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26 Juin 2017

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Delta Bruxelles 2016-2017

Delta Bruxelles 2016-2017
40 ème édition,
exclusivement en français.
12 index, et plus de 950 établissements. 336 pages.
Avec son Passeport découverte donnant droit à 30% de réduction dans 44 restaurants de Bruxelles et périphérie

CHRONIQUES DELTAWEB

Delta Belgique 2017

Delta Belgique 2017
16ème édition, existe en français et en néerlandais.
7 index, 2000 établissements, 584 pages
LES GOLDEN SIXTIES
Avec son sympathique Les années 60 en Belgique (paru aux Éditions Racine à Bruxelles), Pierre Stéphany poursuit, dans ce style aimable et familier qui lui est propre, l’histoire au quotidien de la Belgique du XXe siècle. Il s’attache cette fois à mettre en lumière les modifications essentielles qui sont à la base de la vie actuelle, parce qu’entre 1953 et 1973, le niveau de vie a doublé : l’émergence de la télévision, encore en noir et blanc certes, mais de plus en plus présente dans la vie de nos compatriotes, tout comme l’automobile, les salles de bain et le chauffage central qui se démocratisent, l’indépendance du Congo, l’apparition des supermarchés Delhaize, l’arrivée du tourne-disque portable (le fameux Teppaz !) et de la carte de crédit, le poulet (aux hormones…) pour tous, les faux billets « Théo Lefèvre », l’âge d’or de la bande dessinée, le succès de Maurice Béjart, les années Brel, l’omniprésence du plastique, les vacances à la côte, l’émergence d’idées nouvelles et la révolution de la pilule anti-contraceptive, les luttes tribales belges dans les Fourons, les victoires cyclistes d’Eddy Merckx et des deux Rik (Van Steenbergen et Van Looy) ainsi que des Diables rouges sur le Brésil (5-1 en 1962 !), Adamo, les Parisiennes, Frédéric François (le journaliste, pas encore le chanteur pour dames), la révolte de mai 68, la révolution sexuelle et le pan dans la lune de 69… C’était le bon temps !
Re-découvrez: BLUE CHOCOLATERestaurants à Bruxelles

L'avis du Guide Delta
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Spécialités
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L'avis du public
Réserver

Ouvert en 2013, cet établissement cosy et raffiné propose une cuisine française et du Monde artisanale autant que créative déclinée dans des préparations comme des ravioles de langoustines au piment d’Espelette et leur bisque légèrement anisée ou bien comme du bar de ligne en croûte d’ail des ours servi avec un espuma de chicon chaud et un écrasé de pommes de terre à l’huile vierge. Large carte de vins de France et d’ailleurs. Agréable terrasse d’été. Delta deal

L'EUROPE à FEU ET à SANG... En août 1914 s'engagea une conflagration d'une violence sans précédent.

Confrontés à cet enfer, des soldats français écrivirent les massacres, la violence, les corps meurtris, la peur, la souffrance, le chagrin d'être loin des siens. Ils nous ont laissé des lettres, des cartes, des car...

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LA DESTINéE DES NATIONS DéPEND DE LA MANIèRE... ...dont elles se nourrissent.(Brillat-Savarin)

Paru chez Flammarion, le recueil de Frédéric Zégierman intitulé Les recettes qui font la France raconte 650 spécialités emblématiques issues de toutes les régions de l’Hexagone et fournit les recettes pour les préparer.
...

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POILADE GARANTIE… Pierre Dac (1893-1975) est le créateur d'un humour très particulier qu'il qualifie de loufoque, à base de non-sens, de contrepieds, de jeux de mots et d'aphorismes aussi définitifs qu'absurdes.

Révélé au music-hall dans les années 1920, il triomphe à la radio dans les ann...

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TRADITIONS DOMINICALES… Dans Recettes des Dimanches en Famille – Blanquette, navarin, pot-au-feu et autres grands classiques, un petit cahier vintage orné de gravures anciennes publié aux Éditions Larousse à Paris, on trouve 50 recettes classiques allégées et remises au goût du jour : gigot d'agneau aux gouss...

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RECETTE DU RESTAURANT LUCANA

Superposition de mangue/melon, foie gras poêlé et noix de St Jacques, émulsion à l'Amaretto di Saronno ...

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