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27 Mars 2017

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Delta Bruxelles 2016-2017

Delta Bruxelles 2016-2017
40 ème édition,
exclusivement en français.
12 index, et plus de 950 établissements. 336 pages.
Avec son Passeport découverte donnant droit à 30% de réduction dans 44 restaurants de Bruxelles et périphérie

CHRONIQUES DELTAWEB

Delta Belgique 2017

Delta Belgique 2017
16ème édition, existe en français et en néerlandais.
7 index, 2000 établissements, 584 pages
LÉGUMES AIGRES-DOUX
Recette pour 4 personnes
Préparation: 20 minutes
Cuisson: 15 minutes

Ingrédients : 5 g de tamarin, 1 cuiller à soupe d’huile végétale, 1 oignon finement émincé, 2 gousses d’ail émincées, 200 g d’ananas frais haché, 12,5 cl de bouillon de poulet ou de légumes, 1 mini-concombre pelé, épépiné et grossièrement émincé, ½ poivron rouge haché, ½ poivron vert haché, 100 g de jeunes épis de maïs coupés en deux, 1 tomate mûre coupée en quartiers, 1 ½ cuiller à soupe de sauce de poisson (ou de sauce de soja), 3 cuillers à soupe de sauce au piment douce.

Recette :
Faites tremper le morceau de tamarin dans 5 cl d’eau chaude. Pressez le tamarin dans l’eau pour que celle-ci s’imprègne de la saveur et de la couleur du fruit. Filtrez l’eau et réservez-en 2 cuillers à soupe.

Préchauffez l’huile dans un wok et faites fondre l’oignon et l’ail à feu moyen. Ajoutez l’ananas et 5 cl de bouillon. Laissez chauffer 2 minutes, ajoutez le concombre, le poivron rouge et le poivron vert, le maïs et la tomate. Versez le reste de bouillon. Prolongez la cuisson 5 minutes.

Incorporez la sauce de poisson ou la sauce de soja, la sauce au piment douce, l’eau de tamarin. Portez à ébullition. Servez aussitôt.


Cette recette est extraite de :
Wok chinois et thaï par Jody VASSALLO, photographie de Deirdre ROONEY, Paris, Marabout, 2007, collection « Petit plat Marabout », 63 pp. 7,90 €


Bernard DELCORD, chroniqueur du Guide Delta des Hôtels et des restaurants de Belgique, du Guide Delta des Hôtels et des restaurants de Bruxelles et du Deltaweb
Re-découvrez: BISTRONOMIE M (LA)Restaurants à Huy

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