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Le marmitako de pantxoa

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18 Novembre 2017

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Delta Bruxelles 2016-2017

Delta Bruxelles 2016-2017
40 ème édition,
exclusivement en français.
12 index, et plus de 950 établissements. 336 pages.
Avec son Passeport découverte donnant droit à 30% de réduction dans 44 restaurants de Bruxelles et périphérie

CHRONIQUES DELTAWEB

Delta Belgique 2018

Delta Belgique 2018
17ème édition, existe en français et en néerlandais.
8 index, 2000 établissements, 604 pages
LE MARMITAKO DE PANTXOA
Pour 4 personnes

Ingrédients : Une belle tranche de thon de 750 g
10 piments verts longs doux
3 tomates
2 gros oignons
2 gousses d'ail
6 pommes de terre à chair ferme
50 g de gras de jambon
2 cuillerées d'huile
1/2 cuillerée à café de piment d'Espelette
35 cl d'eau de mer ou de vin blanc sec
Sel, poivre, un petit bouquet garni

Recette : Enlever la peau et l'arête centrale du thon, couper la chair en gros dés.
Dans une sauteuse, faire fondre le gras de jambon dans l'huile et revenir les oignons et l'ail émincés.
Ajouter les piments épépinés et coupés en petits morceaux et la chair des tomates pelées et épépinées en dés, mélanger.
Faire revenir les morceaux de thon puis ajouter les pommes de terre épluchées et coupées en morceaux.
Saler, poivrer, poudrer de piment d'Espelette, arroser d'eau de mer ou de vin blanc et d'eau pour arriver à hauteur.
Couvrir et laisser cuire un quart d'heure.
Découvrir pour réduire la sauce pendant encore 5 minutes.
Servir dans la cocotte.
Re-découvrez: TROPICAL HOTEL - KOKEJANERestaurants à Durbuy

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Réserver

Situé sur les hauteurs de Durbuy, ce charmant Tropical Hôtel est conçu sous la forme d'un motel. Disposées en arc de cercle, les chambres disposent d'un parking particulier avec accès direct à l'hébergement, ce qui est on ne peut plus pratique ! Parmi les facilités, épinglons la piscine intérieure dans le jardin tropical, le hammam, le jacuzzi, le sauna finlandais, la salle de fitness, le banc solaire, les pistes de pétanque, le court de tennis, des salles de séminaires et de banquets. Propriétaire, Alexandre Willems est aussi le chef qui vous concocte un cuisine de haut vol, savoureuse et généreuse: ris de veau croustillants Kokejane, gigot de crabe royal au persil plat et sauce au safran, carpaccio de foie de canard fumé maison, bar sauvage à la vapeur de beurre et truffes, filet de pigeonneau d'Anjou cuisses confites à l'ail doux, crème brûlée aux framboises...Livre de cave à faire rêver. Une table exceptionnelle dans un cadre idyllique (vue sur le jardin tropical). Vaste parking privé

QUELS TALENTS ! Sous-titrée Techniques et recettes pour réussir, la nouvelle édition 2011 de Comme un chef (un monument culinaire incontournable paru pour la première fois en 2006 aux Éditions Larousse à Paris sous la férule, entre autres, du fameux pâtissier et chocolatier français Pierre Hermé – qui...

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SOUPE GLACéE AUX POIVRONS Mangez, votre santé va changer ! par les docteurs Geneviève Moreau et Olivier Coudron, Bruxelles, Éditions Racine, mai 2011, 192 pp. en quadrichromie au format 22 x 22 cm sous couverture brochée en couleurs et à rabats, 19,95 €

Pour vous, nous avons recopié dans ce plaisa...

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HOMME LIBRE... ..., toujours tu chériras la mer ! (Charles Baudelaire)

Reines de la table au Japon, les algues, que l’on commence à trouver chez nous sur les étals des légumiers et dans les commerces d’alimentation, sont source de longue vie, et il est largement profitable d’en consommer régulièremen...

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RIS DE VEAU AU CIDRE ET HERVE DOUX Cette recette est proposée par le restaurant Le Charmes-Chambertin à Thimister-Clermont.
Pour 4 personnes
Degré de difficulté : facile
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de repos : néant
Temps de cuisson : 5 minutes

Ingrédients :

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L’ART DE LA SIMPLICITé Avec ceux consacrés à la maison et au mental, Dominique Loreau propose dans sa série intitulée L’art de la simplicité, un petit guide pratique consacré au corps, qui permet de trouver l'image la plus positive de soi-même à travers de précieux conseils de beauté et de santé ouvrant une ...

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