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Le Prieuré Saint-Géry

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18 Novembre 2017

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Delta Bruxelles 2016-2017

Delta Bruxelles 2016-2017
40 ème édition,
exclusivement en français.
12 index, et plus de 950 établissements. 336 pages.
Avec son Passeport découverte donnant droit à 30% de réduction dans 44 restaurants de Bruxelles et périphérie

CHRONIQUES DELTAWEB

Delta Belgique 2018

Delta Belgique 2018
17ème édition, existe en français et en néerlandais.
8 index, 2000 établissements, 604 pages
LE PRIEURÉ SAINT-GÉRY
Le Prieuré Saint-Géry
Le Prieuré Saint-Géry


Vous nous emmenez aujourd’hui dans la région de Beaumont…

Plus précisément à Solre Saint-Géry, au Prieuré Saint-Géry, la sympathique petite auberge tenue par Vincent Gardinal, longtemps jeune prodige et aujourd’hui grand chef doublé d’une personnalité conviviale et attachante. Sa maison de haute tenue, située dans un environnement calme et silencieux, fait d’ailleurs l’unanimité auprès des lecteurs du Guide Delta des Hôtels et des Restaurants de Belgique qui l’a rangé sans hésiter dans la catégorie “Coup de coeur”.


Quelques mots de l’ambiance et du décor ?

Habillés de couleurs chaudes et surmontés d’un joli plafond en bois, les murs de la salle de restaurant contribuent à créer l’ambiance sereine et intime de ce haut lieu gastronomique de la région, propice à la dégustation des plats savoureux et des vins de qualité qui font l’ordinaire de cette très bonne table.

Soulignons l’effort consenti récemment afin d’améliorer l’hébergement de cet hôtel de charme (la maison propose cinq chambres et une suite à des prix très corrects : tout a été rénové et rafraîchi, ce qui donne encore plus l’envie d’y rester !)

Quant à la formule proposée des week-ends gastronomiques à 99 €, c’est une pure merveille !


Quels plats vous servira-t-on ?

De la cuisine française. À la carte, j’ai épinglé le dos de turbot, accompagné d’un croustillant aux moules et mascarpone et d’un chutney de tomates au fumet de crustacés (30 €), une poitrine de colvert, servie avec des mûres au suc de Porto, un nem de cuisses confites et pousses d'épinards et girolles en salade (30 €).


Quelques mots de la carte des vins ?

Elle est d’excellente tenue, et on y trouve de fort agréables bouteilles, dont certaines valent le détour. Nous lui avons d’ailleurs accordé le label “Belle cave”, c’est dire ! De plus, vous pourrez bénéficier des services d’un excellent sommelier (il a été diplômé Maître sommelier de Belgique 2000), Frédéric Masson. Il travaille tout en finesse, il est de bon conseil et ses connaissances œnologiques lui promettent un bel avenir.


Que pensez-vous du service ?

Le maître des fourneaux est bourré de talent, il maîtrise son art aux portes de la perfection et il a une inventivité remarquable, mais j’ai plaisir à souligner qu’il est entouré par une équipe très compétente, en salle et en cuisine.


Quelle est la gamme des prix ?

Elle oscille autour des 65 à 90 €, et propose un lunch de deux services à 27 € (39 € vin compris) ainsi qu’un menu de quatre services à 45 € (65 € vin compris) ou de cinq services à 54 € (76,50 € vin compris). Ce n’est certes pas donné, mais la qualité n’a pas de prix ! Et ici, la qualité est incontestablement supérieure !


Votre conclusion ?

L’objectif visé par Vincent Gardinal est de rendre sa clientèle heureuse. Eh bien, il l’atteint pleinement !


Bernard DELCORD
Chroniqueur du Guide Delta des hôtels et des restaurants de Belgique
Re-découvrez: BLUE CHOCOLATERestaurants à Bruxelles

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Réserver

Ouvert en 2013, cet établissement cosy et raffiné propose une cuisine française et du Monde artisanale autant que créative déclinée dans des préparations comme des ravioles de langoustines au piment d’Espelette et leur bisque légèrement anisée ou bien comme du bar de ligne en croûte d’ail des ours servi avec un espuma de chicon chaud et un écrasé de pommes de terre à l’huile vierge. Large carte de vins de France et d’ailleurs. Agréable terrasse d’été. Delta deal

LA PETITE CUISINE DES FéES
Une fois n’est pas coutume, vous nous parlez aujourd’hui d’un livre destiné aux enfants…
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CURRY D’AGNEAU AUX FRUITS Ingrédients (pour 5 personnes) :

1 kg d’épaule d’agneau désossée et coupée en morceaux
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
2 cuillères à soupe d’huile de colza
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MY PHARMACIST IS RICH… Anne-Claire Lévy enseigne l'anglais à la Faculté de pharmacie de l'Université Paris-Sud. Elle est l’auteure, aux Éditions Ophrys à Paris, de L’anglais pharmaceutique, un précis de vocabulaire français-anglais / anglais-français qui s'adresse à tous les professionnels et aux futurs prof...

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