restaurant belgique

Le plan vert

 NL   EN   | Contact | Aide
restaurants bruxelles belgique
restaurants et hôtels
Guide des restaurants en Belgique
Restaurants > Belgique
26 Juin 2017

RECHERCHE PAR MOTS CLÉS

Deltaweb NEWSLETTER

Deltaweb NEWSLETTER
Envie d'être informé de toutes les nouveautés du monde de la gastronomie et de l'hôtellerie, ainsi que profiter des promotions mensuelles de nos annonceurs? Inscrivez-vous vite à la DeltaWeb newsletter !



Delta Bruxelles 2016-2017

Delta Bruxelles 2016-2017
40 ème édition,
exclusivement en français.
12 index, et plus de 950 établissements. 336 pages.
Avec son Passeport découverte donnant droit à 30% de réduction dans 44 restaurants de Bruxelles et périphérie

CHRONIQUES DELTAWEB

Delta Belgique 2017

Delta Belgique 2017
16ème édition, existe en français et en néerlandais.
7 index, 2000 établissements, 584 pages
LE PLAN VERT
L'Agenda du jardin 2011, proposé par la revue « Mon jardin & ma maison », emmène le lecteur sur les chemins de France, de Belgique et de Suisse à la découverte de jardins extraordinaires et de nombreuses manifestations spécialisées dans le monde des plantes, des saveurs et du jardinage.
Il abonde également de conseils de culture, d’idées d'aménagement du jardin, de suggestions botaniques, d’explications à propos de l'équipement nécessaire et même de recettes de cuisine.
Pour chaque jour de l'année, un repère y aide le jardinier – ou la jardinière– à programmer ses travaux en fonction de la Lune, selon les préceptes de la biodynamie. Saison après saison, il ou elle pourra ainsi anticiper ses actions selon la météo.
Le planning du « Flower power », en quelques sorte…

Bernard DELCORD
L’agenda du jardin 2011, ouvrage collectif, Levallois-Perret, Mon jardin et ma maison, août 2010, 200 pp. en quadrichromie au format 18 x 25 cm sous couverture brochée en couleurs et à rabats, 12,90 € (prix France)

Pour vous, nous avons recopié dans cet ouvrage bien pratique les lignes suivantes :

Avril
Une mini-serre, ça sert ! Que votre jardin soit grand ou petit, vous aurez toujours besoin de ces petits abris. La vraie mini-serre se compose de plusieurs parties : une terrine, un couvercle servant de toit, et parfois un système de chauffage à disposer au fond. Le couvercle comporte un système d’aération à actionner à la main.
Dans les plus petites, six petits pots tiennent à peine alors que, dans les plus grandes, on peut y loger des plantes de belle taille. Semis, boutures et plantes fragiles y trouvent là les conditions idéales : choisissez votre équipement en fonction de vos besoins. Préférez les équipements solides et polyvalents, que vous utiliserez plusieurs années de suite. Les mini-serres jetables ne sont pas aussi performantes que les autres.
Vous pouvez aussi vous servir des cloches en guise de mini-serres. Dans ce cas, vous devez aérer les cultures sous la protection en calant la cloche de façon à laisser passer un filet d’air. Les formes carrées sont plus adaptées à la protection des semis que les formes rondes, qui « contiennent » peu.

De l’exotique au potager Cultiver des légumes exotiques est possible, à condition de les démarrer sous abri tôt au printemps, dans une mini-serre à la maison par exemple. Placez les tubercules de patate douce, de taro, d’igname et de chayotte dans un mélange de terreau fibreux et de sable. Gardez à 25°C, à l’humidité et à la lumière : ils entreront alors en végétation, petit à petit. Plantez-les lorsque les nuits ne descendent pas en dessous de 10°C. À l’automne, ces légumes apprécieront le couvert d’une cloche qui leur fera gagner de précieux degrés.
Re-découvrez: TROPICAL HOTEL - KOKEJANERestaurants à Durbuy

L'avis du Guide Delta
Données du restaurant
Spécialités
Galerie photos
L'avis du public
Réserver

Situé sur les hauteurs de Durbuy, ce charmant Tropical Hôtel est conçu sous la forme d'un motel. Disposées en arc de cercle, les chambres disposent d'un parking particulier avec accès direct à l'hébergement, ce qui est on ne peut plus pratique ! Parmi les facilités, épinglons la piscine intérieure dans le jardin tropical, le hammam, le jacuzzi, le sauna finlandais, la salle de fitness, le banc solaire, les pistes de pétanque, le court de tennis, des salles de séminaires et de banquets. Propriétaire, Alexandre Willems est aussi le chef qui vous concocte un cuisine de haut vol, savoureuse et généreuse: ris de veau croustillants Kokejane, gigot de crabe royal au persil plat et sauce au safran, carpaccio de foie de canard fumé maison, bar sauvage à la vapeur de beurre et truffes, filet de pigeonneau d'Anjou cuisses confites à l'ail doux, crème brûlée aux framboises...Livre de cave à faire rêver. Une table exceptionnelle dans un cadre idyllique (vue sur le jardin tropical). Vaste parking privé

DES MAQUEREAUX SANS FILETS Le Pimp Cook Book, littéralement « livre de recettes du proxénète », est un recueil de 63 préparations qui se veulent résolument libertaires tout en portant un regard neuf sur le rapport que l'homme entretient avec ses sens et la nourriture. Il a paru chez Glénat en 2009 sous la plume ...

Lire l'article complet

CUISINE VéGéTALE… Dans Poêlées végétariennes saines & gourmandes paru aux Éditions Larousse à Paris dans la collection « Plaisir & vitamines », Géraldine Olivo propose 80 recettes de saisons à base de légumes frais, de céréales, de graines, d’herbes et d’épices pour composer des poêlées végétariennes co...

Lire l'article complet

L'AMI DES CUEILLETTES... Auteur de nombreux ouvrages sur les champignons, Guillaume Eyssartier est docteur ès sciences du Muséum national d'Histoire naturelle (Paris) et mycologue professionnel. Il a aussi rédigé de nombreux articles scientifiques traitant des champignons du monde entier, parus dans des revues international...

Lire l'article complet

LES MOTS DE L'USINE à RêVES Producteur indépendant, Yves Rousset-Rouard a notamment été, au sein du Centre national du Cinéma français, vice-président de la Commission d’avance sur recettes et président de la Commission d’agrément. Ancien président d’UniFrance, il a également dirigé l’Association française des producteurs de f...

Lire l'article complet

MAILLOTS DE BAIN, NOUS VOILà ! Pour le retour des beaux jours, le docteur Jean-Michel Cohen, une star de la diététique, propose dans Mes meilleures recettes pour mincir de plaisir paru chez Flammarion à Paris un programme d'amincissement à trois vitesses (booster, confort et stabilisation) en versions femmes et homm...

Lire l'article complet

Deltaweb sur Facebook
Trouver un Restaurantun Hôtelune salle de Séminaires  ou une salle pour Banquets -  Proposer un restaurant -  Pro-Horeca -  Delta Deals