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17 Janvier 2018

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Delta Bruxelles 2016-2017

Delta Bruxelles 2016-2017
41 ème édition,
exclusivement en français.
12 index, et plus de 950 établissements. 336 pages.
Avec son Passeport découverte donnant droit à 30% de réduction dans 44 restaurants de Bruxelles et périphérie

CHRONIQUES DELTAWEB

Delta Belgique 2018

Delta Belgique 2018
17ème édition, existe en français et en néerlandais.
8 index, 2000 établissements, 604 pages
LE MOIS DES CADEAUX
mais aussi d’expositions consacrées à un artiste marquant ou à l’ un de nos héros légendaires , d’ouvrages consacrés à l’histoire de l’architecture en France , à celle de notre capitale ou à la beauté d’un pays voisin , à musique classique , à la poésie , à la chanson , à l’humour , au cinéma , aux sports , à l’automobile , voire à la diplomatie , à la botanique à l’enseignement ou aux pierres précieuses .

L’année 2017 approchant, les outils pour l’organiser pointent le bout du nez : almanachs , agendas , livres de comptes , outils œnologiques et, bien entendu, votre guide gastronomique préféré


Du côté de la littérature, on songera à offrir un bon roman psychologique , un texte joliment troussé , une pièce de théâtre originale , une redécouverte , des essais historiques ou culinaires , ou encore un recueil de proverbes ..

L’histoire demeure aussi un objet de prédilection, avec ses têtes couronnées , ses hommes d’armes , ses traîtres , ses dramaturges , ses ouvrages techniques

Qui dit fêtes de Noël et du jour de l’an dit joyeuses agapes, de l’apéritif liquide et solide jusqu’au dessert en passant par les préparations classiques et gourmandes , en cocotte ou au four , les légumes et les salades , et l’accompagnement en vins , bien évidemment, avant de terminer dans la zénitude des papilles

Bernard DELCORD
Re-découvrez: CHâTEAU DE NAMURRestaurants à Namur

L'avis du Guide Delta
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Réserver

C’est notamment ici que vous pourrez découvrir les futurs grands de la restauration et de l’hôtellerie belge et internationale. Car le Château de Namur permet aux élèves de la fameuse École Hôtelière de la citadelle d’exercer leurs nombreux talents sous l’égide de professionnels aguerris. Le cadre verdoyant est véritablement relaxant et la situation de l’hôtel est particulièrement centrale. Quant au service, il n’a d’égal en qualité que celle de la cuisine du chef. Une excellente adresse.

QUEEN OF BAHIA Brasil cocktails par Sandrine Houdré-Grégoire, photographies de Fabrice Besse, Paris, Éditions Larousse, collection « Tendances gourmandes », avril 2014, 72 pp. en quadrichromie au format 19,5 x 19,5 cm sous couverture cartonnée et jaquette en couleurs, 7,90 € (prix France)

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VOUS PRENDREZ BIEN UN PEU D’ TERRINE ?
Vous nous parlez aujourd’hui d’un livre primé récemment …
Oui. Ce livre a remporté cet automne un prix au récent Salon du Livre gourmand de Bruxelles.

Il s’intitule Vous prendrez bien un peu d’ terrine ?, il a été rédigé par Stéphane Reynaud, l...

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POUR DES MINITRIPS RéUSSIS ! Si vous envisagez une escapade sur le Vieux Continent, n’hésitez pas à vous munir du guide de la collection « Le Petit Futé » qui a pour titre Week-ends en Europe, car il vous sera d’une aide précieuse !
Passant au crible 40 villes idéales pour une visite de quelques jours, il en...

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TOUTE UNE BIBLIOTHèQUE DANS UN SEUL LIVRE… Voilà qu’est sorti Le Petit Larousse illustré 2012, un millésime dans la plus pure tradition de la maison, puisqu’il recèle dans sa nouvelle maquette (très réussie d’ailleurs) la définition de 62 000 mots des langues courantes et spécialisées ; tous les modèles de conjugaison et...

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RAGOUT D'AGNEAU AU LAIT à LA MODE DES BERGERS Le livre de la cuisine espagnole par Claudia Roden, traduction française d'Aurélie Tronchet, Paris, Éditions Flammarion, novembre 2012, 511 pp. en quadrichromie au format 21,5 x 25,5 cm sous couverture cartonnée en couleurs, 35,00 € (prix France)

Pour vous, nous avons re...

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