restaurant belgique

Lapin sauté à la lyonnaise

 NL   EN   | Contact | Aide
restaurants bruxelles belgique
restaurants et hôtels
Guide des restaurants en Belgique
Restaurants > Belgique
21 Novembre 2017

RECHERCHE PAR MOTS CLÉS

Deltaweb NEWSLETTER

Deltaweb NEWSLETTER
Envie d'être informé de toutes les nouveautés du monde de la gastronomie et de l'hôtellerie, ainsi que profiter des promotions mensuelles de nos annonceurs? Inscrivez-vous vite à la DeltaWeb newsletter !



Delta Bruxelles 2016-2017

Delta Bruxelles 2016-2017
40 ème édition,
exclusivement en français.
12 index, et plus de 950 établissements. 336 pages.
Avec son Passeport découverte donnant droit à 30% de réduction dans 44 restaurants de Bruxelles et périphérie

CHRONIQUES DELTAWEB

Delta Belgique 2018

Delta Belgique 2018
17ème édition, existe en français et en néerlandais.
8 index, 2000 établissements, 604 pages
LAPIN SAUTÉ À LA LYONNAISE
Paul Bocuse dans votre cuisine par Paul Bocuse, photographies de Jean-Charles Vaillant, Paris, Éditions Flammarion, collection « Un chef dans votre cuisine », août 2011, 304 pp. en quadrichromie au format 18,5 x 25,5 cm sous couverture brochée en couleurs et à rabats, 25 € (prix France)

Pour vous, nous avons recopié dans ce recueil savoureux la recette suivante :

Lapin sauté à la lyonnaise
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 50 minutes environ

Ingrédients : 1 beau lapin
1 tomate
150 g de lard

Pour le bouquet garni 1 brindille de thym frais ou 2 brindilles de sec
¼ de feuille de laurier
Persil
2 gousses d’ail
4 échalotes
200 g de champignons
150 g de beurre
1 verre de vin blanc
Sel, poivre

Recette :
Faites couper le lapin en morceaux par votre fournisseur.

Ébouillantez la tomate, épluchez-la et mettez-la en réserve.
Enlevez la couenne du lard et coupez-le en dés de 1 cm environ.
Lavez le persil, et liez le bouquet garni : thym, laurier, avec une ficelle fine.
Préparez l’ail en chemise (avec sa dernière enveloppe). Épluchez les échalotes.
Enlevez le pied terreux des champignons, lavez-les rapidement et coupez-les en quartiers.

Sur une planche, salez et poivrez les morceaux de lapin.
Faites fondre le beurre dans une cocotte ; dès qu’il est moussant, mettez les morceaux de lapin à dorer avec les échalotes, l’ail, le lard, le bouquet garni.
Remuez avec une cuillère en bois, puis ajoutez la tomate en la coupant en quartiers et laisser cuire à découvert 25 minutes environ.

Pendant ce temps, faites revenir vos champignons au beurre ; une fois leur eau évaporée, ajoutez-les au lapin.

Faites chauffer le plat de service 15 minutes avant la fin de la cuisson.

Après les 25 minutes de cuisson prévues, déglacez le tout avec un verre de vin blanc.
Laissez mijoter encore 7 à 8 minutes à couvert et arrêtez le feu.
Laissez reposer 5 minutes puis dressez sur le plat de service.

Servez avec une purée de pommes de terre ou des pâtes fraîches.
Re-découvrez: AUX SAVEURS DES FAGNES Restaurants à Waimes

L'avis du Guide Delta
Données du restaurant
Spécialités
Galerie photos
L'avis du public
Réserver

Le restaurant du Wellness Resort des Hautes Fagnes propose une carte en deux volets. Tout d'abord, des intitulés à orientation gastronomique où l'on appréciera l'assiette de foie gras et ses gourmandises, le waterzooi d'écrevisses, le dos de bar en cartafatta ou le croquant des Fagnes et sa réduction de sirop de Liège. Ensuite, une carte de brasserie qui décline notamment vol-au-vent maison, penne aux quatre fromages, salade océane ou encore cuberoll irlandais grillé. Prix avenants.

PEINTURES SONORES... Coédité par les Éditions Skira à Milan et Flammarion à Paris, le splendide catalogue de l'exposition « Antoine Watteau. La Leçon de musique » qui se tient au Palais des Beaux Arts de Bruxelles jusqu'au 12 mai 2013 et a été organisée en collaboration avec le Palais des Beaux-Art...

Lire l'article complet

LE PAIN à L'éPEAUTRE Pains et viennoiseries, Issy-les-Moulineaux, Éditions Atlas, collection « Les Bonnes Saveurs », mars 2012, 173 pp. en quadrichromie au format 29 x 22 cm sous couverture souple, 9,99 €

Pour vous, nous avons extrait de cet ouvrage riche en saveurs la recette suivante :
...

Lire l'article complet

LE GAI SAVOIR
Avec sa Grande Encyclopédie des Histoires drôles parue chez Bernard de Fallois à Paris, l’humoriste Jean Peigné nous laisse en héritage un monument de bonne humeur communicative. Car cet ouvrage posthume est plein de vie, affleurant dans chacune des 2500 perles qu’il enf...

Lire l'article complet

PRESSE DE BEAUFORT ET VIANDE SéCHéE La boîte à fromages par Stéphane Reynaud, illustrations de José Reis de Matos, Paris, Éditions Marabout, novembre 2008, un coffret au format 34 x 28cm, 35 € (prix France)

Pour vous, nous avons recopié dans cette compilation la recette suivante::

Recette : P...

Lire l'article complet

LA PAULéE MARIE PIERRE Vous nous emmenez aujourd’hui à Tournai…
Au 234 de la chaussée de Bruxelles, à La Paulée Marie Pierre, un charmant restaurant qui a ouvert ses portes en 2005 et qui séduit aujourd’hui bon nombre des Tournaisiens.

Son patron et chef en cuisine, David Huylen...

Lire l'article complet

Deltaweb sur Facebook
Trouver un Restaurantun Hôtelune salle de Séminaires  ou une salle pour Banquets -  Proposer un restaurant -  Pro-Horeca -  Delta Deals