restaurant belgique

Les feux de l'amour...

 NL   EN   | Contact | Aide
restaurants bruxelles belgique
restaurants et hôtels
Guide des restaurants en Belgique
Restaurants > Belgique
18 Janvier 2018

RECHERCHE PAR MOTS CLÉS

Deltaweb NEWSLETTER

Deltaweb NEWSLETTER
Envie d'être informé de toutes les nouveautés du monde de la gastronomie et de l'hôtellerie, ainsi que profiter des promotions mensuelles de nos annonceurs? Inscrivez-vous vite à la DeltaWeb newsletter !



Delta Bruxelles 2016-2017

Delta Bruxelles 2016-2017
41 ème édition,
exclusivement en français.
12 index, et plus de 950 établissements. 336 pages.
Avec son Passeport découverte donnant droit à 30% de réduction dans 44 restaurants de Bruxelles et périphérie

CHRONIQUES DELTAWEB

Delta Belgique 2018

Delta Belgique 2018
17ème édition, existe en français et en néerlandais.
8 index, 2000 établissements, 604 pages
LES FEUX DE L'AMOUR...
Se penchant, avec la complicité de l'artiste Liliroze qui a produit pour l'occasion des photographies magnifiques, sur les « petites scènes du désordre amoureux », la journaliste et écrivain Catherine Sauvat propose dans Fol amour, un beau livre paru aux Éditions de La Martinière à Paris, des textes de fiction d'auteurs célèbres dont les personnages se font inlassablement le vecteur de nos émotions et de nos sentiments en nous enseignant les règles de la séduction ou en nous dévoilant les paradoxes du désir.

Les innombrables facettes de l'amour y sont vues à travers des prismes comme Emma Bovary, Ariane et Solal ou Jules et Jim et au moyen de 45 mots-clés (apparition, attente, aveu, badinage, beauté, communion, conquête, conversation, corps, désordre, embrasement, exaltation, illusion, innocence, inquiétude, jalousie, jeux, libertinage, offrande, provocation, renoncement, rêve, rougissement, rupture, soumission, surprise, travestissement...) soutenus par des extraits de l'œuvre d'Aragon, de Casanova, de Cocteau, de Colette, de Duras, de Dostoïevski, de Flaubert, de Kawabata, de Kundera, de Laclos, de Lawrence, de Carson McCullers, de Marivaux, de Maupassant, de Mérimée, de Henry Miller, de Molière, de Moravia, de Nabokov, d'Anaïs Nin, de Pavese, de Proust, de Radiguet, de Philip Roth, de Sacher-Masoch, de Jean-Philippe Toussaint, de Vargas Llosa, de Zweig et de bien d'autres encore...

Un livre éblouissant !


Bernard DELCORD

Fol amour par Catherine Sauvat, illustrations de Liliroze, Paris, Éditions de La Martinière, octobre 2011, 232 pp. en quadrichromie au format 17,5 x 22,5 cm sous couverture cartonnée en couleurs, 35 € (prix France)
Re-découvrez: LA FERME DU FAUBOURGRestaurants à Rebecq

L'avis du Guide Delta
Données du restaurant
Spécialités
Galerie photos
L'avis du public
Réserver

On ne présente plus cette adresse bien connue d'une clientèle assidue de gastronomes tant la renommée de la table a depuis longtemps dépassé celle d'un simple faubourg. Le charme verdoyant de cette imposante ferme du XVIIe siècle, la cuisine superbe de naturel et de légèreté et l'attention inégalée des patrons pour leurs hôtes donnent l'envie de prendre son temps et de faire honneur à la poêlée de ris de veau aux petits légumes et au filet de loup de mer à la citronnelle. En été, terrasse au charme fou comme il en existe peu à proximité de Bruxelles.

TIME IS MONEY... Initiateur des ventes à thèmes Montres d'aventures au Cercle des Officiers à Paris, Jean-Christophe Guyon est un acteur incontournable des ventes horlogères depuis une dizaine d'années. Il est également passionné de photographie. Didier Gottardini quant à lui est le fondateur du site l'Argus des ...

Lire l'article complet

POULARDE POêLéE CHâTELAINE Les plats mijotés de Paul Bocuse, Paris, Éditions Flammarion, octobre 2013, 182 pp. en quadrichromie au format 19,5 x 24,7 cm sous couverture cartonnée en couleurs, 19,90 € (prix France)

Pour vous, nous avons recopié dans ce recueil alléchant la recette suivante :

Lire l'article complet

DU ROUGE AUX LèVRES… Fruit estival s’il en est, la groseille s’accommode de toutes les manières et à toutes les sauces…

Par exemple en cocktail, en gaspacho, en chutney, avec du foie gras ou du foie de lotte, avec du poisson blanc ou avec du lard, dans la ricotta ou dans la tarte et, bien entendu, en confit...

Lire l'article complet

GRATIN AUX AUBERGINES Végétarien
Quantité: 2
Préparation: 45 min.
Cuisson: 10 à 20 min.

Ingrédients:


Pour 2 personnes

300 gr de pommes de terre
200 gr de tomates
1 petite aubergine
1 œuf
125 gr de crème fraîche
5 cuillè...

Lire l'article complet

UNE BOISSON EN OR : GOLD KISS Une nouvelle boisson très originale vient de naître. À la fois délectable et esthétique pour les soirées estivales à venir, il s’agit d’un vin mousseux rosé aux paillettes d'or véritable appelé Gold Kiss.
Et c'est une jeune entreprise belge établie à Waterloo, Olive & Wine Co, ...

Lire l'article complet

Deltaweb sur Facebook
Trouver un Restaurantun Hôtelune salle de Séminaires  ou une salle pour Banquets -  Proposer un restaurant -  Pro-Horeca -  Delta Deals