restaurant belgique

Le monde comme il fut et comme il va...

 NL   EN   | Contact | Aide
restaurants bruxelles belgique
restaurants et hôtels
Guide des restaurants en Belgique
Restaurants > Belgique
18 Décembre 2017

RECHERCHE PAR MOTS CLÉS

Deltaweb NEWSLETTER

Deltaweb NEWSLETTER
Envie d'être informé de toutes les nouveautés du monde de la gastronomie et de l'hôtellerie, ainsi que profiter des promotions mensuelles de nos annonceurs? Inscrivez-vous vite à la DeltaWeb newsletter !



Delta Bruxelles 2016-2017

Delta Bruxelles 2016-2017
40 ème édition,
exclusivement en français.
12 index, et plus de 950 établissements. 336 pages.
Avec son Passeport découverte donnant droit à 30% de réduction dans 44 restaurants de Bruxelles et périphérie

CHRONIQUES DELTAWEB

Delta Belgique 2018

Delta Belgique 2018
17ème édition, existe en français et en néerlandais.
8 index, 2000 établissements, 604 pages
LE MONDE COMME IL FUT ET COMME IL VA...
Paru sous la direction de Marielle Chevallier et rédigé par une équipe d’agrégés d’histoire comme elle1 , le Bescherelle Chronologie de l'histoire du monde contemporain – De 1914 à nos jours, abondamment illustré, aborde son sujet à travers 142 dates clés particulièrement emblématiques pour mieux en comprendre les enjeux.

Le récit démarre le 28 juin 1914, avec l’assassinat de l’archiduc François-Ferdinand pour se clore le 27 janvier 2015, quand l’organisation État islamique est chassée de Kobané.

C’est un Bescherelle : l’organisation en est donc claire, et la mise en page efficace.

Au début de chacune des six parties (1914-1920 : la Première Guerre mondiale ; 1920-1939 : la montée des totalitarismes ; 1939-1946 : la Seconde Guerre mondiale ; 1947-1972 : la guerre froide et l’émergence du tiers- monde ; 1973-1991 : les « années grises » ; 1992-2015 : vers un nouvel ordre mondial ?), une grande frise chronologique permet de repérer visuellement les dates clés de la période.

Puis, au fil des doubles pages, chaque événement est exposé avec précision, en textes et en images, avec des encadrés pour restituer le contexte et expliquer la portée des faits.

À intervalles réguliers, des dossiers approfondissent des moments ou des tendances clés de la période.

À la fin de l’ouvrage, on trouve une chronologie détaillée, déroulant 800 dates significatives, et un index pour faciliter la recherche d’un événement, d’un personnage ou d’un lieu marquant.

L’histoire pour tous !

Bernard DELCORD

Bescherelle Chronologie de l'histoire du monde contemporain – De 1914 à nos jours, ouvrage collectif sous la direction de Marielle Chevallier, Paris, Éditions Hatier, collection « Bescherelle », août 2015, 434 pp. en couleurs au format 15 x 22,5 cm sous couverture Integra en quadrichromie, 15,99 € (prix France). Existe en version e-book au prix de 10,99 €

1 Axelle Guillausseau, Jean-Philippe Renaud & André Robert.
Re-découvrez: BLUE CHOCOLATERestaurants à Bruxelles

L'avis du Guide Delta
Données du restaurant
Spécialités
Galerie photos
L'avis du public
Réserver

Ouvert en 2013, cet établissement cosy et raffiné propose une cuisine française et du Monde artisanale autant que créative déclinée dans des préparations comme des ravioles de langoustines au piment d’Espelette et leur bisque légèrement anisée ou bien comme du bar de ligne en croûte d’ail des ours servi avec un espuma de chicon chaud et un écrasé de pommes de terre à l’huile vierge. Large carte de vins de France et d’ailleurs. Agréable terrasse d’été. Delta deal

PIGEONNEAU EN FEUILLES DE VIGNE ET LARD Pour 4 personnes

Ingrédients : 16 petites tranches de lard italien
8 feuilles de vigne
4 pigeonneaux coupés en deux
500 g de petits pois mange-tout
2 échalotes
4 grosses pommes de terre
Saindoux ou beurre de ferme
Sel, poivr...

Lire l'article complet

PROPHèTE DE MALHEUR… Homme de radio et de télévision, professeur, artiste plasticien, Pascal Vrebos est tout cela, mais il est aussi dramaturge (il a rédigé une trentaine de pièces de théâtre1 dont certaines ont été jouées en Belgique, en France, en Allemagne, au Congo et aux États-Unis et ont été traduit...

Lire l'article complet

SALADE DE DINDE Salades, ouvrage collectif, Paris, Éditions Larousse, collection « Les meilleures recettes », mai 2016, 216 pp. en quadrichromie au format 16 x 18,6 cm sous couverture brochée en couleurs, 5,95 € (prix France)

Pour vous, nous avons recopié dans ce recueil estival la recet...

Lire l'article complet

DIVES BOUTEILLES… Membre de l'Institut, président de l'Académie du vin de France et président de la Société de géographie, Jean-Robert Pitte est un éminent spécialiste de la géographie culturelle. De l'Histoire du paysage français (1983) à Le Vin et le Divin (2004) et à Bordeaux-Bourgogne. Les passio...

Lire l'article complet

LES ANGLAIS ONT INVENTé LE FOOT... ...les Français l'ont organisé, les Italiens le mettent en scène. » (Éric Cantona)

Grand reporter à France Télévision et spécialiste du football, Rodolphe Gaudin a fait paraître, préfacée par Olivier Giroud, l’avant-centre de l’équipe de France, intitulée Euro 2016 – Les plus gran...

Lire l'article complet

Deltaweb sur Facebook
Trouver un Restaurantun Hôtelune salle de Séminaires  ou une salle pour Banquets -  Proposer un restaurant -  Pro-Horeca -  Delta Deals