, des pavés de thon grillé aux spaghettis parfumés, du mixed gril, des côtes de porc au fenouil et du tournedos grillé aux oignons confits ou que l’on fasse appel à des recettes plus originales comme celles des brochettes de cabillaud au couscous, de la côte de veau aux anchois et aux salsifis, des brochettes de gigot et de poires aux épices, des escalopes de dinde au citron et aux câpres, des brochettes de veau à la pomme et aux petits légumes, du magret de canard aux carottes ou du porc grillé au citron vert et à la mangue… De purs délices !

Bernard DELCORD
Brochettes et grillades, ouvrage collectif, Issy-les Moulineaux, Éditions Atlas, collection « Coin cuisine », juin 2009, 78 pp. en quadrichromie au format 19 x 19 cm sous couverture brochée en couleur et à rabats, 4,99 € (prix France)


Pour vous, nous avons repris dans ce recueil plein de chaleur la recette suivante :

BROCHETTES D'AGNEAU KEBAB
Pour 4 personnes
Préparation : 20 minutes
Marinade : 1 heure
Cuisson : 15 minutes

Ingrédients : 400 g de filet d'agneau
1 oignon blanc
1 gousse d'ail
1 cuillère à soupe de graines de coriandre
3 branches de persil plat
3 branches de thym 1 citron
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 pointe de couteau de poivre de Cayenne
1 botte de petits oignons blancs
8 champignons de Paris
12 tomates cerise
1 poivron vert
Sel, poivre

Recette : Coupez 400 g de filet d'agneau en morceaux, dégraissez-les bien.
Épluchez et ciselez finement 1 oignon et 1 gousse d'ail.
Pilez 1 cuillère à soupe de graines de coriandre.
Effeuillez 3 branches de persil et 3 branches de thym.
Mélangez tout cela dans un plat creux.
Ajoutez le jus d'un citron, 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, 1 pointe de poivre de Cayenne et du sel.
Mettez les morceaux d'agneau.
Retournez-les de tous côtés afin qu'ils prennent bien la marinade.
Filmez le plat.
Laissez mariner au réfrigérateur pendant 1 heure.
Épluchez 1 botte de petits oignons blancs.
Ôtez la queue de 8 champignons de Paris, essuyez les têtes.
Rincez 12 tomates cerise.
Épluchez au couteau économe 1 poivron vert, enlevez graines et filaments, coupez la chair en carrés.
Égouttez les morceaux d'agneau.
Enfilez-les sur des brochettes en alternant avec les légumes.
Salez légèrement.
Cuisez les brochettes sur le gril ou sous celui du four pendant 15 minutes en les retournant plusieurs fois.
Servez tout de suite.

Conseil : Ne tenez pas compte de l'huile d'olive de la marinade des brochettes. Elle sert à mieux faire mariner la viande mais en fait, vous ne la consommez pas.
Re-découvrez: POIVRE NOIRRestaurants à Braine-l'Alleud

L'avis du Guide Delta
Données du restaurant
Spécialités
Galerie photos
L'avis du public
Réserver

Le chef Jean-Louis Marchal excelle dans la préparation du filet pur au poivre noir flambé au cognac, mais aussi du sauté de coquilles Saint-Jacques et de gambas à la plancha. Rien d'étonnant par conséquent à ce que la salle où officie sa charmante épouse Christelle s'orne de poivriers de tailles diverses en parfaite harmonie avec le cadre moderne du lieu. La carte des vins recèle quelques pépites et une belle terrasse au soleil complète l'offre de cette bonne maison où il est agréable de revenir.

LA VALSE DES éTIQUETTES En faisant paraître chez Marabout à Paris un remarquable Savoir acheter. Guide des étiquettes , la journaliste Marie-Paule Dousset, une spécialiste des problèmes de consommation, a fait œuvre plus qu’utile puisqu’elle permet à l’utilisateur de son guide de décoder les étiquettes de pre...

Lire l'article complet

CUISINE SéRAPHIQUE... « Dans la Bible, le Nouveau Testament ou le Coran, les anges sont sujets d’histoires extraordinaires et de merveilleuses aventures. Investis de hauts faits, de symboles, de missions, de pouvoirs fabuleux, les bons anges ont pour tâche de nous apporter le pardon, l’amour, l’abondance, l’amitié, la pa...

Lire l'article complet

POULET FRANçOIS IER Ingrédients pour 4 personnes:
1 poulet fermier de 1 kg 200
250 g de petits oignons
250 g de champignons de Paris
4 tartelettes de pâte brisée
4 pommes
½ l de crème
80g de beurre
1 cl de calvados
Sel et poivre

Re...

Lire l'article complet

SI LA CUISINE N'EST PAS UN ART DANS LES CAMPAGNES,... ...la pharmacie n'y est pas non plus une science. »
(Proverbe chinois)


Avec Cuisine chinoise, un recueil de 80 recettes paru aux Éditions Marabout à Paris, vous apprendrez à préparer chez vous les grands classiques de la saine gastronomie de l’Empire céleste ...

Lire l'article complet

CE PLAT PAYS QUI EST LE NôTRE… On sait que la fameuse collection « Histoire et patrimoine des communes de Belgique », coéditée par les Éditions Dexia et Racine à Bruxelles, constitue par le texte et l'iconographie une magnifique carte d'identité des dix provinces belges. Elle s’est enrichie récemment d’un volume consacré à la ...

Lire l'article complet

Deltaweb sur Facebook
Trouver un Restaurantun Hôtelune salle de Séminaires  ou une salle pour Banquets -  Proposer un restaurant -  Pro-Horeca -  Delta Deals