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Le monde comme il fut et comme il va...

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18 Octobre 2017

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Delta Bruxelles 2016-2017

Delta Bruxelles 2016-2017
40 ème édition,
exclusivement en français.
12 index, et plus de 950 établissements. 336 pages.
Avec son Passeport découverte donnant droit à 30% de réduction dans 44 restaurants de Bruxelles et périphérie

CHRONIQUES DELTAWEB

Delta Belgique 2017

Delta Belgique 2017
16ème édition, existe en français et en néerlandais.
7 index, 2000 établissements, 584 pages
LE MONDE COMME IL FUT ET COMME IL VA...
Paru sous la direction de Marielle Chevallier et rédigé par une équipe d’agrégés d’histoire comme elle1 , le Bescherelle Chronologie de l'histoire du monde contemporain – De 1914 à nos jours, abondamment illustré, aborde son sujet à travers 142 dates clés particulièrement emblématiques pour mieux en comprendre les enjeux.

Le récit démarre le 28 juin 1914, avec l’assassinat de l’archiduc François-Ferdinand pour se clore le 27 janvier 2015, quand l’organisation État islamique est chassée de Kobané.

C’est un Bescherelle : l’organisation en est donc claire, et la mise en page efficace.

Au début de chacune des six parties (1914-1920 : la Première Guerre mondiale ; 1920-1939 : la montée des totalitarismes ; 1939-1946 : la Seconde Guerre mondiale ; 1947-1972 : la guerre froide et l’émergence du tiers- monde ; 1973-1991 : les « années grises » ; 1992-2015 : vers un nouvel ordre mondial ?), une grande frise chronologique permet de repérer visuellement les dates clés de la période.

Puis, au fil des doubles pages, chaque événement est exposé avec précision, en textes et en images, avec des encadrés pour restituer le contexte et expliquer la portée des faits.

À intervalles réguliers, des dossiers approfondissent des moments ou des tendances clés de la période.

À la fin de l’ouvrage, on trouve une chronologie détaillée, déroulant 800 dates significatives, et un index pour faciliter la recherche d’un événement, d’un personnage ou d’un lieu marquant.

L’histoire pour tous !

Bernard DELCORD

Bescherelle Chronologie de l'histoire du monde contemporain – De 1914 à nos jours, ouvrage collectif sous la direction de Marielle Chevallier, Paris, Éditions Hatier, collection « Bescherelle », août 2015, 434 pp. en couleurs au format 15 x 22,5 cm sous couverture Integra en quadrichromie, 15,99 € (prix France). Existe en version e-book au prix de 10,99 €

1 Axelle Guillausseau, Jean-Philippe Renaud & André Robert.
Re-découvrez: LE PA'SO GRILL Restaurants à Huy

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C'est une Auberge familiale comme il n'en existe plus guère, hélas. Garez votre voiture sur le vaste parking, tirez la porte vers vous sans hésiter un seul instant: le bonheur de vos papilles est à l'intérieur ! Que du frais, que du bon, que du gouteux. Et sur ces points-là, on ne la fait pas à Bernard. Artisan boucher dans une autre vie, le Chef propose des viandes d'exception, du haut de gamme (Black Angus écossais, Limousin, Pata Negra, agneau d’Écosse, jambon de Parme...). Une cuisine roborative basée sur des produits de nos régions et sur le tout-fait-maison (pain, frites, croquettes, sauces, mayonnaises...). On s'en pourlèche les babines et on s'en lèche les doigts. Une adresse réservée aux amateurs du bien manger et du bon vivre

CIGARES AUX POIRES ET AU ROQUEFORT Petites bouchées et apéritifs, ouvrage collectif, Issy-les-Moulineaux, Éditions Atlas, collection « Les Bonnes Saveurs », septembre 2012, 159 pp. en quadrichromie au format 29 x 22 cm sous couverture brochée en couleurs, 9,99 € (prix France)

Pour vous, nous avons extrait d...

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UNE BONNE ENTRéE EN MATIèRE Moment convivial par excellence, l'apéritif est l'occasion de servir des mises en bouche gourmandes et originales, qui ouvriront l'appétit avec brio. Et grâce au petit ouvrage intitulé Apéro entre amis paru aux Éditions Atlas à Issy-les-Moulineaux, il est possible d’en varier les plai...

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ŒUFS DE LOMPE Œufs de lompe sur canapé
Amuse bouches : 12 belles feuilles de chicon, 100g d’œufs de lompe rouge IMPERIAL, 1 œuf cuit dur, 1 c à s. de mayonnaise légère, 1 c à c. de zeste de citron non traité, poivre du moulin.

Ecraser l’œuf à l’aide d’une fourchette, puis mélan...

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LE SAVOIR-FAIRE DE CHEZ NOUS ! Dans Bières d'artisans en Wallonie et à Bruxelles paru aux Éditions Racine à Bruxelles, Michel Verlinden passe en revue le travail exceptionnel de vingt artisans brasseurs(1) dont le dynamisme et le savoir-faire en matière de bière spéciales ont redynamisé ce secteur d'...

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DE LA CUISINE AUX FLEURS DE TERROIR ! Entre les plats régionaux où ils occupent la place principale et les savoureux mariages avec une multitude de produits salés ou sucrés, les fromages se prêtent à toutes les fantaisies. On trouvera dans le sympathique ouvrage intitulé Cuisiner les fromages de nos régions, rédigé par Pén...

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