restaurant belgique

Le monde comme il va...

 NL   EN   | Contact | Aide
restaurants bruxelles belgique
restaurants et hôtels
Guide des restaurants en Belgique
Restaurants > Belgique
26 Juillet 2017

RECHERCHE PAR MOTS CLÉS

Deltaweb NEWSLETTER

Deltaweb NEWSLETTER
Envie d'être informé de toutes les nouveautés du monde de la gastronomie et de l'hôtellerie, ainsi que profiter des promotions mensuelles de nos annonceurs? Inscrivez-vous vite à la DeltaWeb newsletter !



Delta Bruxelles 2016-2017

Delta Bruxelles 2016-2017
40 ème édition,
exclusivement en français.
12 index, et plus de 950 établissements. 336 pages.
Avec son Passeport découverte donnant droit à 30% de réduction dans 44 restaurants de Bruxelles et périphérie

CHRONIQUES DELTAWEB

Delta Belgique 2017

Delta Belgique 2017
16ème édition, existe en français et en néerlandais.
7 index, 2000 établissements, 584 pages
LE MONDE COMME IL VA...
Dans son approche linguistique autant qu'encyclopédique, Le Petit Larousse 2014 se veut profondément actuel, témoin vivant des grandes avancées scientifiques, du développement de l'écologie, de l'essor des nouvelles technologies, de l'évolution de la société et de l'actualité.

Il réunit en effet :

– plus de 62 500 mots, 125 000 sens et 20 000 locutions avec les étymologies, des exemples d'emploi et 2 000 synonymes ;
– plus de 1 500 remarques de langue ou d'orthographe.
– tous les modèles de conjugaison et une grammaire détaillée ;
– des citations latines, grecques et étrangères
2 000 régionalismes et mots de la francophonie ;
150 nouveaux mots, sens et expressions (botoxé, climatosceptique, flash-mob, intifada, frigolite, googliser, lounge, matcha, nori, poilade, progeria, speed dating, textoter, Zumba...) ;
– plus de 28 000 noms propres : les pays, régions et villes du monde et les grandes personnalités politiques, artistiques, scientifiques ;
4 500 compléments encyclopédiques sur les grandes notions de culture générale ;
– une chronologie universelle illustrée de 1 250 événements ;
5 350 dessins, schémas, photographies, drapeaux et cartes ;
150 planches illustrées.

Cette année, il accueille cinquante nouvelles personnalités actives dans bien des domaines : le sport (Laura Flessel, Florent Manaudou, Tony Parker), la politique (le Japonais Abe Shinzo, le Chinois Xi Jinping, le pape François), la mode (Jean-Charles de Castelbajac), la technologie (Mark Zuckerberg), le cinéma (Sophie Marceau, Claude Brasseur, Nicole Garcia, Sami Frey, Jacques Perrin), la musique (Vladimir Cosma, Georges Prêtre), la littérature (l'Égyptien Alaa El Aswany , l'Italien Erri De Luca, le Belge Guy Goffette, l'Haïtien Frankétienne, le Britannique David Lodge, l'Irlandais William Trevor, le Suédois Henning Mankell, la Suissesse Anne Perrier, le Chinois Mo Yan, les Français Bernard Pivot, Emmanuel Carrère et Sylvie Germain), la BD (le Belge Hermann) et l'histoire (Michel Brunet, Alain Corbin, Benjamin Stora)…

« Le monde change, les mots aussi ! », annonce la couverture de l'ouvrage.

Cela ne fait aucun doute !


Bernard DELCORD

Le Petit Larousse illustré 2014, ouvrage collectif, Paris, Éditions Larousse, juin 2013, 2016 pp. en quadrichromie au format 15,5 x 23,5 cm sous couverture cartonnée en couleurs, 29,90 € (prix France)
Re-découvrez: GASTRONOMIE DU MAYEURRestaurants à Huy

L'avis du Guide Delta
Données du restaurant
Spécialités
Galerie photos
L'avis du public
Réserver

Cette belle et bonne maison est établie dans un superbe parc verdoyant avec point d’eau que l’on peut admirer depuis la charmante terrasse. La salle, récemment rafraîchie, est décorée dans des tons élégants et feutrés. L’accueil est fort aimable et grandement souriant, le service très attentif et véritablement professionnel. La cuisine à la française, de très haute qualité, est aussi raffinée que délicate et les plats sont présentés avec beaucoup de classe. Les mets sont élaborés à partir de produits toujours frais et sélectionnés avec soin. La carte et les menus évoluent ainsi avec les saisons. À côté des suggestions du chef, des menus « Découverte » en 5 services et « Dégustation » en 6 services sont proposés, ainsi que des menus « prestige de homard breton » en 6 services et « Prestige » en 10 services, pour les gastronomes affamés. Quant à la carte des vins, elle présente des crus issus de différentes régions de France (Alsace, Pays de Loire, Bourgogne, Provence…) mais aussi d'Italie, d'Autriche, du Chili… Un vrai voyage autour du monde. Voilà une excellente maison à (re)découvrir… Coup de cœur de Deltaweb.

PRESSE LIBRE ET MORDANTE… Saluons comme il se doit la parution du deuxième numéro du trimestriel belge Médor, un magazine totalement indépendant, phénomène unique dans la presse de Ce Vaillant Petit Pays, totalement inféodée aux lobbies politiques et financiers !

Rédigée par une équipe motivée, eng...

Lire l'article complet

LA NOISETTE LYONNAISE Difficulté : ***

Ingrédients :
Pour la pâte d’amandes : 600 g de sucre semoule
600 g de poudre d'amandes blanche
180 g de blancs d'œufs
Vanille en poudre ou sucre vanillé
Colorant en poudre vert

Pour le sirop de ...

Lire l'article complet

LE P’TIT GABRIEL à NIVELLES
Vous nous emmenez aujourd’hui à Nivelles…
À la découverte du restaurant Le P’tit Gabriel sis au numéro 11 du square Gabrielle Petit à 1400 Nivelles, à un jet de pierre de la Grand-Place.


Quelques mots du cadre ?
Cet établisseme...

Lire l'article complet

À TOUTES LES SAUCES... Meilleur Ouvrier de France 2011 dans la catégorie Cuisine et gastronomie, Éric Trochon, le chef restaurateur du Semilla (54, rue de Seine, 75006 Paris) enseigne également à l'École Ferrandi (28, rue de l'Abbé Grégoire, 75006 Paris) où il a fait entrer le design culinaire.

...

Lire l'article complet

LES GUIDES DES VINS
Les Guides des vins


C’est la saison des guides des vins…

En effet ! Nous parlerons aujourd’hui de deux des plus célèbres grands crus de 2006, à savoir le Guide Hachette des vins et le Guide Dussert-Gerber des vins de France, qui se trouvent, comme chaque anné...

Lire l'article complet

Deltaweb sur Facebook
Trouver un Restaurantun Hôtelune salle de Séminaires  ou une salle pour Banquets -  Proposer un restaurant -  Pro-Horeca -  Delta Deals