restaurant belgique

Le P’tit Gabriel à Nivelles

 NL   EN   | Contact | Aide
restaurants bruxelles belgique
restaurants et hôtels
Guide des restaurants en Belgique
Restaurants > Belgique
25 Mars 2017

RECHERCHE PAR MOTS CLÉS

Deltaweb NEWSLETTER

Deltaweb NEWSLETTER
Envie d'être informé de toutes les nouveautés du monde de la gastronomie et de l'hôtellerie, ainsi que profiter des promotions mensuelles de nos annonceurs? Inscrivez-vous vite à la DeltaWeb newsletter !



Delta Bruxelles 2016-2017

Delta Bruxelles 2016-2017
40 ème édition,
exclusivement en français.
12 index, et plus de 950 établissements. 336 pages.
Avec son Passeport découverte donnant droit à 30% de réduction dans 44 restaurants de Bruxelles et périphérie

CHRONIQUES DELTAWEB

Delta Belgique 2017

Delta Belgique 2017
16ème édition, existe en français et en néerlandais.
7 index, 2000 établissements, 584 pages
LE P’TIT GABRIEL À NIVELLES
Le P’tit Gabriel
Vous nous emmenez aujourd’hui à Nivelles…
À la découverte du restaurant Le P’tit Gabriel sis au numéro 11 du square Gabrielle Petit à 1400 Nivelles, à un jet de pierre de la Grand-Place.


Quelques mots du cadre ?
Cet établissement est installé dans une belle bâtisse du XVIIe siècle, et les convives y prennent place dans une grande salle de style rustique, présidée par un imposant feu ouvert.

Le cadre est à l’image de l’enseigne : engageant et chaleureux.

Ce restaurant s’adresse tout particulièrement aux amateurs de viande rouge en général et de fondue bourguignonne en particulier.


Voilà qui est sympathique !
Et comment ! Menu convivial par excellence, la fondue bourguignonne plaît beaucoup
et Le P’tit Gabriel décline une offre « à volonté » en deux formules : individuelle à 16 € et, pour les groupes d’au moins 10 convives, un menu ‘‘all in’’ à 25 € par personne incluant pour chacun l’apéritif, la fondue bourguignonne à volonté, ½ bouteille de vin et le dessert.

La viande de bœuf est toujours d’une très grande fraîcheur, comme tout ce qui est servi au P’tit Gabriel d’ailleurs.

« Plus sympa, tu meurs ! », comme on dit à Paris…


Que pensez-vous de la carte des vins ?
Elle est amicale et gentille, en parfaite harmonie avec la cuisine proposée, et à des prix aisément oubliables.


Un commentaire à propos du service ?
Au P’tit Gabriel, l'ambiance est bon enfant, et le service à l’unisson !


Quelle est la gamme des prix ?
Elle s’inscrit résolument dans la gamme des 25 à 30 €.

L’idéal, donc, pour se faire un petit plaisir ou pour organiser une petite fête entre amis.


Quelques renseignements pratiques ?
Ce restaurant, attenant quasiment à la Grand-Place, bénéficie par conséquent de belles facilités de stationnement.

Il est ouvert tous les soirs à partir de 18 heures, ainsi que le dimanche midi. Les autres jours de la semaine, il est donc fermé à midi, sauf sur réservation.

Il bénéficie d’une belle terrasse jardin qui peut accueillir jusqu'à 80 couverts à l'arrière du restaurant.

Si on le souhaite, un salon privé est disponible, sur réservation.


Votre conclusion ?
Le Guide Delta des Hôtels et des Restaurants de Belgique 2007 a octroyé au P’tit Gabriel le macaron très apprécié du bon rapport qualité/prix.

Et, croyez-moi, c’est amplement mérité !





Bernard DELCORD Chroniqueur du Guide Delta des hôtels et des restaurants de Belgique et du Guide Delta des hôtels et des restaurants de Bruxelles
Re-découvrez: LA FLAMME BLANCHERestaurants à Hamme-Mille

L'avis du Guide Delta
Données du restaurant
Spécialités
Galerie photos
L'avis du public
Réserver

Une adresse au décor très tendance où la qualité du couvert fait un peu oublier l’exiguïté des tables. Spécialité de la maison: "Flammeküche", mais on peut aussi s'y régaler de préparations de cuisine traditionnelle française et autres revisitées, comme par exemple un vol-au-vent de coucou de Malines et son émulsion à la truffe ou bien du perroquet royal en pavé rôti, à la vanille de Madagascar et servi avec une purée aux jeunes oignons confits.

POUR REMONTER DANS LE PASSé…


Nicolas Buat, conservateur en chef du patrimoine, est directeur adjoint des Archives de Paris et Évelyne Van den Neste, conservateur général du patrimoine, est chef du Service des archives et de l’information documentaire de la Présidence de la R...

Lire l'article complet

GUIDE DE LA MAIN VERTE... Présentant « les variétés les plus savoureuses à récolter, cultiver et conserver », Le mini-guide Larousse intitulé Les 1000 meilleurs fruits & légumes ravira tous les producteurs amateurs de produits de la terre puisqu'il propose une vaste sélection de plantes, toutes testées, à cul...

Lire l'article complet

KIN LA (RE)BELLE… Coauteure du guide Petit Futé de la République démocratique du Congo, Caroline Thirion est née à Bruxelles en 1977. Licenciée en communication et médias (IHECS) et détentrice d’un diplôme en gestion commerciale (ICHEC), elle s’est passionnée pour la RDC depuis 2002 dans le cadre d’un reportag...

Lire l'article complet

LANGUES DE CANARD AUX NOISETTES Festins mérovingiens par Alain Dierkens et Liliane Plouvier, réalisation des recettes par Pierre Wynants et Yves Cousin, Bruxelles, Le Livre Timperman, janvier 2008, 240 pp. en noir et blanc (+ un cahier-photo de 8 pp. en quadrichromie) au format 17 x 23 cm sous couverture brochée en c...

Lire l'article complet

BONNES TABLES à BRUXELLES La 37e édition (celle de 2014-2015) du Guide Delta des hôtels et des restaurants de Bruxelles vient de paraître, en même temps que la Delta Box, un coffret cadeau permettant d'offrir, parmi une sélection de 35(1) restaurants gastronomiques établis en Belgi...

Lire l'article complet

Deltaweb sur Facebook
Trouver un Restaurantun Hôtelune salle de Séminaires  ou une salle pour Banquets -  Proposer un restaurant -  Pro-Horeca -  Delta Deals