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18 Décembre 2017

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Delta Bruxelles 2016-2017

Delta Bruxelles 2016-2017
40 ème édition,
exclusivement en français.
12 index, et plus de 950 établissements. 336 pages.
Avec son Passeport découverte donnant droit à 30% de réduction dans 44 restaurants de Bruxelles et périphérie

CHRONIQUES DELTAWEB

Delta Belgique 2018

Delta Belgique 2018
17ème édition, existe en français et en néerlandais.
8 index, 2000 établissements, 604 pages
LES GOLDEN SIXTIES
Avec son sympathique Les années 60 en Belgique (paru aux Éditions Racine à Bruxelles), Pierre Stéphany poursuit, dans ce style aimable et familier qui lui est propre, l’histoire au quotidien de la Belgique du XXe siècle. Il s’attache cette fois à mettre en lumière les modifications essentielles qui sont à la base de la vie actuelle, parce qu’entre 1953 et 1973, le niveau de vie a doublé : l’émergence de la télévision, encore en noir et blanc certes, mais de plus en plus présente dans la vie de nos compatriotes, tout comme l’automobile, les salles de bain et le chauffage central qui se démocratisent, l’indépendance du Congo, l’apparition des supermarchés Delhaize, l’arrivée du tourne-disque portable (le fameux Teppaz !) et de la carte de crédit, le poulet (aux hormones…) pour tous, les faux billets « Théo Lefèvre », l’âge d’or de la bande dessinée, le succès de Maurice Béjart, les années Brel, l’omniprésence du plastique, les vacances à la côte, l’émergence d’idées nouvelles et la révolution de la pilule anti-contraceptive, les luttes tribales belges dans les Fourons, les victoires cyclistes d’Eddy Merckx et des deux Rik (Van Steenbergen et Van Looy) ainsi que des Diables rouges sur le Brésil (5-1 en 1962 !), Adamo, les Parisiennes, Frédéric François (le journaliste, pas encore le chanteur pour dames), la révolte de mai 68, la révolution sexuelle et le pan dans la lune de 69… C’était le bon temps !
Re-découvrez: AUX SAVEURS DES FAGNES Restaurants à Waimes

L'avis du Guide Delta
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Spécialités
Galerie photos
L'avis du public
Réserver

Le restaurant du Wellness Resort des Hautes Fagnes propose une carte en deux volets. Tout d'abord, des intitulés à orientation gastronomique où l'on appréciera l'assiette de foie gras et ses gourmandises, le waterzooi d'écrevisses, le dos de bar en cartafatta ou le croquant des Fagnes et sa réduction de sirop de Liège. Ensuite, une carte de brasserie qui décline notamment vol-au-vent maison, penne aux quatre fromages, salade océane ou encore cuberoll irlandais grillé. Prix avenants.

FILET DE PORC AUX PRUNEAUX WeightWatchers les classiques, ouvrage collectif, photographies de Valéry Guedes, Paris, Éditions Marabout, collection « Les petits plats », 2010, 96 pp. en quadrichromie au format 19 x 19 cm sous couverture cartonnée en couleurs, 9,90 € (prix France)

Pour vous, nous avons...

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DEUX ENQUêTES D’OBéLIX… Voici que paraît, aux Éditions de l’Élan à Waterloo et illustré par Olsen (les précédents le furent successivement par les bédéistes Walthéry, Derib, Follet et Dany, excusez du peu !), le cinquième tome des aventures culinaro-policières de Monsieur Baudruche, un détective atypique, gros mangeur de v...

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BéMOL CHEZ LES DOMINICAINS Bien connue du public belge, Anouchka Sikorsky a travaillé à la RTBF avant de rejoindre RTL Télévision puis RTL-TVI en qualité d’animatrice et de productrice jusqu'en 1988.

Elle vient de publier chez Dricot à Liège son troisième roman, Meurtre à Rixensart...

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LES ASPERGES BELGES

Actuellement, la saison des asperges bat son plein dans notre pays...

Oui, avec deux à trois semaines de retard, du fait que le froid et les intempéries se sont prolongés cette année durant toute la durée du printemps.

Si j’en crois Véronique et Michel De Mey...

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PARI GAGNANT ! Repris à Nicole et Jacques Lameloise par Éric Pras en cuisine et Frédéric Lamy à la direction, le célèbre restaurant éponyme est établi depuis 1921 à Chagny en Bourgogne (première étoile au guide Michelin en 1935), dans un ancien relais de poste du XVe siècle transformé par la s...

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