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Le Jardin d’en bas à Annevoie

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21 Avril 2018

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Delta Bruxelles 2016-2017

Delta Bruxelles 2016-2017
41 ème édition,
exclusivement en français.
12 index, et plus de 950 établissements. 336 pages.
Avec son Passeport découverte donnant droit à 30% de réduction dans 44 restaurants de Bruxelles et périphérie

CHRONIQUES DELTAWEB

Delta Belgique 2018

Delta Belgique 2018
17ème édition, existe en français et en néerlandais.
8 index, 2000 établissements, 604 pages
LE JARDIN D’EN BAS À ANNEVOIE
Le Jardin d’en bas
Vous nous emmenez aujourd’hui à Annevoie…
À la découverte du Jardin d’en bas, un sympathique petit restaurant de cuisine du terroir installé au n°1 de la Rue d’En Bas à 5537 Annevoie.

Voilà un restaurant où le travail d'artisan aux fourneaux fait preuve d'une rare constance.

C’est que Martine Bothy, qui y officie depuis plus de vingt ans déjà (la maison existe depuis 1984), est passée maître dans l’art de mitonner ces petits plats régionaux qui entretiennent le souvenir d’une Belgique où les traditions culinaires locales n’étaient pas un vain mot.


Quelques mots de l’aménagement de la salle ?
Il s’agit d’une petite salle à manger intime dans une belle et ancienne bâtisse du XVIIe siècle en bord de Meuse, où les poutres apparentes vont de pair avec les tables en chêne et les murs en brique.

Par beau temps, on peut manger au jardin, qui est véritablement superbe.


Et que peut-on déguster dans ce restaurant ?
De l’excellente cuisine belge vraiment goûteuse : on y retrouve les classiques boulettes à la liégeoise, les pieds de porcs farcis ou encore les Saint-Jacques aux pommes, mais la carte ne se limite pas à cela. Le reste est à découvrir.


Que pensez-vous de la carte des vins ?
Elle se fonde sur quelques solides réserves, qui valent parfois à elles seules le déplacement !

C’est que ce genre de maison connaît la musique, et peut s’appuyer sur une cave vénérable, constituée au fil du temps, et conservée dans d’excellentes conditions…

Un commentaire à propos du service ?
L’accueil est aimable et souriant, tout comme le service à table qui est rapide, attentif et vraiment très efficace.


Quelle est la gamme des prix ?
Très douce, elle s’inscrit dans la catégorie des 30 à 40 €, tout en proposant un lunch de trois services à 18,00 € et les menus proposés en hiver sont à : - 25€ entrée, plat, dessert ou fromage. - 30 € entrée, plat, dessert et fromage. - 40 € apéritif, entrée, plat, dessert ou fromage, café et une demi-bouteille de vin par personne, sauf le dimanche midi ou jour férié.

Quelques informations pratiques ?
Le Jardin d’en bas est fermé le mardi et le mercredi.

Ce restaurant dispose d’un parking privé de 15 places.

En ce qui concerne la cuisine, des menus sont proposés en automne et en hiver, la carte couvrant les deux autres saisons.

On peut aussi bénéficier de forfaits de groupes sur réservation de huit couverts minimum.


Votre conclusion ?
Le Guide Delta des hôtels et des restaurants de Belgique a décerné pas moins de cinq de ses macarons au Jardin d’en bas : celui de la salle de banquet, du beau cadre, du beau jardin, de la valeur sûre et de l’excellent rapport qualité/prix.

La chose est suffisamment rare pour qu’elle mérite bien d’être soulignée, non ?

Bernard DELCORD Chroniqueur du Guide Delta des hôtels et des restaurants de Belgique et du Guide Delta des hôtels et des restaurants de Bruxelles
Re-découvrez: LE BERCHARestaurants à Binche

L'avis du Guide Delta
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Spécialités
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L'avis du public
Réserver

Reste pour la région notre petite adresse coup de cœur, toujours la même disponibilité de la part de la famille Rousseau. Cédric, le fils, prend de plus en plus d’initiative en cuisine et apporte une touche de modernité à la composition de la carte sous l’œil vigilant du Père alors que la salle est gérée par Madame. Bonne cuisine française basée bien souvent sur des produits de terroir fort sympathiques, à visiter si vous vous trouvez par bonheur dans le coin.

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LA SOUPE à LA BIèRE
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