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18 Août 2017

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Delta Bruxelles 2016-2017

Delta Bruxelles 2016-2017
40 ème édition,
exclusivement en français.
12 index, et plus de 950 établissements. 336 pages.
Avec son Passeport découverte donnant droit à 30% de réduction dans 44 restaurants de Bruxelles et périphérie

CHRONIQUES DELTAWEB

Delta Belgique 2017

Delta Belgique 2017
16ème édition, existe en français et en néerlandais.
7 index, 2000 établissements, 584 pages
LES GOLDEN SIXTIES
Avec son sympathique Les années 60 en Belgique (paru aux Éditions Racine à Bruxelles), Pierre Stéphany poursuit, dans ce style aimable et familier qui lui est propre, l’histoire au quotidien de la Belgique du XXe siècle. Il s’attache cette fois à mettre en lumière les modifications essentielles qui sont à la base de la vie actuelle, parce qu’entre 1953 et 1973, le niveau de vie a doublé : l’émergence de la télévision, encore en noir et blanc certes, mais de plus en plus présente dans la vie de nos compatriotes, tout comme l’automobile, les salles de bain et le chauffage central qui se démocratisent, l’indépendance du Congo, l’apparition des supermarchés Delhaize, l’arrivée du tourne-disque portable (le fameux Teppaz !) et de la carte de crédit, le poulet (aux hormones…) pour tous, les faux billets « Théo Lefèvre », l’âge d’or de la bande dessinée, le succès de Maurice Béjart, les années Brel, l’omniprésence du plastique, les vacances à la côte, l’émergence d’idées nouvelles et la révolution de la pilule anti-contraceptive, les luttes tribales belges dans les Fourons, les victoires cyclistes d’Eddy Merckx et des deux Rik (Van Steenbergen et Van Looy) ainsi que des Diables rouges sur le Brésil (5-1 en 1962 !), Adamo, les Parisiennes, Frédéric François (le journaliste, pas encore le chanteur pour dames), la révolte de mai 68, la révolution sexuelle et le pan dans la lune de 69… C’était le bon temps !
Re-découvrez: LA FLAMME BLANCHERestaurants à Hamme-Mille

L'avis du Guide Delta
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Spécialités
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L'avis du public
Réserver

Une adresse au décor très tendance où la qualité du couvert fait un peu oublier l’exiguïté des tables. Spécialité de la maison: "Flammeküche", mais on peut aussi s'y régaler de préparations de cuisine traditionnelle française et autres revisitées, comme par exemple un vol-au-vent de coucou de Malines et son émulsion à la truffe ou bien du perroquet royal en pavé rôti, à la vanille de Madagascar et servi avec une purée aux jeunes oignons confits.

SOUVENIRS, SOUVENIRS ! Présentant des objets de la collection réunie par le musée gantois Het Huis van Alijn et introduit par le fameux journaliste et historien flamand Marc Reynebeau, le fort beau livre de texte et d’images intitulé La vie telle qu’elle était, récemment paru chez Racine à Bruxelles, ...

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UNE TARTE SUFFIT POUR L'HORIZON... ... (Paul Eluard)

Boulanger de grand renom depuis 1996, Éric Kayser, dont l’entreprise parisienne a essaimé dans 20 pays (en France, en Belgique, aux États-Unis, au Mexique, au Japon, en Corée, aux Émirats arabes unis, au Sénégal, au Portugal…), est aussi réputé pour ses généreuses tart...

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LES ANNéES DE GAULLE Gérard Guicheteau, soutenu par une belle brochette d'iconographes et de maquettistes, a fait paraître aux Éditions Larousse à Paris un magnifique beau-livre intitulé Inoubliables années 60 dans lequel son texte est abondamment illustré de photographies et d'objets imagés (fac-similés d...

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LES GLOIRES DU PASSé NE SONT VIVANTES QUE... ...pour les pays vivants. » (Jean Jaurès)

Pour rédiger son Dictionnaire de l'origine des noms et surnoms des pays africains paru aux Éditions Favre à Lausanne qui retrace et l'étymologie et l'évolution des noms des pays africains au cours de l'histoire, le jeune chercheur ...

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POUR ROULER DES MéCANIQUES… Dans les années 1960, Starter donnait chaque semaine rendez-vous aux lecteurs du Journal de Spirou. Grand connaisseur des dernières nouveautés de l'industrie automobile, parfois intransigeant, souvent enthousiaste, il faisait partager aux petits comme aux grands son amour des belles mécanique...

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