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Le mois des carnavals

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27 Mai 2018

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Delta Bruxelles 2018-2019

Delta Bruxelles 2018-2019
41 ème édition,
exclusivement en français.
12 index, et plus de 950 établissements. 336 pages.
Avec son Passeport découverte donnant droit à 30% de réduction dans 44 restaurants de Bruxelles et périphérie

CHRONIQUES DELTAWEB

Delta Belgique 2018

Delta Belgique 2018
17ème édition, existe en français et en néerlandais.
8 index, 2000 établissements, 604 pages
LE MOIS DES CARNAVALS
Dans notre pays, février est le mois des carnavals, celui de Binche constituant sans conteste le clou des festivités. Une tradition festive ancestrale pour chasser l’hiver, qui connaît aussi d’importantes variantes hors de nos frontières, à Venise notamment.

Cette année, la fin de février verra également s’ouvrir les portes de la Foire du Livre de Bruxelles, dont le succès ne tarit pas. Parmi les innombrables ouvrages qui y seront présentés, nous avons opéré pour vous une petite sélection d’ouvrages liés à l’actualité , de beaux-livres , d’ essais littéraires , philosophiques , sociologiques , historiques , biographiques ou musicaux , de dictionnaires , de romans de facture classique ou contemporaine , de polars belges ou étrangers , d’ œuvres théâtrales , de mémoires hauts en couleurs , de livres humoristiques

Sans oublier le principal, à savoir, outre le bon vin , la gastronomie sous ses formes les plus diverses : française ou d’ailleurs , allant de l’ apéritif au dessert tout en cheminant parmi les références , les produits frais et ceux qui font du bien , sans pour autant éviter de préserver sa santé ni de la soigner si nécessaire…

Bonnes lectures !


Bernard DELCORD
Re-découvrez: REMEMBERRestaurants à Bruxelles

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Voici une enseigne qui, avec l'arrivée de Sarah et Mico en 2013, a repris force et vigueur. La carte navigue de propositions classiques (foie de veau à la florentine, sole meunière de la Côte, entrecôte Simmental) en suggestions saisonnières (séduisants gamberones à l'estragon, étonnant feuilleté à la moqueca de crabe et cabillaud, divin dos de skrei au beurre d'agrumes, savoureux pot-au-feu de la Mer du Nord). Qualité des produits, justesse des cuissons, mariage et respect des saveurs caractérisent la démarche d'une chef expérimentée, conviviale et souriante. En salle, son Mico de mari assure, en duo avec Laura: amabilité, efficacité, disponibilité. Et dans cet univers séduisant, les connaisseurs détecteront quelques influences méditerranéennes, voire ibériques. Pour l'ensemble de la démarche, une table que nous vous invitons ardemment à fréquenter.

LéGUMES AIGRES-DOUX Recette pour 4 personnes
Préparation: 20 minutes
Cuisson: 15 minutes

Ingrédients : 5 g de tamarin, 1 cuiller à soupe d’huile végétale, 1 oignon finement émincé, 2 gousses d’ail émincées, 200 g d’ananas frais haché, 12,5 cl de ...

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  • Cuisine italienne-> Antonio Morreale (Monsieur Morreale) Zaventem

  • Cuisine de brasserie -> Lire l'article complet

  • LINGUINES AUX PALOURDES Recettes rapides, ouvrage collectif, Paris, Éditions Larousse, collection « Tous à table ! », janvier 2015, 216 pp. en quadrichromie au format 14,5 x 17 cm sous couverture brochée en couleurs, 5,95 € (prix France)

    Voici une recette très simple :


    Lin...

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    GASPACHO MELON & POIVRON Légummmhh… par Nathalie Bruart, photographies d’Alexandre Bibaut et Laetizia Bazzoni, Bruxelles, Éditions Racine, mai 2016, 192 pp. en quadrichromie au format 21 x 26,5 cm sous couverture cartonnée en couleurs, 24,95 €

    Pour vous, nous avons recopié dans ce recueil très ve...

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    AVEUGLANTES GOURMANDISES… Dans Éclairs, religieuses et puits d’amour à la maison publié par les Éditions Marabout à Paris, Marianne Magnier-Moreno révèle tous les secrets de ces pâtisseries délicieuses : une petite pâte à choux, une bonne garniture, une belle ganache pour le glaçage, et le tour est joué !
    ...

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