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Le pot-aux-roses…

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21 Novembre 2017

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Delta Bruxelles 2016-2017

Delta Bruxelles 2016-2017
40 ème édition,
exclusivement en français.
12 index, et plus de 950 établissements. 336 pages.
Avec son Passeport découverte donnant droit à 30% de réduction dans 44 restaurants de Bruxelles et périphérie

CHRONIQUES DELTAWEB

Delta Belgique 2018

Delta Belgique 2018
17ème édition, existe en français et en néerlandais.
8 index, 2000 établissements, 604 pages
LE POT-AUX-ROSES…
…est découvert : cette recette est un plagiat domestique du fameux « pot-au-feu de cochon aux épices » du chef Christophe Beaufront (L’avant-goût, Paris, XIIIe).

Pour 4 personnes
Préparation : 20 min
Cuisson : 3 h

Ingrédients : 1 kg de viande de porc demi-sel : poitrine, travers de côtes, jarret, palette
1 poireau
2 carottes
1 oignon
3 gousses d’ail
2 clous de girofle
5 baies de genièvre
1 bâton de cannelle
3 pincées de safran
1 étoile de badiane
150 ml de vin blanc doux
2 patates douces
4 pommes de terre violettes
3 bulbes de fenouil

Pour servir Des chips originales : patate douce, vitelotte, betterave, panais…
Gingembre frais

Recette :
Commencez par dessaler la viande en la plongeant dans un grand faitout d’eau bouillante, pendant 30 minutes.
Égouttez.
Épluchez les légumes.
Remettez la viande dans le faitout et couvrez d’eau froide.
Amenez à ébullition, ajoutez le poireau, les carottes, l’oignon, l’ail, les épices et le vin blanc.
Baissez le feu et laissez cuire 1 heure 30.
Ajoutez alors les patates douces et les patates violettes puis, au bout de 30 minutes, le fenouil.
Laissez cuire encore 30 minutes.
La viande doit être bien moelleuse (sinon, poursuivez la cuisson).
Sortez la viande, filtrez le bouillon, jetez les aromates.
Servez la viande avec un peu de bouillon, les légumes et les chips.
Si vous aimez, vous pouvez râper un peu de gingembre sur la viande.
Re-découvrez: BISTRONOMIE M (LA)Restaurants à Huy

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Réserver

Ouverte depuis l'été 2015 et située à quelques centaines de mètres de sa maison-mère La Gastronomie du Mayeur, cette brasserie propose une carte où s'égrènent des plats typiques du genre comme des tomates aux crevettes grises, des croquettes, des grillades (pavé de Charolais, entrecôtes Black Angus ou du Nébraska, porc ibérique), des escalopes, des moules en saison, etc. Une carte de petite restauration complète l'offre (américain, omelettes, salades, burgers...) et les enfants ne sont pas oubliés. Courte mais intéressante carte des vins, laquelle devrait évidemment évoluer. Un des atouts de l'adresse est sa plage horaire d'ouverture.

LA PHYSIQUE DONNE LE COMBIEN... ... la métaphysique le comment. » (Buffon)

Spécialiste de l'histoire des sciences et des techniques et membre du Centre national belge d'histoire des sciences, Jean C. Baudet, que nous avons déjà présenté dans ces colonnes, estn, on s’en souvient, un philosophe, écrivain et poète belge ...

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LAPIN SAUTé à LA LYONNAISE Paul Bocuse dans votre cuisine par Paul Bocuse, photographies de Jean-Charles Vaillant, Paris, Éditions Flammarion, collection « Un chef dans votre cuisine », août 2011, 304 pp. en quadrichromie au format 18,5 x 25,5 cm sous couverture brochée en couleurs et à rabats, 25 € (prix France...

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ÉPAULE D'AGNEAU AUX éPICES CUITE à LA VAPEUR Alain Sanderens et Jérôme Blanctel dans votre cuisine par Alain Sanderens et Jérôme Blanctel, photographies de Sophie Boussahba, Paris, Éditions Flammarion, septembre 2012, 253 pp en quadrichromie au format 18,3 x 25,5 cm sous couverture brochée en couleurs et à rabats, 25 € (prix Fran...

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FêTES FOLLES
Vous nous parlez aujourd’hui d’un livre d’actualité récente…
Oui et non. Il s’intitule Fêtes folles et il explique comment faire la fête – et n’oublions pas que la Saint-Valentin approche déjà – dans les assiettes, mais il est aussi l’œuvre du maître-cuisinier fla...

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POUR FAIRE BRILLER LES CUIVRES
Pour faire briller les cuivres
Pour entretenir les objets en cuivre, rien de tel que le vinaigre, le citron ou la tomate !

Le vinaigre, mélangé à du sel dans un petit récipient, constitue un excellent abrasif pour frotter les objets ternis.

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