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Le grand art de la table

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19 Octobre 2017

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Delta Bruxelles 2016-2017

Delta Bruxelles 2016-2017
40 ème édition,
exclusivement en français.
12 index, et plus de 950 établissements. 336 pages.
Avec son Passeport découverte donnant droit à 30% de réduction dans 44 restaurants de Bruxelles et périphérie

CHRONIQUES DELTAWEB

Delta Belgique 2017

Delta Belgique 2017
16ème édition, existe en français et en néerlandais.
7 index, 2000 établissements, 584 pages
LE GRAND ART DE LA TABLE
On mange aussi avec les yeux et l’organisatrice belge d’événements Nadine Wintens le sait mieux que quiconque, qui a fait paraître chez Lannoo à Tielt La table parfaite, un album superbement illustré qui fourmille d’idées de décorations de table pour créer une atmosphère adaptée aux grands événements et aux grandes occasions. Les camaïeux de couleurs sont à la base de son inspiration, et les photographies de Roos Mestdagh rehaussent d’un ton altier ses compositions incomparables où la belle vaisselle se marie avec les nappages magnifiques, où les bougeoirs de luxe éclairent des plats somptueux, où les verres étincelants s’irisent sous des lustres clinquants, où la splendeur d’un jour inoubliable se grave dans les mémoires éblouies…

Bernard Delcord
Re-découvrez: GASTRONOMIE DU MAYEURL'avis du Guide Delta
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L'avis du public
Réserver

Cette belle et bonne maison est établie dans un superbe parc verdoyant avec point d’eau que l’on peut admirer depuis la charmante terrasse. La salle, récemment rafraîchie, est décorée dans des tons élégants et feutrés. L’accueil est fort aimable et grandement souriant, le service très attentif et véritablement professionnel. La cuisine à la française, de très haute qualité, est aussi raffinée que délicate et les plats sont présentés avec beaucoup de classe. Les mets sont élaborés à partir de produits toujours frais et sélectionnés avec soin. La carte et les menus évoluent ainsi avec les saisons. À côté des suggestions du chef, des menus « Découverte » en 5 services et « Dégustation » en 6 services sont proposés, ainsi que des menus « prestige de homard breton » en 6 services et « Prestige » en 10 services, pour les gastronomes affamés. Quant à la carte des vins, elle présente des crus issus de différentes régions de France (Alsace, Pays de Loire, Bourgogne, Provence…) mais aussi d'Italie, d'Autriche, du Chili… Un vrai voyage autour du monde. Voilà une excellente maison à (re)découvrir… Coup de cœur de Deltaweb.

L’éPHéMèRE DE NUIT DANSE LE TANGO... On connaît le talent immense de la romancière et nouvelliste Corinne Hoex(1) qui est aussi une poétesse d’envergure(2) dont les textes témoignent d’une belle capacité à faire ressentir les émotions les plus sensuelles et les plus subtiles.

C’est le cas de <...

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POUR DES APéRITIFS RAYONNANTS ! Très tendance à l’heure actuelle, la tarte soleil pour l’apéritif manquait cruellement et de livres de recettes et d’ustensiles pour la préparer.

Ce vide est désormais comblé à l’initiative de la styliste française Coralie Ferreira qui a imaginé un coffret réunissant le tout, réalisé et...

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LA SOUPE DE CHOUX DE BRUXELLES AU FROMAGE

Vous nous avez parlé la semaine dernière du livre intitulé Cook + Book rédigé par Jean-Pierre Gabriel et Alain Coumont, le fondateur de la célèbre chaîne de boulangeries à l’enseigne du « Pain Quotidien ». Vous y avez trouvé la recette que vous nous présentez aujourd’hui.

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A WONDERFUL TASTE IN PARIS! Sise au cœur du Faubourg Saint-Honoré à Paris, la résidence de l'ambassadeur américain en France est un édifice majestueux construit au milieu du XIXe siècle par la baronne de Pontalba, qui devint ensuite la propriété du baron de Rothschild, célèbre amateur d'art et mécène. Celui-ci aménagea dans l’...

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