restaurant belgique

Lapin rôti aux artichauts

 NL   EN   | Contact | Aide
restaurants bruxelles belgique
restaurants et hôtels
Guide des restaurants en Belgique
Restaurants > Belgique
21 Novembre 2017

RECHERCHE PAR MOTS CLÉS

Deltaweb NEWSLETTER

Deltaweb NEWSLETTER
Envie d'être informé de toutes les nouveautés du monde de la gastronomie et de l'hôtellerie, ainsi que profiter des promotions mensuelles de nos annonceurs? Inscrivez-vous vite à la DeltaWeb newsletter !



Delta Bruxelles 2016-2017

Delta Bruxelles 2016-2017
40 ème édition,
exclusivement en français.
12 index, et plus de 950 établissements. 336 pages.
Avec son Passeport découverte donnant droit à 30% de réduction dans 44 restaurants de Bruxelles et périphérie

CHRONIQUES DELTAWEB

Delta Belgique 2018

Delta Belgique 2018
17ème édition, existe en français et en néerlandais.
8 index, 2000 établissements, 604 pages
LAPIN RÔTI AUX ARTICHAUTS
Et hop, au four ! par Isabelle Guerre, photographies de Fabrice Veigas, Paris, Éditions Larousse, collection « Tout en 1 plat », août 2016, 96 pp. en quadrichromie au format 23,5 x 23,8 cm sous couverture cartonnée en couleurs, 8,95 € (prix France)

Pour vous, nous avons recopié dans ce recueil la recette originale suivante :


Lapin rôti aux artichauts

Pour 4 personnes
Préchauffage : 200°C (thermostat 6-7)
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 40 minutes

Ingrédients :
1 lapin en morceaux (ou 4 gigolettes et 2 râbles)
4 artichauts poivrade
500 g de pommes de terre grenailles ou rattes
1 cuiller à soupe d’herbes de Provence
2 cuillers à soupe d’huile d’olive
4 gousses d’ail
10 cl de vin blanc
Sel et poivre

Recette :
Placez les morceaux de lapin, l'ail et les pommes de terre avec leur peau dans un plat.
Coupez un morceau de la queue des artichauts, cassez Les feuilles de l'extérieur, puis coupez la pointe pour ne garder que le cœur tendre.
Coupez-les en deux et ajoutez-les dans le plat.
Arrosez de vin blanc, d'huile, d'herbes de Provence, salez et poivrez.
Mélangez.
Retirez les morceaux de viande.
Enfournez 10 minutes, puis ajoutez la viande pour 30 minutes en la retournant et en remuant les légumes plusieurs fois.
La viande doit être dorée et caramélisée, et les légumes fondants.
Re-découvrez: RESTAURANT MICHELRestaurants à Namur

L'avis du Guide Delta
Données du restaurant
Spécialités
Galerie photos
L'avis du public
Réserver

Dans cette maison villageoise à la jolie façade, vous êtes accueillis aimablement, de façon très professionnelle et en discrétion. Le cadre est chaleureux, le décor raffiné et élégant. Les excellentes préparations, le plus souvent à base de produits du terroir local, raviront assurément vos papilles: seconde génération d'artisans restaurateurs, le chef connaît ses classiques et joue à merveille sur la qualité des produits proposés et l'association des goûts. Accès presqu'immédiat depuis Namur, l'E411 et l'E42. Parking privé. Une étape très gourmande

SOUPE D'éPINARDS, AVOCAT & GINGEMBRE

Cru, 115 recettes vivantes par Delphine de Montalier, photographies de David Japy, illustrations de Jane Teasdale, Paris, Éditions Marabout, mai 2013, 254 pp. en quadrichromie au format 20 x 25 cm sous couverture cartonnée en couleurs, 22,90 € (prix France)

P...

Lire l'article complet

À DéGUSTER ENCORE CHAUDES, AU SORTIR DE LA POêLE ! À l'heure du carnaval au cœur de l'hiver, à la terrasse aux premiers beaux jours du printemps, sur la plage par un bel après-midi d'été ou encore au retour de l’école (ou du travail) par une belle après-midi d’automne, les crêpes arrivent toujours en fanfare pour mettre un peu de fantaisie dans notr...

Lire l'article complet

LES COULEURS DE LA CAPITALE WALLONNE... Notre compatriote Fabien De Roose a fondé en 1991 avec d'autres historiens l'asbl DÉDALE
(1) qui a pour but de permettre au plus grand nombre d'amateurs, néophytes ou chevronnés, d'aborder le domaine de l'art et de la culture de manière plaisante et conviviale. Il est aussi guid...

Lire l'article complet

DIX SIèCLES D'OR ET DE PLOMB... Ancien élève de l'École normale supérieure à Paris et agrégé d'histoire, le médiéviste Pierre Langevin est un spécialiste réputé de la chevalerie et de l'architecture médiévale.

Dans Le Moyen Âge pour les Nuls, il fait le point sur les mille ans durant lesquels la Gaule de...

Lire l'article complet

PLATS EXOTIQUES… Paru aux Éditions Larousse à Paris sous la plume de Valéry Drouet avec des photographies de Pierre-Louis Viel, Wok me up ! propose 40 recettes faciles à réaliser, qui vous emmènent au bout du monde en quelques minutes.



Paru aux Éditions Larousse à Paris sous ...

Lire l'article complet

Deltaweb sur Facebook
Trouver un Restaurantun Hôtelune salle de Séminaires  ou une salle pour Banquets -  Proposer un restaurant -  Pro-Horeca -  Delta Deals