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Légumes aigres-doux

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23 Août 2017

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Delta Bruxelles 2016-2017

Delta Bruxelles 2016-2017
40 ème édition,
exclusivement en français.
12 index, et plus de 950 établissements. 336 pages.
Avec son Passeport découverte donnant droit à 30% de réduction dans 44 restaurants de Bruxelles et périphérie

CHRONIQUES DELTAWEB

Delta Belgique 2017

Delta Belgique 2017
16ème édition, existe en français et en néerlandais.
7 index, 2000 établissements, 584 pages
LÉGUMES AIGRES-DOUX
Recette pour 4 personnes
Préparation: 20 minutes
Cuisson: 15 minutes

Ingrédients : 5 g de tamarin, 1 cuiller à soupe d’huile végétale, 1 oignon finement émincé, 2 gousses d’ail émincées, 200 g d’ananas frais haché, 12,5 cl de bouillon de poulet ou de légumes, 1 mini-concombre pelé, épépiné et grossièrement émincé, ½ poivron rouge haché, ½ poivron vert haché, 100 g de jeunes épis de maïs coupés en deux, 1 tomate mûre coupée en quartiers, 1 ½ cuiller à soupe de sauce de poisson (ou de sauce de soja), 3 cuillers à soupe de sauce au piment douce.

Recette :
Faites tremper le morceau de tamarin dans 5 cl d’eau chaude. Pressez le tamarin dans l’eau pour que celle-ci s’imprègne de la saveur et de la couleur du fruit. Filtrez l’eau et réservez-en 2 cuillers à soupe.

Préchauffez l’huile dans un wok et faites fondre l’oignon et l’ail à feu moyen. Ajoutez l’ananas et 5 cl de bouillon. Laissez chauffer 2 minutes, ajoutez le concombre, le poivron rouge et le poivron vert, le maïs et la tomate. Versez le reste de bouillon. Prolongez la cuisson 5 minutes.

Incorporez la sauce de poisson ou la sauce de soja, la sauce au piment douce, l’eau de tamarin. Portez à ébullition. Servez aussitôt.


Cette recette est extraite de :
Wok chinois et thaï par Jody VASSALLO, photographie de Deirdre ROONEY, Paris, Marabout, 2007, collection « Petit plat Marabout », 63 pp. 7,90 €


Bernard DELCORD, chroniqueur du Guide Delta des Hôtels et des restaurants de Belgique, du Guide Delta des Hôtels et des restaurants de Bruxelles et du Deltaweb
Re-découvrez: BLUE CHOCOLATERestaurants à Bruxelles

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Ouvert en 2013, cet établissement cosy et raffiné propose une cuisine française et du Monde artisanale autant que créative déclinée dans des préparations comme des ravioles de langoustines au piment d’Espelette et leur bisque légèrement anisée ou bien comme du bar de ligne en croûte d’ail des ours servi avec un espuma de chicon chaud et un écrasé de pommes de terre à l’huile vierge. Large carte de vins de France et d’ailleurs. Agréable terrasse d’été. Delta deal

SALADE DE PâTES à L'ITALIENNE Express
Quantité: 4 personnes
Préparation: 20 minutes
Cuisson: 15 minutes









Ingrédients:

500 gr de penne,
2 grosses tomates,
1 poivron rouge,

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SO EXCITING! Rivale en son temps d'Agatha Christie, la femme de lettres britannique Margery Allingham (1904-1966) a donné naissance en 1929 au personnage d'Albert Campion – un détective aussi excentrique que génial et aux antipodes d'Hercule Poirot – qui apparaît dans dix-sept romans et de nombreus...

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GASPACHO MELON & POIVRON Légummmhh… par Nathalie Bruart, photographies d’Alexandre Bibaut et Laetizia Bazzoni, Bruxelles, Éditions Racine, mai 2016, 192 pp. en quadrichromie au format 21 x 26,5 cm sous couverture cartonnée en couleurs, 24,95 €

Pour vous, nous avons recopié dans ce recueil très ve...

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CITRONNADES… Dans Le zeste, dix façons de le préparer, un amusant petit recueil paru aux Éditions de l’Épure à Paris, la plasticienne Martine Camillieri aborde la cuisine d’une manière originale, comme le montre sa préface :

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