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Le P’tit Gabriel à Nivelles

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29 Avril 2017

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Delta Bruxelles 2016-2017

Delta Bruxelles 2016-2017
40 ème édition,
exclusivement en français.
12 index, et plus de 950 établissements. 336 pages.
Avec son Passeport découverte donnant droit à 30% de réduction dans 44 restaurants de Bruxelles et périphérie

CHRONIQUES DELTAWEB

Delta Belgique 2017

Delta Belgique 2017
16ème édition, existe en français et en néerlandais.
7 index, 2000 établissements, 584 pages
LE P’TIT GABRIEL À NIVELLES
Le P’tit Gabriel
Vous nous emmenez aujourd’hui à Nivelles…
À la découverte du restaurant Le P’tit Gabriel sis au numéro 11 du square Gabrielle Petit à 1400 Nivelles, à un jet de pierre de la Grand-Place.


Quelques mots du cadre ?
Cet établissement est installé dans une belle bâtisse du XVIIe siècle, et les convives y prennent place dans une grande salle de style rustique, présidée par un imposant feu ouvert.

Le cadre est à l’image de l’enseigne : engageant et chaleureux.

Ce restaurant s’adresse tout particulièrement aux amateurs de viande rouge en général et de fondue bourguignonne en particulier.


Voilà qui est sympathique !
Et comment ! Menu convivial par excellence, la fondue bourguignonne plaît beaucoup
et Le P’tit Gabriel décline une offre « à volonté » en deux formules : individuelle à 16 € et, pour les groupes d’au moins 10 convives, un menu ‘‘all in’’ à 25 € par personne incluant pour chacun l’apéritif, la fondue bourguignonne à volonté, ½ bouteille de vin et le dessert.

La viande de bœuf est toujours d’une très grande fraîcheur, comme tout ce qui est servi au P’tit Gabriel d’ailleurs.

« Plus sympa, tu meurs ! », comme on dit à Paris…


Que pensez-vous de la carte des vins ?
Elle est amicale et gentille, en parfaite harmonie avec la cuisine proposée, et à des prix aisément oubliables.


Un commentaire à propos du service ?
Au P’tit Gabriel, l'ambiance est bon enfant, et le service à l’unisson !


Quelle est la gamme des prix ?
Elle s’inscrit résolument dans la gamme des 25 à 30 €.

L’idéal, donc, pour se faire un petit plaisir ou pour organiser une petite fête entre amis.


Quelques renseignements pratiques ?
Ce restaurant, attenant quasiment à la Grand-Place, bénéficie par conséquent de belles facilités de stationnement.

Il est ouvert tous les soirs à partir de 18 heures, ainsi que le dimanche midi. Les autres jours de la semaine, il est donc fermé à midi, sauf sur réservation.

Il bénéficie d’une belle terrasse jardin qui peut accueillir jusqu'à 80 couverts à l'arrière du restaurant.

Si on le souhaite, un salon privé est disponible, sur réservation.


Votre conclusion ?
Le Guide Delta des Hôtels et des Restaurants de Belgique 2007 a octroyé au P’tit Gabriel le macaron très apprécié du bon rapport qualité/prix.

Et, croyez-moi, c’est amplement mérité !





Bernard DELCORD Chroniqueur du Guide Delta des hôtels et des restaurants de Belgique et du Guide Delta des hôtels et des restaurants de Bruxelles
Re-découvrez: RESTAURANT MICHELRestaurants à Namur

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L'avis du public
Réserver

Dans cette maison villageoise à la jolie façade, vous êtes accueillis aimablement, de façon très professionnelle et en discrétion. Le cadre est chaleureux, le décor raffiné et élégant. Les excellentes préparations, le plus souvent à base de produits du terroir local, raviront assurément vos papilles: seconde génération d'artisans restaurateurs, le chef connaît ses classiques et joue à merveille sur la qualité des produits proposés et l'association des goûts. Accès presqu'immédiat depuis Namur, l'E411 et l'E42. Parking privé. Une étape très gourmande

LAPIN AUX CAROTTES Déjeuner en Provence par Jean-André Charial, photographies de Rachael McKenna, introduction de Patricia Wells, Paris, Éditions Flammarion, octobre 2012, 233 pp. en quadrichromie au format 22,5 x 29,2 cm sous couverture cartonnée et jaquette en couleurs, 30,50 € (prix France)

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LES SECRETS DE LA RéUSSITE ! Si vous souhaitez réussir à coup sûr un soufflé ou des sablés, émincer des légumes sans vous couper, rattraper une béchamel, improviser un beurre blanc, pocher un œuf correctement, gratiner une soupe à l’oignon, mais aussi choisir le bon vin pour sublimer un plat, sélectionner les meilleurs produits...

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RéSILIENCES…




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