restaurant belgique

Le château de Bourlingster au Grand Duché de Luxembourg

 NL   EN   | Contact | Aide
restaurants bruxelles belgique
restaurants et hôtels
Guide des restaurants en Belgique
Restaurants > Belgique
17 Décembre 2017

RECHERCHE PAR MOTS CLÉS

Deltaweb NEWSLETTER

Deltaweb NEWSLETTER
Envie d'être informé de toutes les nouveautés du monde de la gastronomie et de l'hôtellerie, ainsi que profiter des promotions mensuelles de nos annonceurs? Inscrivez-vous vite à la DeltaWeb newsletter !



Delta Bruxelles 2016-2017

Delta Bruxelles 2016-2017
40 ème édition,
exclusivement en français.
12 index, et plus de 950 établissements. 336 pages.
Avec son Passeport découverte donnant droit à 30% de réduction dans 44 restaurants de Bruxelles et périphérie

CHRONIQUES DELTAWEB

Delta Belgique 2018

Delta Belgique 2018
17ème édition, existe en français et en néerlandais.
8 index, 2000 établissements, 604 pages
LE CHÂTEAU DE BOURLINGSTER AU GRAND DUCHÉ DE LUXEMBOURG
Le château de Bourlingster
Vous nous emmenez aujourd’hui au Grand Duché de Luxembourg…
À Bourglinster, au château, qui se trouve au numéro 8 de la rue éponyme. René Mathieu, qui est un merveilleux cuisinier, vient de se poser dans ce beau décor et y a constitué une brigade pour réaliser les moindres caprices de la belle clientèle de cette maison.


Quelques mots du décor ?
Le cadre est digne de la réputation de l’état luxembourgeois, qui est propriétaire de ce château classé et l’a rénové en plusieurs phases de gros travaux.

Une formule à 25 euros vous accueille le midi dans une annexe du restaurant et, le soir, la carte est servie dans la belle salle à manger.


Comment se compose la carte ?
De cuisine gastronomique.

Épinglons le carré de turbot rôti au four servi avec de l’oseille rouge et un crumble de citron et de lavande (32 €) et les langoustines rôties aux écorces d’orange et au parmesan, servies sur de la pastèque grillée (28 €), une pure merveille !.


Et la carte des vins ?
Elle est exceptionnelle et propose de très beaux et bons flacons qui accompagnent parfaitement la cuisine inventive du chef.


Quelques renseignements pratiques ?
Le château de Bourlingster est fermé le lundi et le mardi, ainsi que durant la première semaine de novembre. Il dispose d’un parking privé de 150 places et, par beau temps, on peut manger dehors, sur une terrasse très agréable.

En outre, la maison propose de jeux pour les enfants, tant à l’intérieur qu’à l’extérieur.


Quelle est la gamme des prix ?
Elle oscille entre 50 et 65 €. La carte propose un lunch de 3 services à 28 €, et des menus de 3 services à 25 €, de 4 services à 50 € et de 5 services à 60 €. Quant au menu enfant, il est proposé à 10 €.


Votre conclusion ?
La carte des vins est exceptionnelle, tout comme la cuisine de ce chef hors pair.

Les séminaires et autres grosses réunions peuvent y atteindre les 350 convives, qui seront véritablement choyés.

Si vous passez par là, recommandez-vous du Guide Delta, la surprise sera double.


À bientôt !



Bernard DELCORD Chroniqueur du Guide Delta des hôtels et des restaurants de Belgique et du Guide Delta des hôtels et des restaurants de Bruxelles
Re-découvrez: TROPICAL HOTEL - KOKEJANERestaurants à Durbuy

L'avis du Guide Delta
Données du restaurant
Spécialités
Galerie photos
L'avis du public
Réserver

Situé sur les hauteurs de Durbuy, ce charmant Tropical Hôtel est conçu sous la forme d'un motel. Disposées en arc de cercle, les chambres disposent d'un parking particulier avec accès direct à l'hébergement, ce qui est on ne peut plus pratique ! Parmi les facilités, épinglons la piscine intérieure dans le jardin tropical, le hammam, le jacuzzi, le sauna finlandais, la salle de fitness, le banc solaire, les pistes de pétanque, le court de tennis, des salles de séminaires et de banquets. Propriétaire, Alexandre Willems est aussi le chef qui vous concocte un cuisine de haut vol, savoureuse et généreuse: ris de veau croustillants Kokejane, gigot de crabe royal au persil plat et sauce au safran, carpaccio de foie de canard fumé maison, bar sauvage à la vapeur de beurre et truffes, filet de pigeonneau d'Anjou cuisses confites à l'ail doux, crème brûlée aux framboises...Livre de cave à faire rêver. Une table exceptionnelle dans un cadre idyllique (vue sur le jardin tropical). Vaste parking privé

LA SANTé EST LE PREMIER DEVOIR DE LA VIE (Oscar Wilde) - En quelque 650 questions-réponses, l'Abécédaire de la santé familiale de Didier Galibert, paru à Escalquens aux Éditions Dangles, aborde avec les mots de tout le monde les maux et les soins de tous les jours : acné, allergies, maladie d'Alzheimer, angine, anorexi...

Lire l'article complet

SCIENCE DE LA VIE DE LA TERRE… Créatrice culinaire, conseillère en nutrition et jardinage biologique, notre compatriote Valérie Mostert donne des formations annuelles et des stages résidentiels en biogastronomie.

Entourée d'un grand potager, d'une serre et d'écosystèmes, elle partage aussi le fruit de son expérience...

Lire l'article complet

LA CUISINE LIBANAISE
Vous nous parlez aujourd’hui d’un petit livre de recettes exotiques…
En effet ! Il s’intitule Cuisine libanaise, et c’est un petit livre de 64 pages joliment illustré.

Publié par Hachette Pratique à Paris, il a été rédigé par une spécialiste, Maya Bar...

Lire l'article complet

LA LUTTE DES GLACES... Inspirée par la véritable histoire du peuplement du Groenland, la fresque sauvage du Danois Søren Mosdal intitulée Erik le Rouge roi de l'hiver parue chez Casterman à Bruxelles raconte avec un talent graphique indéniable les péripéties d'une confrontation sanglante entre générations, s...

Lire l'article complet

- DO YOU SPEAK ENGLISH? - YES, OF COURSE! Mondialisation oblige, les clients anglophones se font de plus en plus nombreux dans notre pays, et le personnel Horeca n’est pas forcément en phase avec ce nouveau public. Nous recommandons à ces professionnels – et aux étudiants qui s’apprêtent à le devenir – l’ouvrage très efficace de Francy Bret...

Lire l'article complet

Deltaweb sur Facebook
Trouver un Restaurantun Hôtelune salle de Séminaires  ou une salle pour Banquets -  Proposer un restaurant -  Pro-Horeca -  Delta Deals