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23 Avril 2017

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Delta Bruxelles 2016-2017

Delta Bruxelles 2016-2017
40 ème édition,
exclusivement en français.
12 index, et plus de 950 établissements. 336 pages.
Avec son Passeport découverte donnant droit à 30% de réduction dans 44 restaurants de Bruxelles et périphérie

CHRONIQUES DELTAWEB

Delta Belgique 2017

Delta Belgique 2017
16ème édition, existe en français et en néerlandais.
7 index, 2000 établissements, 584 pages
LE MOIS DES CADEAUX
La Foire du Livre de Bruxelles pointant le nez, de nombreuses publications se proposent à votre lecture : des œuvres classiques , des romans puissants , détonants , captivants , dérangeants , habiles , sensibles ou futuristes , des biographies sulfureuses , de la poésie , de l’ humour , des souvenirs nostalgiques , de vastes essais historiques , d’autres traitant de thèmes plus restreints ou plus précis , voire plus graves , mais aussi du journalisme , de vulgarisation économique , linguistique , scientifique , botanique ou musicale , ou encore de l’anniversaire des révolutions russes de 1917.

Au rayon des bandes dessinées, épinglons un grand classique revisité , l’histoire d’ une invention mythique , un thriller viticole et un album juridique hors des sentiers battus .


Et concluons par de nombreux ouvrages consacrés au bonheur gastronomique, de l’apéritif léger , solide ou liquide jusqu’au dessert en passant par les entrées , les préparations légères , à la mode ou exotiques , sans oublier le petit déjeuner ...

Bon printemps à tous !

Bernard DELCORD
Re-découvrez: LE PA'SO GRILL Restaurants à Huy

L'avis du Guide Delta
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L'avis du public
Réserver

C'est une Auberge familiale comme il n'en existe plus guère, hélas. Garez votre voiture sur le vaste parking, tirez la porte vers vous sans hésiter un seul instant: le bonheur de vos papilles est à l'intérieur ! Que du frais, que du bon, que du gouteux. Et sur ces points-là, on ne la fait pas à Bernard. Artisan boucher dans une autre vie, le Chef propose des viandes d'exception, du haut de gamme (Black Angus écossais, Limousin, Pata Negra, agneau d’Écosse, jambon de Parme...). Une cuisine roborative basée sur des produits de nos régions et sur le tout-fait-maison (pain, frites, croquettes, sauces, mayonnaises...). On s'en pourlèche les babines et on s'en lèche les doigts. Une adresse réservée aux amateurs du bien manger et du bon vivre

125 ANS D’HUMOUR DES FAMILLES… Fêtant les 125 ans d’existence de cette institution comique de l’Hexagone, la version 2011 de l’Almanach Vermot s’inscrit dans le droit fil de la tradition : elle rassemble de très nombreux dessins humoristiques et une grande quantité d’histoires drôles, tous et toutes caractérisés par...

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LES ARDOISES DE L'éTé : LA NORMANDE La grande ardoise 80 assiettes complètes de saison par Sylvie Lagorce, photographies de Denys Clément, Paris, Éditions Tana, mai 2013, 176 pp. en quadrichromie au format 18,4 x 28,5 cm sous couverture cartonnée en couleurs, 24,90 € (prix France)

Pour vous, nous avons recop...

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PâTISSERIES DU DIMANCHE : LES RELIGIEUSES Délices et gourmandises, la petite fabrique des trompe-l'œil par Tania Zaoui, photographies de patrice Besse, stylisme de Vania Leroy-Thuillier, Paris, Éditions Marabout, collection « Made in Marabout », octobre 2012, 139 pp. en quadrichromie au format 20,8 x 25 cm sous couverture broc...

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GASPACHO MELON & POIVRON Marie gourmandise – Homemade cooking par Marie Van Bleyenberghe, photographies de Kevin Wippermann, Bruxelles, Éditions Racine, mai 2016, 192 pp. en quadrichromie au format 21 x 26,5 cm sous couverture cartonnée en couleurs, 24,95 €

Pour vous, nous avons recopié dans ce r...

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LE PAIN à LA GRECQUE Contrairement à ce que l’on pourrait croire, cette friandise ne trouve pas son origine en Grèce mais à Bruxelles où, jadis, une abbaye occupait les abords de l’actuelle place de Brouckère, non loin du Fossé-aux-Loups (« Wolvengracht »). Comme les bons pères avaient pris l’habitude de distribuer du p...

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