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Le pain à l'épeautre

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17 Janvier 2018

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Delta Bruxelles 2016-2017

Delta Bruxelles 2016-2017
41 ème édition,
exclusivement en français.
12 index, et plus de 950 établissements. 336 pages.
Avec son Passeport découverte donnant droit à 30% de réduction dans 44 restaurants de Bruxelles et périphérie

CHRONIQUES DELTAWEB

Delta Belgique 2018

Delta Belgique 2018
17ème édition, existe en français et en néerlandais.
8 index, 2000 établissements, 604 pages
LE PAIN À L'ÉPEAUTRE
Pains et viennoiseries, Issy-les-Moulineaux, Éditions Atlas, collection « Les Bonnes Saveurs », mars 2012, 173 pp. en quadrichromie au format 29 x 22 cm sous couverture souple, 9,99 €

Pour vous, nous avons extrait de cet ouvrage riche en saveurs la recette suivante :


LE PAIN À L'ÉPEAUTRE

Cuisinez sain, cuisinez nature ! Ce superbe pain à l'épeautre retrouve les vertus de nos bons pains d'autrefois. Une recette venue du fond des âges et qui surprendra tous vos convives !

Pour 1 pain

Ingrédients :
250 g de farine de blé ordinaire tamisée
250 g de farine d'épeautre
15 g de levure fraîche de boulanger
20 cl d'eau tiède (environ 25°)
2 cuillers à café de sel fin

Recette :
Versez les 20 cl d'eau tiède dans un bol et délayez les 15 g de levure fraîche.
Mélangez dans un saladier les 250 g de farine de blé et les 250 g de farine d'épeautre.
Ajoutez la levure délayée.
Mélangez bien.
Incorporez les 2 cuillères à café de sel.
Pétrissez la pâte avec les mains pendant 10 minutes environ.
Déposez la pâte dans un plat creux, couvrez d'un linge et laissez reposer 2 heures dans un endroit chaud à l'abri des courants d'air.
La pâte gonflera doucement.
Déposez la pâte sur un plan de travail fariné et rompez-la plusieurs fois avec les mains.
Formez une boule.
Déposez la boule de pâte sur une plaque de four légèrement huilée et farinée.
Couvrez d'un linge et laissez reposer dans un endroit chaud pendant environ 2 heures.
Préchauffez le four à 240° (th. 8).
Déposez un grand bol d'eau tiède dans le bas de votre four.
Incisez le dessus du pain en forme de croix.
Badigeonnez-le d'un peu d'eau.
Mettez le pain à cuire pendant environ 35 minutes en baissant la température à 210° (th. 7) les 10 dernières minutes.
Laissez refroidir sur une grille.

Trucs et astuces :
L'épeautre est une très ancienne variété de blé dur que les boulangers et les grands chefs cuisiniers redécouvrent aujourd'hui.
Son petit goût de noisette en fait une céréale particulièrement appréciée.
La farine d'épeautre se révèle excellente dans les pains, mais aussi les pâtisseries, les crêpes ou les pâtes maison.
Re-découvrez: HAPPY'SRestaurants à Wavre

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Plantons le décor : une superbe mezzanine au-dessus d’un bar magnifique et sous un plafond de poutres en bois somptueuses. Une terrasse de grand agrément et une salle de banquet ou de séminaire (fort bien équipée) pouvant accueillir jusqu’à 50 personnes. Dans les assiettes, de la cuisine de brasserie haut de gamme que l’on peut compléter, du mardi au samedi soir, de sushis, de sashimis et de futomakis concoctés par un authentique chef nippon. Dans les verres, des vins de l’Hexagone et du reste de la planète, ainsi que de très bonnes bouteilles soigneusement conservées depuis de lustres derrière les fagots. Excellent rapport qualité-prix et service d’une belle perfection. Une maison hautement recommandable.

NUGGETS DE POULET FAITS MAISON Ingrédients pour 20 nuggets :
1 kg de filet de poulet
2 œufs
1 cuiller à soupe d’ail
Pour la panure :
4 blancs d’œufs
2 cuillers à soupe de farine
200 g de chapelure
1 cuiller à soupe d’huile

Préparation : <...

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