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Le Bescherelle de la cuisine bretonne…

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25 Février 2018

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Delta Bruxelles 2016-2017

Delta Bruxelles 2016-2017
41 ème édition,
exclusivement en français.
12 index, et plus de 950 établissements. 336 pages.
Avec son Passeport découverte donnant droit à 30% de réduction dans 44 restaurants de Bruxelles et périphérie

CHRONIQUES DELTAWEB

Delta Belgique 2018

Delta Belgique 2018
17ème édition, existe en français et en néerlandais.
8 index, 2000 établissements, 604 pages
LE BESCHERELLE DE LA CUISINE BRETONNE…
Dans Les bonnes recettes de Bretagne, un petit recueil anonyme paru aux Éditions d’Art Jack à Louannec dans les Côtes-d’Armor, vous trouverez, décrites avec une simplicité exemplaire, les principales recettes de terroir qui ont fait la réputation culinaire de cette belle région maritime ...Dans Les bonnes recettes de Bretagne, un petit recueil anonyme paru aux Éditions d’Art Jack à Louannec dans les Côtes-d’Armor, vous trouverez, décrites avec une simplicité exemplaire, les principales recettes de terroir qui ont fait la réputation culinaire de cette belle région maritime ...

... le homard à l’armoricaine, la soupe de poissons, les coquilles Saint-Jacques à la vapeur, la salade de Quimper, les langoustines grillées, la raie au chou, l’omelette aux coques, le kig ha farz, la potée bretonne, la galette de pommes de terre, les cocos de Paimpol à la bretonne, les artichauts à la coque, le cake de chou-fleur au thym, le ragoût de Loctudy, l’andouille aux pommes de terre, les crêpes bretonnes, le kouign amann, la galette de blé noir, le gâteau breton, les pommes à l’hydromel…

Un ouvrage fondamental pour qui veut prolonger ses vacances à la maison en y préparant les bons petits plats dégustés en Breizh !


Bernard DELCORD

Les bonnes recettes de Bretagne, s.n., Louannec, Éditions d’Art Jack, janvier 2005, 70 pp. cartonnées en quadrichromie au format 11 x 15 cm reliées en spirale, 8 € (prix France)

Pour vous, nous avons recopié dans ce petit ouvrage pratique la recette suivante :


Le far breton
Pour cette recette comme pour beaucoup d’autres, la qualité des matières premières est importante.

Pour 6 personnes

Ingrédients :
250 g de farine
1 litre de lait
4 œufs
250 g de sucre
1 petite cuiller d’huile
1 pincée de sel
Pruneaux ou raisins secs

Recette :
Mettre la farine et le sucre dans un plat creux.
Former un puits pour incorporer les œufs battus en omelette, l’huile et le sel, puis ajouter progressivement le lait et mélanger jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
Ajouter les fruits préalablement roulés dans la farine afin d’éviter qu’ils ne tombent au fond du moule.
Cuire au four à 200°C pendant 1 heure environ.
La surface du far doit être dorée.
Re-découvrez: LE MAXRestaurants à Bruxelles

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