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18 Novembre 2017

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Delta Bruxelles 2016-2017

Delta Bruxelles 2016-2017
40 ème édition,
exclusivement en français.
12 index, et plus de 950 établissements. 336 pages.
Avec son Passeport découverte donnant droit à 30% de réduction dans 44 restaurants de Bruxelles et périphérie

CHRONIQUES DELTAWEB

Delta Belgique 2018

Delta Belgique 2018
17ème édition, existe en français et en néerlandais.
8 index, 2000 établissements, 604 pages
LES FÊTES DE PLEIN AIR
Dans l’ouvrage collectif Barbecue vite prêt qui vient de paraître chez Marabout à Paris, on trouve plus de 170 recettes savoureuses et faciles, de pur plaisir ensoleillé. Outre les grillades et les grands classiques (poissons, fruits de mer, poulet, agneau, bœuf, veau & porc), ce recueil propose des accompagnements, des recettes de sauces et des idées de desserts légers et fruités pour finir le repas en beauté. Et, en optant pour les calamars à la diable, les coquelets à la harissa, le poulet à la portugaise, le kofta d’agneau à la tunisienne, les côtes de veau au fenouil, le porc à la chinoise, la feta en papillote à la grecque, la pizza turque aux légumes ou les merguez au parmesan, vous vous régalerez de mille délices lointaines sans quitter votre jardin… Un livre qui fait voyager !

Bernard DELCORD
Barbecue vite prêt, grillades-légumes-sauces, ouvrage collectif, Paris, Éditions Marabout, collection « Les Blocs », avril 2010, 384 pp. en quadrichromie au format 14 x 19 cm sous couverture brochée en couleur, 10 € (prix France)

Pour vous, nous avons recopié dans cet ouvrage pour les beaux jours la recette suivante :

Brochettes d’agneau à la grecque et à la salade de tomates
Pour 4 personnes

Ingrédients : 60 ml d’huile d’olive
2 cuillers à soupe de zeste de citron fraîchement râpé
60 ml de jus de citron
4 cuillers à soupe d’origan frais finement haché
800 g de filets d’agneau coupés en morceaux de 3 cm
2 poivrons jaunes moyens (400 g) grossièrement hachés
1 oignon rouge moyen (150 g) grossièrement haché
2 grosses tomates (440 g) grossièrement hachées
35 g d’amandes effilées, grillées
1 grosse poignée de feuilles de menthe fraîche

Recette : Mettez l’huile d’olive, le zeste et le jus de citron et l’origan dans un shaker pour sauce à salade.
Fermez et secouez pour mélanger.
Glissez les filets d’agneau, les poivrons et l’oignon sur les brochettes en les alternant.
Mettez les brochettes sur une plaque de cuisson.
Arrosez-les avec la moitié de la sauce préparée.
Faites cuire les brochettes sur la grille huilée et préchauffée du barbecue.
Pendant ce temps, mélangez les tomates, les amandes et la menthe avec le reste de sauce dans un saladier.
Servez les brochettes avec la salade et du pain pita, si vous le souhaitez.
Re-découvrez: CARPE DIEMRestaurants à Ouffet

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"Cueille le jour présent sans te soucier du lendemain". À l'instar d'Horace, Stéphane nous invite à lâcher prise dans son havre ou à y travailler dans la détente et la sérénité. La table est festive et propose des produits de saison, de première fraîcheur et présentés de manière bien attrayante. Divers menus coexistent (menu surprise du marché, menu découverte, la cuisine de Mamy...) et plusieurs formules d'hébergement alliant parfois le couvert, les séminaires, les réunions, les banquets permettent tant aux voyageurs qu'aux hommes d'affaires ou aux festoyeurs de tous types de trouver chaussures à leurs pieds. Une étape gourmande au rapport qualité prix indéniable.

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VIVE LES LéGUMES ! Maraîcher bio, Xavier Mathias enseigne au Potager du Roi à Versailles où il côtoie Alain Baraton, le responsable depuis 1982 du Domaine national de Trianon et du grand parc du château de Versailles. C'est donc tout naturellement que ce dernier a fait appel à son savoir et à son expérience pour inaug...

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« Bruxelles, Grand-Place. Sous les colonnes de la mai...

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JUS D’ORANGE ET DE CAROTTES éPICé La cuisine antiraplapla (Automne, hiver) par Amy Webster, illustrations de Nicolas Viot, Bruxelles, Éditions Soliflor, novembre 2015, 155 pp. en quadrichromie au format 15 x 15,5 cm sous couverture brochée en couleurs et à spirale, 15 €

Voici une revigorante recette de boi...

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