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25 Avril 2018

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Delta Bruxelles 2016-2017

Delta Bruxelles 2016-2017
41 ème édition,
exclusivement en français.
12 index, et plus de 950 établissements. 336 pages.
Avec son Passeport découverte donnant droit à 30% de réduction dans 44 restaurants de Bruxelles et périphérie

CHRONIQUES DELTAWEB

Delta Belgique 2018

Delta Belgique 2018
17ème édition, existe en français et en néerlandais.
8 index, 2000 établissements, 604 pages
LE LIVRE DES TENTATIONS
Une bonne centaine de recettes sont rassemblées dans Barbecue party, un ouvrage paru récemment aux Éditions Marabout à Paris au sein de la collection « Marabout Chef », dans lequel abondent les préparations de poissons et crustacés, de viandes et de volailles, ainsi que d’accompagnements, de marinades et de sauces diverses. Impossible de ne pas craquer devant ses propositions de brochettes de poisson au pesto, de queues de homards aux herbes et au citron vert, d’espadon à la purée d’olives, de burgers mexicains, de filet de bœuf au poivre, de souvlaki d’agneau, de travers de porc laqués, de cuisses de poulet au sésame, de cailles aux épices douces… Surtout quand elles sont accompagnées d’un mesclun aux pignons de pin, d’une salade de tomates aux oignons rouges et au basilic, de chou blanc à la sauce citronnée, d’un potiron aux noix, de courgettes à la chermoula ou de pommes de terre nouvelles aux champignons et aux olives… Ce serait d’ailleurs un péché que de ne pas succomber à de telles tentations !

Bernard DELCORD
Barbecue party. Viandes, volailles & poisson, sauces & marinades, légumes & accompagnements, ouvrage collectif traduit de l’anglais par Christine Bricout & Elisabeth Boyer, Paris, Éditions Marabout, collection « Marabout chef », avril 2010, 120 pp. en quadrichromie au format 19,5 x 27,8 cm sous couverture brochée en couleur, 6,95 € (prix France)

Pour vous, nous avons recopié dans cet ouvrage embrasé la recette suivante :

Filets de poisson aux piments doux et au citron vert
Pour 6 personnes

Ingrédients : 125 ml de sauce aux piments douce
40 g de coriandre fraîche grossièrement hachée
2 cuillers à soupe de jus de citron vert
1 cuiller à café d’huile de sésame
1,2 kg de filets de poisson blanc à chair ferme

Recette : Mélangez la sauce aux piments douce, la coriandre, le jus de citron vert et l’huile de sésame dans un grand saladier.
Imprégnez les filets de poisson de cette sauce.
Faites cuire le poisson au barbecue jusqu’à ce qu’il soit doré des deux côtés.
Re-découvrez: ALBERT 1ERRestaurants à Malmedy

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Situé au centre de la ville, ce restaurant vous accueille dans une salle gaie et lumineuse, décorée de tons chauds. Une terrasse est à votre disposition lorsque le temps le permet. Le chef vous propose une cuisine gastronomique de grande qualité oscillant entre la cuisine italienne et la cuisine française. Par ailleurs, il n’hésite pas à mettre en valeur des produits locaux, tels que le fromage de Herve. La carte évolue avec les saisons. Les plats sont raffinés, remplis de saveurs diverses, colorés et présentés avec délicatesse. Quant à la carte des vins, elle vous fait voyager à travers diverses régions d’Italie. Si vous souhaitez prolonger votre séjour, six belles chambres doubles, modernes et confortables, sont à votre disposition. Chacune est équipée de douche, WC, télévision, climatisation et mini bar. Belle adresse et coup de cœur Delta !

DE LA CUISINE D'AUJOURD'HUI… Véritable phénomène des médias (ses émissions de télévision sont diffusées dans plus de cent pays dont la France, les États-Unis, l'Australie, le Brésil, l'Afrique du Sud, le Japon ou encore l'Islande), le jeune chef britannique Jamie Oliver est aussi un auteur prolifique de recueils de recettes tra...

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POUR CEUX QUI NE MANQUENT PAS D’ESTOMAC ! Après le grand succès de leurs Recettes inavouables, de leurs Nouvelles recettes inavouables et de leurs Verrines inavouables, Seymourina Cruse et Steven Ware font paraître chez Hachette Pratique à Paris un nouveau volume de leurs œuvres culinaires très logiquement intitulé Les recettes inavouables… la suite. Mais qu’entendent-ils au juste par « recettes inavouables » ?

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