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28 Juillet 2017

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Delta Bruxelles 2016-2017

Delta Bruxelles 2016-2017
40 ème édition,
exclusivement en français.
12 index, et plus de 950 établissements. 336 pages.
Avec son Passeport découverte donnant droit à 30% de réduction dans 44 restaurants de Bruxelles et périphérie

CHRONIQUES DELTAWEB

Delta Belgique 2017

Delta Belgique 2017
16ème édition, existe en français et en néerlandais.
7 index, 2000 établissements, 584 pages
LES FÊTES DE PLEIN AIR
Dans l’ouvrage collectif Barbecue vite prêt qui vient de paraître chez Marabout à Paris, on trouve plus de 170 recettes savoureuses et faciles, de pur plaisir ensoleillé. Outre les grillades et les grands classiques (poissons, fruits de mer, poulet, agneau, bœuf, veau & porc), ce recueil propose des accompagnements, des recettes de sauces et des idées de desserts légers et fruités pour finir le repas en beauté. Et, en optant pour les calamars à la diable, les coquelets à la harissa, le poulet à la portugaise, le kofta d’agneau à la tunisienne, les côtes de veau au fenouil, le porc à la chinoise, la feta en papillote à la grecque, la pizza turque aux légumes ou les merguez au parmesan, vous vous régalerez de mille délices lointaines sans quitter votre jardin… Un livre qui fait voyager !

Bernard DELCORD
Barbecue vite prêt, grillades-légumes-sauces, ouvrage collectif, Paris, Éditions Marabout, collection « Les Blocs », avril 2010, 384 pp. en quadrichromie au format 14 x 19 cm sous couverture brochée en couleur, 10 € (prix France)

Pour vous, nous avons recopié dans cet ouvrage pour les beaux jours la recette suivante :

Brochettes d’agneau à la grecque et à la salade de tomates
Pour 4 personnes

Ingrédients : 60 ml d’huile d’olive
2 cuillers à soupe de zeste de citron fraîchement râpé
60 ml de jus de citron
4 cuillers à soupe d’origan frais finement haché
800 g de filets d’agneau coupés en morceaux de 3 cm
2 poivrons jaunes moyens (400 g) grossièrement hachés
1 oignon rouge moyen (150 g) grossièrement haché
2 grosses tomates (440 g) grossièrement hachées
35 g d’amandes effilées, grillées
1 grosse poignée de feuilles de menthe fraîche

Recette : Mettez l’huile d’olive, le zeste et le jus de citron et l’origan dans un shaker pour sauce à salade.
Fermez et secouez pour mélanger.
Glissez les filets d’agneau, les poivrons et l’oignon sur les brochettes en les alternant.
Mettez les brochettes sur une plaque de cuisson.
Arrosez-les avec la moitié de la sauce préparée.
Faites cuire les brochettes sur la grille huilée et préchauffée du barbecue.
Pendant ce temps, mélangez les tomates, les amandes et la menthe avec le reste de sauce dans un saladier.
Servez les brochettes avec la salade et du pain pita, si vous le souhaitez.
Re-découvrez: RESTAURANT MICHELRestaurants à Namur

L'avis du Guide Delta
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Réserver

Dans cette maison villageoise à la jolie façade, vous êtes accueillis aimablement, de façon très professionnelle et en discrétion. Le cadre est chaleureux, le décor raffiné et élégant. Les excellentes préparations, le plus souvent à base de produits du terroir local, raviront assurément vos papilles: seconde génération d'artisans restaurateurs, le chef connaît ses classiques et joue à merveille sur la qualité des produits proposés et l'association des goûts. Accès presqu'immédiat depuis Namur, l'E411 et l'E42. Parking privé. Une étape très gourmande

BREAK ESTIVAL Vacances sans histoires, aventure de Spirou et Fantasio, du génial André Franquin, a paru en feuilleton dans l'hebdomadaire Spirou durant 11 semaines à partir du 21 novembre 1957 et en album en 1959, à la suite du Gorille a bonne mine.

Descendus sur la côte p...

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INGAGNABLE PAR LES YANKEES… Directeur de recherche au National Security Archive de l'université George Washington, John Prados est unanimement reconnu comme l'un des meilleurs spécialistes de l'histoire diplomatique et militaire américaine. Il est l'auteur d'une quinzaine de livres, dont trois figurent sur les listes du prix P...

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L’éVEIL DES SENS à MONTIGNY-LE-TILLEUL
Vous nous emmenez aujourd’hui à Montigny-le-Tilleul…

Au 105 de la rue de la Station, à l’Éveil des sens , un restaurant qui promet et que le Guide Delta a décidé de soutenir par ses encouragements chaleureux.

Car le chef, Laury Zioui, qui est ...

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UN GRAND CHEF : ADOLPHE DUGLéRé Adolphe Dugléré (1805-1884) - L'appellation Dugléré bien connue des gastronomes, est le nom d'un maître de la cuisine. Cet homme d'une très grande discrétion a laissé peu de renseignements sur sa carrière, comparativement aux littérateurs et chroniqueurs gastronomiques.
Né à Bordeaux,...

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ADIEU, LES KILOS ! À l’occasion des 30 ans de sa première parution, les Éditions Flammarion à Paris publient une version revue et augmentée de La méthode Montignac illustrée, un best-seller de la nutrition amaigrissante traduit en 25 langues, publié dans 42 pays et vendu à 30 millions d’exemplaires à 2 g...

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