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Restaurants > Belgique |
22 Avril 2018 |
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LE B-A BA DES BONS PETITS PLATS
![]() Bernard DELCORD Bon appétit, Bonne santé, le grand abécédaire AMC de la cuisine moderne par Gisela & Ludwig Nau, préface de Raymond Oliver, Stuttgart, Alfa Metalcraft Corporation, 1974, 359 pp. en quadrichromie au format 20 x 20 cm sous couverture cartonnée en bichromie, hors commerce. De cet ouvrage désormais introuvable, nous avons extrait pour vous la recette suivante : RÔTI DE CERF Pour 4 personnes Ingrédients : 1 gigot de cerf d’un kilo 100 g de lard 1/2 l de vin rouge 2 feuilles de laurier 5 grains de genièvre 5 grains de poivre 1 pincée de poivre de Cayenne 1 oignon Sel et poivre Pour la sauce : ¼ l d’eau 2 cuillers à thé de farine 1/2 boîte de lait condensé (environ 100 g) Recette : Barder de lard le gigot de cerf et le faire mariner pendant deux jours dans le mélange suivant : Porter jusqu’à ébullition 1/2:l de vin rouge et le verser sur le gigot de cerf. Ce vin rouge chaud fermera les pores de la viande qui gardera ainsi tout son jus. Ajouter les feuilles de laurier, les grains de genièvre, les grains de poivre et le poivre de Cayenne. Retirer la viande de la marinade après 2 jours, l’essuyer soigneusement et la saler. Dans une casserole, bien rôtir la viande de tous les côtés, ajouter un oignon coupé finement, baisser le feu, couvrir et laisser rôtir pendant 40 minutes. Retourner la viande, couvrir à nouveau et laisser mijoter pendant 40 minutes encore. Retirer le rôti de cerf et le couper en tranches. Pour la sauce, ajouter l’eau au jus de cuisson et faire bouillir quelques minutes. Lier avec 2 cuillers à thé de farine rases, ajouter le lait condensé. Mettre les tranches de viande dans la sauce et laisser le tout reposer pendant 5 bonnes minutes avant de servir.
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