restaurant belgique

Les fêtes de plein air

 NL   EN   | Contact | Aide
restaurants bruxelles belgique
restaurants et hôtels
Guide des restaurants en Belgique
Restaurants > Belgique
21 Janvier 2018

RECHERCHE PAR MOTS CLÉS

Deltaweb NEWSLETTER

Deltaweb NEWSLETTER
Envie d'être informé de toutes les nouveautés du monde de la gastronomie et de l'hôtellerie, ainsi que profiter des promotions mensuelles de nos annonceurs? Inscrivez-vous vite à la DeltaWeb newsletter !



Delta Bruxelles 2016-2017

Delta Bruxelles 2016-2017
41 ème édition,
exclusivement en français.
12 index, et plus de 950 établissements. 336 pages.
Avec son Passeport découverte donnant droit à 30% de réduction dans 44 restaurants de Bruxelles et périphérie

CHRONIQUES DELTAWEB

Delta Belgique 2018

Delta Belgique 2018
17ème édition, existe en français et en néerlandais.
8 index, 2000 établissements, 604 pages
LES FÊTES DE PLEIN AIR
Dans l’ouvrage collectif Barbecue vite prêt qui vient de paraître chez Marabout à Paris, on trouve plus de 170 recettes savoureuses et faciles, de pur plaisir ensoleillé. Outre les grillades et les grands classiques (poissons, fruits de mer, poulet, agneau, bœuf, veau & porc), ce recueil propose des accompagnements, des recettes de sauces et des idées de desserts légers et fruités pour finir le repas en beauté. Et, en optant pour les calamars à la diable, les coquelets à la harissa, le poulet à la portugaise, le kofta d’agneau à la tunisienne, les côtes de veau au fenouil, le porc à la chinoise, la feta en papillote à la grecque, la pizza turque aux légumes ou les merguez au parmesan, vous vous régalerez de mille délices lointaines sans quitter votre jardin… Un livre qui fait voyager !

Bernard DELCORD
Barbecue vite prêt, grillades-légumes-sauces, ouvrage collectif, Paris, Éditions Marabout, collection « Les Blocs », avril 2010, 384 pp. en quadrichromie au format 14 x 19 cm sous couverture brochée en couleur, 10 € (prix France)

Pour vous, nous avons recopié dans cet ouvrage pour les beaux jours la recette suivante :

Brochettes d’agneau à la grecque et à la salade de tomates
Pour 4 personnes

Ingrédients : 60 ml d’huile d’olive
2 cuillers à soupe de zeste de citron fraîchement râpé
60 ml de jus de citron
4 cuillers à soupe d’origan frais finement haché
800 g de filets d’agneau coupés en morceaux de 3 cm
2 poivrons jaunes moyens (400 g) grossièrement hachés
1 oignon rouge moyen (150 g) grossièrement haché
2 grosses tomates (440 g) grossièrement hachées
35 g d’amandes effilées, grillées
1 grosse poignée de feuilles de menthe fraîche

Recette : Mettez l’huile d’olive, le zeste et le jus de citron et l’origan dans un shaker pour sauce à salade.
Fermez et secouez pour mélanger.
Glissez les filets d’agneau, les poivrons et l’oignon sur les brochettes en les alternant.
Mettez les brochettes sur une plaque de cuisson.
Arrosez-les avec la moitié de la sauce préparée.
Faites cuire les brochettes sur la grille huilée et préchauffée du barbecue.
Pendant ce temps, mélangez les tomates, les amandes et la menthe avec le reste de sauce dans un saladier.
Servez les brochettes avec la salade et du pain pita, si vous le souhaitez.
Re-découvrez: CHEZ MICH'Restaurants à Grez-Doiceau

L'avis du Guide Delta
Données du restaurant
Spécialités
Galerie photos
L'avis du public
Réserver

C'est une toute nouvelle adresse ouverte depuis début 2015 par un chef expérimenté: il fut notamment à La Guérande à Woluwé-Saint-Pierre et à La Marmite du Colombier à Grez-Doiceau. Il vous sert ici des plats pleins de finesse, de précision dans la cuisson, de ravissement dans la présentation. Et au final on est à chaque fois comblé de plaisir. L'ambiance de la salle est intime mais l'espace entre les tables permet l'intimité. Festoyer entre amis jusqu'à douze personnes ? Réservez dès lors la petite salle à l'étage. Autres atouts: un rapport qualité prix enviable, une accessibilité de choix et un parking sans souci. Pas à hésiter !

UN DéLICE DE LUCULLUS… Le fin gastronome André Bonnaure a fait paraître récemment aux Éditions de l’Épure à Paris un petit recueil intitulé Le foie gras, dix façons de le préparer. Il l’ouvre par une petite préface très informée : « Le foie gras est certainement le viscère le plus étonnant, le plus exquis e...

Lire l'article complet

TRADITIONS DOMINICALES… Dans Recettes des Dimanches en Famille – Blanquette, navarin, pot-au-feu et autres grands classiques, un petit cahier vintage orné de gravures anciennes publié aux Éditions Larousse à Paris, on trouve 50 recettes classiques allégées et remises au goût du jour : gigot d'agneau aux gouss...

Lire l'article complet

ADDITIONS DE DéLICES... Détaillant, dans La grande ardoise (Paris, Éditions Tana), 80 assiettes complètes (20 par saison) composées d'une entrée, d'un plat et d'un dessert réunis sur une seule et même ardoise pour un menu complet –soit au total 240 recettes très simples–, Sylvie Lagorce i...

Lire l'article complet

UN DéLICE PAR TROP MéCONNU Le son d’avoine multiplie les bienfaits pour l’organisme : coupe-faim très efficace, il aide à garder la ligne tout en favorisant le contrôle de la glycémie et du cholestérol. Son usage commence à répandre dans nos cuisines, aussi les Éditions Marabout à Paris ont-elles décidé de mettre sur le march...

Lire l'article complet

LES BONNES RECETTES DE MADAME MAIGRET Dans Simenon et Maigret passent à table paru aux Éditions de la Table Ronde à Paris, le chroniqueur gastronomique français Robert Courtine (1910-1998), qui tint pendant quarante ans la chronique des bonnes tables dans les colonnes du Monde et qui était un intime de l'écrivain liégeois...

Lire l'article complet

Deltaweb sur Facebook
Trouver un Restaurantun Hôtelune salle de Séminaires  ou une salle pour Banquets -  Proposer un restaurant -  Pro-Horeca -  Delta Deals