restaurant belgique

Le béret basque

 NL   EN   | Contact | Aide
restaurants bruxelles belgique
restaurants et hôtels
Guide des restaurants en Belgique
Restaurants > Belgique
22 Novembre 2017

RECHERCHE PAR MOTS CLÉS

Deltaweb NEWSLETTER

Deltaweb NEWSLETTER
Envie d'être informé de toutes les nouveautés du monde de la gastronomie et de l'hôtellerie, ainsi que profiter des promotions mensuelles de nos annonceurs? Inscrivez-vous vite à la DeltaWeb newsletter !



Delta Bruxelles 2016-2017

Delta Bruxelles 2016-2017
40 ème édition,
exclusivement en français.
12 index, et plus de 950 établissements. 336 pages.
Avec son Passeport découverte donnant droit à 30% de réduction dans 44 restaurants de Bruxelles et périphérie

CHRONIQUES DELTAWEB

Delta Belgique 2018

Delta Belgique 2018
17ème édition, existe en français et en néerlandais.
8 index, 2000 établissements, 604 pages
LE BÉRET BASQUE
Délices de chocolat, ouvrage collectif, Grenoble, ÉditionsAtlas/Glénat, collection « Les bonnes saveurs », octobre 2011, 159 pp. en quadrichromie au format 22 x 28,5 cm sous couverture brochée en couleurs et à rabats, 9,99 € (prix France)

Pour vous, nous avons recopié dans ce livre très alléchant la recette suivante :


Le béret basque

Pour 6 personnes

Ustensiles :
.1 moule à manqué
1 fouet
1 casserole
3 saladiers
1 thermomètre de cuisson
1 fouet électrique
1 spatule métallique
1 couteau à pain
1 cercle en carton

Ingrédients :
Pour la génoise :
.4 œufs
120 g de sucre
120 g de farine tamisée + 10 g pour le moule

Pour la crème au chocolat :
150 g de chocolat
100 g de beurre + 20 g pour le moule
1 jaune d'œuf
60 g de sucre glace
2 sachets de sucre vanillé Pour le décor
1 cuiller à soupe de vermicelles au chocolat

Recette :
Préparez la génoise :
Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
Beurrez et farinez le moule.
Faites chauffer un bain-marie.
Versez les œufs et le sucre dans un saladier.
Commencez à fouetter à la main au-dessus de la casserole.
Lorsque la préparation est à 40°C, ôtez du bain-marie et fouettez au fouet électrique jusqu'à complet refroidissement.
La préparation doit doubler de volume.
Incorporez progressivement la farine à l'aide de la spatule.
Versez la pâte dans le moule et faites cuire pendant environ 25 minutes (la coloration doit être belle et la pointe du couteau doit ressortir sèche).
Démoulez et laissez refroidir.
Cassez le chocolat, coupez le beurre en morceaux, versez-les dans un saladier et faites fondre au bain-marie.
Dans un autre saladier, fouettez le jaune d'œuf, le sucre glace et le sucre vanillé puis ajoutez le chocolat fondu.
Mélangez bien et laissez refroidir.
Découpez la génoise en 2.
Posez le premier disque de génoise sur le cercle en carton puis recouvrez de la moitié de la crème au chocolat.
Posez le deuxième disque de génoise et recouvrez du reste de crème au chocolat.
Étalez-en davantage au centre pour donner un effet bombé.
Saupoudrez de vermicelles au chocolat et réservez au frais au moins 2 heures.

Les conseils du chef pâtissier :
Ne faites pas trop chauffer la préparation à base d’œufs et de sucre pour la génoise, sinon elle ne montera pas.
Vous pouvez imbiber la génoise d’un sirop alcoolisé ou même la parfumer au chocolat.
Vous pouvez réaliser la crème avec du chocolat au lait ou du chocolat blanc.
Re-découvrez: LA FLAMME BLANCHEL'avis du Guide Delta
Données du restaurant
Spécialités
Galerie photos
L'avis du public
Réserver

Une adresse au décor très tendance où la qualité du couvert fait un peu oublier l’exiguïté des tables. Spécialité de la maison: "Flammeküche", mais on peut aussi s'y régaler de préparations de cuisine traditionnelle française et autres revisitées, comme par exemple un vol-au-vent de coucou de Malines et son émulsion à la truffe ou bien du perroquet royal en pavé rôti, à la vanille de Madagascar et servi avec une purée aux jeunes oignons confits.

LE PLUS PETIT DES FéLINS EST UNE œUVRE D'ART... Abondamment illustré, Le grand Larousse du chat, un ouvrage collectif paru aux Éditions Larousse à Paris, fournit toutes les informations nécessaires pour faire son choix parmi 130 races présentées et donne les clés pour éduquer son chat, le comprendre et veiller à sa santé au cours de...

Lire l'article complet

LES ASPERGES BELGES

Actuellement, la saison des asperges bat son plein dans notre pays...

Oui, avec deux à trois semaines de retard, du fait que le froid et les intempéries se sont prolongés cette année durant toute la durée du printemps.

Si j’en crois Véronique et Michel De Mey...

Lire l'article complet

POUR MAIGRIR SANS SE SERRER LA CEINTURE... Le Dr Jean-Michel Cohen est diététicien. Il intervient régulièrement à titre d'expert spécialiste en nutrition sur des plateaux de télévision ainsi que dans divers magazines. Il est l'auteur des best seller Objectif minceur, 100 recettes pour mincir sans effort, etc.


Diététicien ...

Lire l'article complet

SOIRéE DELTA DE LA GASTRONOMIE 2010 C’est ce lundi 26 avril dernier qu’a eu lieu, comme chaque année la très 'gourmande' Soirée Delta. Elle a une fois de plus répondu aux attentes des nombreux participants à cette fête de la gastronomie. La remise des Delta Gastronomy Awards pour la Belgique et Bruxelles s'est déroulée dans le ...

Lire l'article complet


L’Écurie d’Ennetières

Nous abordons aujourd’hui cette chronique des restaurants avec une maison tournaisienne bien connue…

En effet ! Il s’agit de l’Écurie d’Ennetières, une auberge sise au n°7 de la ruelle d’Ennetières, à Tournai. Le patron, Sébastien Brismée, off...

Lire l'article complet

Deltaweb sur Facebook
Trouver un Restaurantun Hôtelune salle de Séminaires  ou une salle pour Banquets -  Proposer un restaurant -  Pro-Horeca -  Delta Deals