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Le Petit-fils à Lasne

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31 Mars 2017

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Delta Bruxelles 2016-2017

Delta Bruxelles 2016-2017
40 ème édition,
exclusivement en français.
12 index, et plus de 950 établissements. 336 pages.
Avec son Passeport découverte donnant droit à 30% de réduction dans 44 restaurants de Bruxelles et périphérie

CHRONIQUES DELTAWEB

Delta Belgique 2017

Delta Belgique 2017
16ème édition, existe en français et en néerlandais.
7 index, 2000 établissements, 584 pages
LE PETIT-FILS À LASNE
Le Petit-fils
Vous nous parlez aujourd’hui d’un restaurant du Brabant wallon…

Il s’agit du Petit-fils, une valeur sûre établie depuis bientôt quatre ans au numéro 13A de la rue de l’abbaye à 1380 Lasne, sur le site classé de l'ancienne abbaye d'Aywiers.

C’est une adresse hautement recommandable pour qui apprécie la cuisine française traditionnelle légère et respectueuse des saveurs.


Vous avez l’air très enthousiaste !
C’est que Sébastien Leroy, le chef patron, est un véritable professionnel qui a longtemps roulé sa bosse dans de très bonnes maisons (La Salicorne à La Hulpe, La Cuisine au Vert à Waterloo...) avant d'ouvrir le Petit-fils.

Et il y manie l'art d'associer les goûts avec beaucoup de doigté et de réussite.


Quelques mots du cadre ?
Il n’est pas désagréable du tout ! L'espace à dîner se répartit en deux volumes : la lumineuse véranda qui s'ouvre sur un bel écrin de verdure et la petite salle intime pour les soirées plus fraîches.

De nombreux tableaux réalisés par le grand-père du patron égayent l'ensemble et justifient l’enseigne.


Et que peut-on déguster dans ce restaurant ?
De la très fine cuisine française, comme un tartare de saumon d'Écosse et king crabe à l'huile d'olive vierge et peluches d'aneth sur un carpaccio de courgette aux épices ou un émincé de pintadeau au coulis de crustacés et petit Parmentier de homard à l'huile de truffe.

Le chef aime travailler les produits de saison et il avoue également un faible pour la viande rouge (on trouve sur sa carte un filet pur argentin de toute première qualité).


Que pensez-vous de la carte des vins ?
Assez classique, elle recèle néanmoins de véritables petits trésors, venus notamment du Nouveau Monde !


Un commentaire à propos du service ?
Il est sympathique, attentif et souriant.


Quelle est la gamme des prix ?
Elle navigue résolument dans la catégorie des 40 à 50 €, tout en proposant un lunch de trois services à 18 €.

Épinglons le menu Petit-fils de 3 services à 33,00 €, le menu Découverte de 3 services à 50,00 € , le menu Balade Gourmande de 5 services à 68,00 € ainsi que les gibiers en saison.


Votre conclusion ?
Cette maison rassemble toutes les conditions d’un repas réussi. Pourquoi s’en priver ?


À bientôt !


Bernard DELCORD Chroniqueur du Guide Delta des hôtels et des restaurants de Belgique
et du Guide Delta des hôtels et des restaurants de Bruxelles
Re-découvrez: LA FLAMME BLANCHERestaurants à Hamme-Mille

L'avis du Guide Delta
Données du restaurant
Spécialités
Galerie photos
L'avis du public
Réserver

Une adresse au décor très tendance où la qualité du couvert fait un peu oublier l’exiguïté des tables. Spécialité de la maison: "Flammeküche", mais on peut aussi s'y régaler de préparations de cuisine traditionnelle française et autres revisitées, comme par exemple un vol-au-vent de coucou de Malines et son émulsion à la truffe ou bien du perroquet royal en pavé rôti, à la vanille de Madagascar et servi avec une purée aux jeunes oignons confits.

QU'ENTEND-T-ON PAR BUDGET MOYEN PAR PERSONN...

Il s'agit d'un budget moyen comprenant trois services (entrée, plat, dessert) ainsi que le prix d'une bouteille de vin à partager à deux personnes. Ce calcul permet d'indiquer au gastronome type à quel budget il doit s'attendre s'il souhaite se restaurer de façon complète. Bien entendu, tous les établissements proposent des formules moins chères du type, plat du jour, formule lunch, menus divers. De plus, si vous ne buvez pas d'alcool ceci aura aussi un impact très favorable sur l'addition. Evidemment que dans beaucoup d'établissements, on peut manger pour 10 à 20 €, si on se contente d'un plat et d'une eau minérale.
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