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29 Mai 2017

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Delta Bruxelles 2016-2017

Delta Bruxelles 2016-2017
40 ème édition,
exclusivement en français.
12 index, et plus de 950 établissements. 336 pages.
Avec son Passeport découverte donnant droit à 30% de réduction dans 44 restaurants de Bruxelles et périphérie

CHRONIQUES DELTAWEB

Delta Belgique 2017

Delta Belgique 2017
16ème édition, existe en français et en néerlandais.
7 index, 2000 établissements, 584 pages
LES FÊTES DE PLEIN AIR
Dans l’ouvrage collectif Barbecue vite prêt qui vient de paraître chez Marabout à Paris, on trouve plus de 170 recettes savoureuses et faciles, de pur plaisir ensoleillé. Outre les grillades et les grands classiques (poissons, fruits de mer, poulet, agneau, bœuf, veau & porc), ce recueil propose des accompagnements, des recettes de sauces et des idées de desserts légers et fruités pour finir le repas en beauté. Et, en optant pour les calamars à la diable, les coquelets à la harissa, le poulet à la portugaise, le kofta d’agneau à la tunisienne, les côtes de veau au fenouil, le porc à la chinoise, la feta en papillote à la grecque, la pizza turque aux légumes ou les merguez au parmesan, vous vous régalerez de mille délices lointaines sans quitter votre jardin… Un livre qui fait voyager !

Bernard DELCORD
Barbecue vite prêt, grillades-légumes-sauces, ouvrage collectif, Paris, Éditions Marabout, collection « Les Blocs », avril 2010, 384 pp. en quadrichromie au format 14 x 19 cm sous couverture brochée en couleur, 10 € (prix France)

Pour vous, nous avons recopié dans cet ouvrage pour les beaux jours la recette suivante :

Brochettes d’agneau à la grecque et à la salade de tomates
Pour 4 personnes

Ingrédients : 60 ml d’huile d’olive
2 cuillers à soupe de zeste de citron fraîchement râpé
60 ml de jus de citron
4 cuillers à soupe d’origan frais finement haché
800 g de filets d’agneau coupés en morceaux de 3 cm
2 poivrons jaunes moyens (400 g) grossièrement hachés
1 oignon rouge moyen (150 g) grossièrement haché
2 grosses tomates (440 g) grossièrement hachées
35 g d’amandes effilées, grillées
1 grosse poignée de feuilles de menthe fraîche

Recette : Mettez l’huile d’olive, le zeste et le jus de citron et l’origan dans un shaker pour sauce à salade.
Fermez et secouez pour mélanger.
Glissez les filets d’agneau, les poivrons et l’oignon sur les brochettes en les alternant.
Mettez les brochettes sur une plaque de cuisson.
Arrosez-les avec la moitié de la sauce préparée.
Faites cuire les brochettes sur la grille huilée et préchauffée du barbecue.
Pendant ce temps, mélangez les tomates, les amandes et la menthe avec le reste de sauce dans un saladier.
Servez les brochettes avec la salade et du pain pita, si vous le souhaitez.
Re-découvrez: CHEZ MICH'Restaurants à Grez-Doiceau

L'avis du Guide Delta
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Réserver

C'est une toute nouvelle adresse ouverte depuis début 2015 par un chef expérimenté: il fut notamment à La Guérande à Woluwé-Saint-Pierre et à La Marmite du Colombier à Grez-Doiceau. Il vous sert ici des plats pleins de finesse, de précision dans la cuisson, de ravissement dans la présentation. Et au final on est à chaque fois comblé de plaisir. L'ambiance de la salle est intime mais l'espace entre les tables permet l'intimité. Festoyer entre amis jusqu'à douze personnes ? Réservez dès lors la petite salle à l'étage. Autres atouts: un rapport qualité prix enviable, une accessibilité de choix et un parking sans souci. Pas à hésiter !

PREUVES D'AMOUR À l'occasion de la Saint-Valentin, les Éditions Hugo & Cie à Paris proposent, sous la plume de Frédéric Ploton habilement soutenue par les illustrations de Diglee et de Nathalie Jomard, un amusant petit livre cadeau intitulé Aujourd'hui je t'aime qui propose aux amoureux de l'offrir à ...

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LE VIN FAIT SURNAGER LES SECRETS « Le vin fait surnager les secrets. »
(Georg Christoph Lichtenberg)

Sur un scénario bien troussé de Corbeyran et avec des dessins d’une belle élégance signés Francisco Ruizge, la bande dessinée intitulée Clos de Bourgogne – Le Monopole (Grenoble, Éditions Glénat) r...

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L’INVENTION DE LA 'QUATRE PATTES'… Dugomier, Bruno Bazile et Yves Magne se sont associés pour faire paraître chez Glénat à Grenoble un bel album de bandes dessinées intitulé La naissance de la 4 CV Renault, dans lequel ils racontent l’histoire de la conception de la plus célèbre des voitures populaires françaises – la ...

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DéLICES PRINTANIèRES ET ESTIVALES… Les amateurs se régaleront des 50 recettes proposées dans Tartares, carpaccios et autres régals tout crus, un fichier de recettes paru aux Éditions Tana à Paris dans la collection « Mon grain de sel ».
Outre les classiques préparations de bœuf, y sont rassemblées des recettes plu...

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CHARLOTTE FOR EVER En une trentaine de variations autour du dessert éponyme, le recueil de Keda Black intitulé Madame Charlotte paru aux Éditions Marabout à Paris ravira les amateurs de desserts savoureux, qu’ils soient classiques (charlotte aux fraises, charlotte au chocolat, charlotte à l’anglaise, cha...

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