restaurant belgique

Le fiadone

 NL   EN   | Contact | Aide
restaurants bruxelles belgique
restaurants et hôtels
Guide des restaurants en Belgique
Restaurants > Belgique
24 Mai 2018

RECHERCHE PAR MOTS CLÉS

Deltaweb NEWSLETTER

Deltaweb NEWSLETTER
Envie d'être informé de toutes les nouveautés du monde de la gastronomie et de l'hôtellerie, ainsi que profiter des promotions mensuelles de nos annonceurs? Inscrivez-vous vite à la DeltaWeb newsletter !



Delta Bruxelles 2018-2019

Delta Bruxelles 2018-2019
41 ème édition,
exclusivement en français.
12 index, et plus de 950 établissements. 336 pages.
Avec son Passeport découverte donnant droit à 30% de réduction dans 44 restaurants de Bruxelles et périphérie

CHRONIQUES DELTAWEB

Delta Belgique 2018

Delta Belgique 2018
17ème édition, existe en français et en néerlandais.
8 index, 2000 établissements, 604 pages
LE FIADONE
Fromages frais maison par Cathy Ytak, photographies de David Japy, Paris, Éditions Marabout, collection « Les petits plats », août 2010, 73 pp. en quadrichromie au format 19,5 x 19,5 cm sous couverture cartonnée en couleurs, 7,90 € (prix France)

Pour vous, nous avons recopié dans cet ouvrage lacté la recette corse suivante :

LE FIADONE
Ce délicieux flan corse est traditionnellement réalisé avec de la brousse. En voici une variante à base de fromage de chèvre en faisselle parfumé au citron.

Pour 4 à 6 personnes
Préparation : 20 minutes (+ le temps de préparation du fromage frais en faisselle)
Cuisson : 45 minutes

Ingrédients : 250 g de fromage en faisselle, fait avec 50 % de lait de vache et 50 % de lait de chèvre, égoutté pendant 4 ou 5 jours minimum
150 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
3 œufs
Le zeste de ½ citron râpé
1 cuiller à café de Maïzena
1 pincée de sel
Un peu de beurre pour le moule

Recette : Préchauffez le four à 210°C.
Fouettez le sucre, le sucre vanillé et les œufs entiers dans un saladier jusqu'à obtenir un mélange mousseux.
Ajoutez le fromage très égoutté, le zeste de citron, la Maïzena et le sel.
Mélangez le tout très soigneusement.
Beurrez un moule et versez-y la préparation sur une épaisseur de 3 ou 4 cm.
Baissez la température du four à 180°C et enfournez aussitôt.
Laissez cuire 45 minutes sans ouvrir le four. Le fiadone ne gonfle pas, il doit être doré sur les bords et la pointe d'un couteau doit en ressortir sèche.
Lorsqu'il est cuit, sortez le fiadone du four et laissez-le refroidir sur une grille, sans le démouler.
Gardez-le au réfrigérateur et servez-le froid.
Re-découvrez: HAPPY'SRestaurants à Wavre

L'avis du Guide Delta
Données du restaurant
Spécialités
Galerie photos
L'avis du public
Réserver

Plantons le décor : une superbe mezzanine au-dessus d’un bar magnifique et sous un plafond de poutres en bois somptueuses. Une terrasse de grand agrément et une salle de banquet ou de séminaire (fort bien équipée) pouvant accueillir jusqu’à 50 personnes. Dans les assiettes, de la cuisine de brasserie haut de gamme que l’on peut compléter, du mardi au samedi soir, de sushis, de sashimis et de futomakis concoctés par un authentique chef nippon. Dans les verres, des vins de l’Hexagone et du reste de la planète, ainsi que de très bonnes bouteilles soigneusement conservées depuis de lustres derrière les fagots. Excellent rapport qualité-prix et service d’une belle perfection. Une maison hautement recommandable.

N'EN RACONTEZ PAS, MANGEZ-LES ! Légères ou plus gourmandes, fraîches et colorées, les 100 recettes décrites et illustrées dans le recueil Salades maison paru chez Larousse à Paris vous accompagneront pour toutes les occasions : salade de gambas et de pastèque, salade de truite à la betterave, salade de bœuf et d'avoc...

Lire l'article complet

CAILLES RôTIES AU CHOU VERT Hey, cocotte ! par Vincent Amiel, photographies de Delphine Amar-Constantini, Paris, Éditions Larousse, collection « Tout en 1 plat », août 2016, 96 pp. en quadrichromie au format 23,5 x 23,8 cm sous couverture cartonnée en couleurs, 8,95 € (prix France)

Pour vous, nous a...

Lire l'article complet

BONTéS DIVINES ! La sympathique collection des « Boîtes grain de sel » mises sur le marché par les Éditions Tana à Paris – il s’agit de jolis petits coffrets en métal contenant des fiches de recettes plastifiées ainsi qu’un « magnet » pour les afficher dans la cuisine – propose depuis peu une compilation de 50 délic...

Lire l'article complet

LA SOUPE DE CHOUX DE BRUXELLES AU FROMAGE

Vous nous avez parlé la semaine dernière du livre intitulé Cook + Book rédigé par Jean-Pierre Gabriel et Alain Coumont, le fondateur de la célèbre chaîne de boulangeries à l’enseigne du « Pain Quotidien ». Vous y avez trouvé la recette que vous nous présentez aujourd’hui.

...

Lire l'article complet

LES PLANTES DU BON DIEU... Tradition millénaire déjà consignée dans le Capitulaire de Villis écrit vers 795 à Aachen (Aix-la-Chapelle) et attribué à Charlemagne ainsi que sur les plans du monastère de Saint-Gall où les plantes ont été commentées en 842 sous forme de poèmes dans l'Hortulus par le moine Walafried ...

Lire l'article complet

Deltaweb sur Facebook
Trouver un Restaurantun Hôtelune salle de Séminaires  ou une salle pour Banquets -  Proposer un restaurant -  Pro-Horeca -  Delta Deals