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22 Avril 2018

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Delta Bruxelles 2016-2017

Delta Bruxelles 2016-2017
41 ème édition,
exclusivement en français.
12 index, et plus de 950 établissements. 336 pages.
Avec son Passeport découverte donnant droit à 30% de réduction dans 44 restaurants de Bruxelles et périphérie

CHRONIQUES DELTAWEB

Delta Belgique 2018

Delta Belgique 2018
17ème édition, existe en français et en néerlandais.
8 index, 2000 établissements, 604 pages
LE COMBLE DU LUXE…
En ce début de XXIe siècle, le monde de l’hôtellerie haut de gamme français est en pleine mutation. Porteur d’emplois et créateur de richesses, il s’attache à moderniser et à développer ses services afin d’améliorer la lisibilité de son offre et d’harmoniser son positionnement à l’international.

En ce début de XXIe siècle, le monde de l’hôtellerie haut de gamme français est en pleine mutation. Porteur d’emplois et créateur de richesses, il s’attache à moderniser et à développer ses services afin d’améliorer la lisibilité de son offre et d’harmoniser son positionnement à l’international.

Parmi les nouveautés introduites par la réforme du 22 juillet 2009, relevons la création d’une catégorie cinq étoiles dans le classement hôtelier français. Mais qu’en est-il des palaces ? Un arrêté de 2010 comble l’absence de reconnaissance officielle de ces quelques hôtels d’exception alliant décor idyllique, service impeccable et clientèle prestigieuse.

Dans Palace– Du mythe à la reconnaissance officielle paru à Clichy aux Éditions BPI, Hélène Enhart, docteur en droit privé, licenciée en histoire et professeure au lycée hôtelier Sainte-Anne à Saint-Nazaire, après l’exposé de repères socio-économiques et réglementaires, emmène le lecteur dans une petite visite des nouveaux palaces français, ces dignes héritiers de la Belle Époque qui, à l’instar notamment du Meurice, du George V, du Vendôme, du Bristol, du Royal Monceau ou du Shangri-La à Paris et de l’Hôtel du Palais à Biarritz, du Cheval blanc à Courchevel, de La Réserve à Ramatuelle, du Grand-Hôtel du Cap-Ferrat ou encore du Byblos à Saint-Tropez, allient tradition et modernité.

Sommaire : 1- Palace : un nom commun pour un concept hors du commun
2- La spécificité du marché hôtelier français haut de gamme
3- Palace : une distinction française considérée nécessaire
4- L’usage de la marque « palace »
5- Les premiers palaces français distingués depuis 2011


Bernard DELCORD

Palace– Du mythe à la reconnaissance officielle par Hélène Enhart, Clichy, Éditions BPI, octobre 2014, 88 pp. en quadrichromie au format 17 x 23,8 cm sous couverture brochée en couleurs, 18 € (prix France)
Re-découvrez: LE GRILL DES TANNEURSRestaurants à Namur

L'avis du Guide Delta
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Installé au premier étage (ascenseur disponible) d’une bâtisse qui fut autrefois le siège de la confrérie des tanneurs et est désormais un hôtel, ce bon restaurant ravira les amateurs de propositions de brasserie mais aussi de grillades au feu de bois généreuses et parfaitement préparées, qu’elles soient de poissons, de volaille ou de viande (soulignons la présence de bœuf de l’Aubrac à la carte) ainsi que de spécialités diverses du pays et de la région. Carte des vins d’une belle diversité et service très avenant.

L’ART NE TRANSFORME PAS... ...Il formule. »
(Roy Lichtenstein)


Stephen Farthing est peintre et directeur de recherche sur Roostein Hopkins à l'Université des Arts à Londres. Élu en 1990 professeur de la Ruskin School of Drawing à l'Université d'Oxford puis membre de la Royal Academic of Arts en 1998,...

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LA DINDE ET LA BûCHE DE NOëL
Vous nous parlez aujourd’hui de deux plats de circonstance…
En effet ! Je vais vous entretenir de la dinde et de la bûche de Noël. Ce sont deux plats qui, traditionnellement, sont servis dans nos régions de tradition chrétienne à l’occasion du réveillon qui célèbre l’anniversai...

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SUR LES ROUTES DES éPICES Rassemblant 101 recettes épicées, de l’entrée au dessert, en passant par les plats de poissons, de viande ou végétariens, la compilation d’Orlando Murrin Épices et saveurs exotiques parue chez Larousse à Paris cingle résolument vers les cinq continents en proposant, entre autres, de la...

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VITAMINES ET OLIGO-éLéMENTS... Dans son petit guide intitulé Les secrets des vitamines et oligo-éléments (Paris, Éditions Larousse), Bernard Montelh fournit les clés des micronutriments que sont les vitamines (A, B, C, D, E,K...) , les minéraux (calcium, phosphore, potassium, sodium, soufre...), les oligo-él...

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PORTRAITS INATTENDUS... Journaliste au Financial Times, Simon Kuper a interviewé et fréquenté à moult reprises le gratin footballistique mondial des dernières décennies, de Johann Cruijff à Zlatan Ibrahimovic en passant par Zinedine Zidane, Rivaldo, Romario, Diego Maradona, Frank Ribéry, Éric Cantona, Nicolas Anelka...

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