restaurant belgique

Le cabillaud aux algues

 NL   EN   | Contact | Aide
restaurants bruxelles belgique
restaurants et hôtels
Guide des restaurants en Belgique
Restaurants > Belgique
22 Février 2018

RECHERCHE PAR MOTS CLÉS

Deltaweb NEWSLETTER

Deltaweb NEWSLETTER
Envie d'être informé de toutes les nouveautés du monde de la gastronomie et de l'hôtellerie, ainsi que profiter des promotions mensuelles de nos annonceurs? Inscrivez-vous vite à la DeltaWeb newsletter !



Delta Bruxelles 2016-2017

Delta Bruxelles 2016-2017
41 ème édition,
exclusivement en français.
12 index, et plus de 950 établissements. 336 pages.
Avec son Passeport découverte donnant droit à 30% de réduction dans 44 restaurants de Bruxelles et périphérie

CHRONIQUES DELTAWEB

Delta Belgique 2018

Delta Belgique 2018
17ème édition, existe en français et en néerlandais.
8 index, 2000 établissements, 604 pages
LE CABILLAUD AUX ALGUES
Recettes méli-mélo par Gilles & Laurence Laurendon, illustrations de Marianne Trintzius, Issy-les-Moulineaux, Éditions Atlas, collection « Les p’tits gourmands en cuisine », avril 2010, 143 pp. en quadrichromie au format 19 x 24,5 cm sous couverture brochée en couleurs et à rabats, 9,99 € (prix France)

Pour vous, nous avons repris dans ce recueil à l’usage des gastronomes en culottes courtes la recette suivante :

Le cabillaud aux algues

Pour 4 personnes
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 15 minutes
Repos : 1 heure

Ustensiles : 1 couteau
1 planche à découper
1 presse-agrumes
1 bol
1 cuit vapeur
1 assiette
Du papier absorbant

Ingrédients :
4 darnes de cabillaud
2 poignées d’algues

Pour la sauce : 100 g de fromage blanc
2 échalotes
1 citron
1 cuiller à café d’aneth haché
2 pincées de sel

Recette : Gaspard et Léonie préparent la sauce.
Léonie épluche les échalotes et les hache finement.
Gaspard presse le citron.
Léonie mélange dans un bol les échalotes hachées, le fromage blanc, l’aneth haché, le sel et le jus de citron.
Elle dépose la sauce au frais durant 1 heure.
Léonie rince les darnes de cabillaud, les égoutte et Gaspard les essuie dans du papier absorbant.
Gaspard remplit le fond du cuit vapeur d’eau et porte à ébullition.
Léonie tapisse le fond du panier du cuit vapeur d’une couche d’algues.
Léonie range les darnes de cabillaud sur le lit d’algues, place le panier sur le fond du cuit vapeur, Gaspard le couvre et fait cuire à feu moyen durant 15 minutes.
Léonie range le poisson cuit sur une assiette et Gaspard sert la sauce au fromage blanc avec le poisson.
Re-découvrez: REMEMBERRestaurants à Bruxelles

L'avis du Guide Delta
Données du restaurant
Spécialités
Galerie photos
L'avis du public
Réserver

Voici une enseigne qui, avec l'arrivée de Sarah et Mico en 2013, a repris force et vigueur. La carte navigue de propositions classiques (foie de veau à la florentine, sole meunière de la Côte, entrecôte Simmental) en suggestions saisonnières (séduisants gamberones à l'estragon, étonnant feuilleté à la moqueca de crabe et cabillaud, divin dos de skrei au beurre d'agrumes, savoureux pot-au-feu de la Mer du Nord). Qualité des produits, justesse des cuissons, mariage et respect des saveurs caractérisent la démarche d'une chef expérimentée, conviviale et souriante. En salle, son Mico de mari assure, en duo avec Laura: amabilité, efficacité, disponibilité. Et dans cet univers séduisant, les connaisseurs détecteront quelques influences méditerranéennes, voire ibériques. Pour l'ensemble de la démarche, une table que nous vous invitons ardemment à fréquenter.

EFFILOCHéE DE CHOU ROUGE, PéTALES DE HARENG Gourmand ! – Bistronomie façon Victoire par Malika Hamza, photographies d’Alexandre Bibaut, Bruxelles, Éditions Racine, septembre 2016, 192 pp. en quadrichromie au format 21 x 27 cm sous couverture cartonnée en couleurs, 24,95 €

Pour vous, nous avons recopié dans ce recue...

Lire l'article complet

CHAO TOM Je n'en ferai qu'une bouchée ! – Tour du monde de recettes à picorer par Bernard Laurance, Paris, Éditions Flammarion, mai 2016, 176 pp. en quadrichromie au format 19,5 x 24,7 cm sous couverture cartonnée en couleurs, 19,90 € (prix France)

Pour vous, nous avons recopié dan...

Lire l'article complet

AU PAYS DE SœUR SOURIRE Présentant 474 abbayes, monastères, couvents, églises et autres vicariats de France, de Belgique méridionale et de Suisse romande ouvrant au public le patrimoine peu connu de leur grand ordre religieux, le Guide des lieux dominicains de Barbara Beaumont et Guy Bedouelle, paru au...

Lire l'article complet

LE BATEAU LIVRE… Grand spécialiste de la vie et de l’œuvre de Charles Baudelaire (1821-1867), de Paul Verlaine (1844-1896) et d’Arthur Rimbaud (1854-1891) – ses biographies de ces trois poètes sorties naguère (chez Folio/Gallimard) ont fait date –, l’académicien belge Jean-Baptiste Baronian a dirigé avec maestria le...

Lire l'article complet

APPRENTISSAGE MUSICAL… Constituant pour les enfants une belle initiation à la musique classique, le livre-CD intitulé Natalie Dessay raconte la véritable histoire de l'apprenti sorcier publié à Paris aux Éditions Didier Jeunesse est constitué d’un texte de Jean-Pierre Kerloc’h illustré par Rémi Saillard et d...

Lire l'article complet

Deltaweb sur Facebook
Trouver un Restaurantun Hôtelune salle de Séminaires  ou une salle pour Banquets -  Proposer un restaurant -  Pro-Horeca -  Delta Deals