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Le « Mucha » belge

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23 Avril 2018

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Delta Bruxelles 2016-2017

Delta Bruxelles 2016-2017
41 ème édition,
exclusivement en français.
12 index, et plus de 950 établissements. 336 pages.
Avec son Passeport découverte donnant droit à 30% de réduction dans 44 restaurants de Bruxelles et périphérie

CHRONIQUES DELTAWEB

Delta Belgique 2018

Delta Belgique 2018
17ème édition, existe en français et en néerlandais.
8 index, 2000 établissements, 604 pages
LE « MUCHA » BELGE
Les Éditions Racine à Bruxelles font paraître, sous la plume de Benoît Schoonbroodt, un merveilleux Privat Livemont Entre tradition et modernité au cœur de l’Art nouveau, qui donne à connaître et à admirer l’œuvre de l’un des plus grands artistes belges, né en 1861 et mort en 1936, à qui l’on doit de fort belles affiches, de somptueux tableaux (de compositions florales, entre autres), des grandes peintures décoratives, des céramiques et des vitraux scintillants, sans oublier de nombreux sgraffites (ce sont des décorations architecturales consistant à recouvrir d’un dessin une surface de mortier) du meilleur aloi, et qui a largement contribué à la pérennité de l’Art nouveau, encore considéré aujourd’hui comme l’une des expressions les plus pures et les plus accomplies de la modernité.


Benoît SCHOONBROODT, Privat Livemont Entre tradition et modernité au cœur de l’Art nouveau, Bruxelles, Racine, 2007, 192 pages au format 24,5 x 29 cm reliées sous jaquette, 49,95 € (prix belge)


Bernard DELCORD, chroniqueur du Guide Delta des Hôtels et des restaurants de Belgique et du Guide Delta des Hôtels et des restaurants de Bruxelles
Re-découvrez: POIVRE NOIRRestaurants à Braine-l'Alleud

L'avis du Guide Delta
Données du restaurant
Spécialités
Galerie photos
L'avis du public
Réserver

Le chef Jean-Louis Marchal excelle dans la préparation du filet pur au poivre noir flambé au cognac, mais aussi du sauté de coquilles Saint-Jacques et de gambas à la plancha. Rien d'étonnant par conséquent à ce que la salle où officie sa charmante épouse Christelle s'orne de poivriers de tailles diverses en parfaite harmonie avec le cadre moderne du lieu. La carte des vins recèle quelques pépites et une belle terrasse au soleil complète l'offre de cette bonne maison où il est agréable de revenir.

CUISINE NUPTIALE Dans la catégorie des livres variés, les jurés bruxellois du prix du Salon du Livre gourmand 2007 ont couronné Juan d’Oultremont pour son hilarant Nuit de noces , un recueil de nouvelles cocasses et graves fantasmées à partir de menus de mariage bien réels et reproduits dans l’ouvrage...

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UN TRAITé DE RéCONCILIATION Théâtre d'un conflit entre les Anciens (les partisans du classique) et les Modernes (ceux qui prônent les productions actuelles), la musique a enfin trouvé son pacte de paix dans L'Histoire de la musique pour les nuls rédigée par Olivier Carrillo & Jean-Clément Jollet et publiée à Pari...

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BREAK ESTIVAL Vacances sans histoires, aventure de Spirou et Fantasio, du génial André Franquin, a paru en feuilleton dans l'hebdomadaire Spirou durant 11 semaines à partir du 21 novembre 1957 et en album en 1959, à la suite du Gorille a bonne mine.

Descendus sur la côte p...

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TOMATES FARCIES AUX ALGUES Pour 4 personnes
Préparation 10 minutes

Ingrédients : 4 belles tomates
60 g d’un mélange d’algues fraîches (nori, dulse, laitue de mer)
80 g de fromage de chèvre frais
4 cuillers à soupe d’huile d’olive
1 cuiller à soupe de vinaigre blanc

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UN BEAU VOYAGE DANS LES ASSIETTES L’élégant petit recueil de recettes intitulé Pasta {Collection} paru chez Hachette Pratique à Paris sous la plume de Thomas Feller propose une quarantaine de recettes pour voyager au cœur de l’Italie en quelques bouchées : raviolis et jambon sec au parmesan, linguine aux Saint-Jacques,...

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