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Lasagnes de la mer

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24 Juillet 2017

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Delta Bruxelles 2016-2017

Delta Bruxelles 2016-2017
40 ème édition,
exclusivement en français.
12 index, et plus de 950 établissements. 336 pages.
Avec son Passeport découverte donnant droit à 30% de réduction dans 44 restaurants de Bruxelles et périphérie

CHRONIQUES DELTAWEB

Delta Belgique 2017

Delta Belgique 2017
16ème édition, existe en français et en néerlandais.
7 index, 2000 établissements, 584 pages
LASAGNES DE LA MER
Recettes de vendangeurs par Isabelle Guichard, Arles, Éditions du Rouergue, août 2012, 96 pp. en quadrichromie au format 17 x 20 cm sous couverture brochée en couleurs, 18 € (prix France)

Pour vous, nous avons recopié dans cet ouvrage pratique la recette roborative suivante :


Lasagnes de la mer

Il paraît que le poisson rend plus intelligent... Je vais donc dès les prochaines vendanges écouter la variation des propos des vendangeurs avant et après ce plat de lasagnes...

Pour 12 à 15 personnes

Ingrédients :
2 oignons
5 gousses d'ail
2 kg de tomates cerises (impérativement cerises)
20 cl de vinaigre de vin
80 g de câpres
30 g de fécule de maïs
80 cl de crème liquide allégée
4 cuillers à soupe de parmesan
Feuilles de lasagnes précuites (prévoir 1 boîte)
3 kg de filets de cabillaud frais coupés en morceaux
6 cuillers à soupe d'huile d'olive
Beurre pour le plat
Sel, poivre

Recette :
Peler et hacher oignons et gousses d'ail, les faire revenir dans l'huile d'olive chaude dans une grande poêle à feu vif.
Ajouter les tomates cerises coupées en deux.
Cuire 15 minutes en remuant souvent à la cuiller en bois.
Saler, poivrer et ajouter 20 cl de vinaigre de vin et les câpres.
Préchauffer le four à 180°C.
Délayer la fécule de maïs dans 2 cuillerées à soupe de crème liquide.
Faire chauffer le reste de crème dans une petite casserole à feu doux et y verser le mélange crème et fécule de maïs.
Laisser cuire en remuant, puis incorporer le parmesan.
Poivrer et saler.
Beurrer généreusement un plat rectangulaire.
Étaler une louche de sauce blanche dans le fond, recouvrir de feuilles de lasagnes, de tomates cerises, et enfin de cabillaud coupé en morceaux.
Remettre une seconde couche de feuilles de lasagnes et de tomates cerises.
Terminer par une couche de sauce blanche.
Il faut vraiment que le plat soit bien couvert ; au besoin, ajouter un peu de crème.
Enfourner environ 45 minutes.
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L'avis du public
Réserver

Vous ne vous êtes pas encore attablés au restaurant gastronomique de l’Hôtel Les 3 Clés? Voici une bonne opportunité qui vous permettra de découvrir cette excellente enseigne où vous serez reçus avec les égards qui conviennent dans les bonnes maisons. Et parmi les facilités, signalons la présence d'un vaste parking et, bien sûr, la possibilité de passer la nuit sur place. Faites-vous donc plaisir!




Menu Saveur

2 services 35 € - 50 € vins, eaux, café & mignardises compris
3 services 42 € - 60 € vins, eaux, café & mignardises compris
4 services 55 € - 75 € vins, eaux, café & mignardises compris
(2 entrées, 1 plat et 1 dessert)
Filets de rouget grondin rôtis, cake aux olives et pancetta grillée, piperade basquaise,
espuma parmesan, roquette
Langoustines en chapelure de pistache, gaspacho de tomates zébra et melon,
julienne de jambon d’Italie, quinoa à la menthe
Filet de coucou de Malines grillé, mousse de magret fumé, coeur de sucrine, tomate poire,
oeuf de caille pané puis frit, pomme Pink lady, radis, fenouil,
vinaigrette soja et graines de sésame torréfiées
****************
Filets de caille farcis aux abricots, radis beurrés, chou-fleur graffiti, haricots verts fins,
échalotes rôties, croquettes de pomme de terre au sel viking fumé
Médaillon de lotte poêlé, petits pois frais, mousseline de brocolis au persil plat,
oignons nouveaux, tagliatelles de carottes, risotto à l’encre de seiche et fines herbes,
crevettes grises
Couronne de veau cuit à basse température, caviar d’aubergines, duo de courgettes,
gel de poivron jaune, artichaut violet, carottes crayons, gratin de pommes
****************
Dessert au choix parmi nos suggestions
Ce menu est servi pour l’ensemble de la table.
A partir de 7 personnes, le choix est limité à 2 entrées et 2 plats
afin d’assurer un service de qualité.
Merci de votre compréhension

Citons ici les 10 recommandations universelles pour une vie saine:


1. Mangez varié
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