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Lapin aux olives vertes

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18 Février 2018

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Delta Bruxelles 2016-2017

Delta Bruxelles 2016-2017
41 ème édition,
exclusivement en français.
12 index, et plus de 950 établissements. 336 pages.
Avec son Passeport découverte donnant droit à 30% de réduction dans 44 restaurants de Bruxelles et périphérie

CHRONIQUES DELTAWEB

Delta Belgique 2018

Delta Belgique 2018
17ème édition, existe en français et en néerlandais.
8 index, 2000 établissements, 604 pages
LAPIN AUX OLIVES VERTES
Voici un plat classique concocté par nos grands-mères qui connaît toujours un franc succès. De nos jours, nous aimons le cuisiner avec autant de plaisir mais plus rapidement.
Pour 4 personnes
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 35 minutes
Réalisation : très facile
Coût : bon marché

Ingrédients : 1 lapin coupé en 8 morceaux
2 oignons
1 brique de vin blanc de 20 cl
1 cuiller à soupe de farine
3 cuillers à soupe d'huile d'olive
1 boîte de tomates concassées
2 feuilles de laurier
3 cuillers à soupe d'herbes surgelées (thym et persil)
180 g d'olives vertes dénoyautées
Sel et poivre

Recette :
Salez et poivrez les morceaux de lapin.
Faites chauffer l'huile dans une cocotte.
Lorsqu'elle est bien chaude, incorporez les morceaux de lapin.
Retournez-les pour les faire dorer uniformément.
Si tous les morceaux ne tiennent pas dans la cocotte, procédez en plusieurs fois.
Réservez sur un plat à part.
Épluchez, émincez et faites revenir les oignons dans la cocotte pendant quelques minutes. Saupoudrez-les de farine, remuez.
Versez le vin et remuez à nouveau.
Remettez les morceaux de lapin dans la cocotte.
Ajoutez les tomates concassées, le laurier, les herbes et les olives.
Remuez soigneusement.
Couvrez et laissez cuire 30 minutes si vous préparez votre plat à l'avance, sinon laissez au moins 10 minutes de plus.
Servez très chaud.

Variante : Vous pouvez remplacer le lapin par du poulet.
Si vous n'avez pas le temps de faire les courses et que vous avez des escalopes de dinde dans votre congélateur, elles feront tout à fait l'affaire pour un dîner plus ordinaire.

Astuce : Si vous servez le lapin avec des pâtes, proposez-le à part, afin qu’elles n’absorbent pas la sauce en risquent d’assécher le lapin.
Re-découvrez: MY-TAïRestaurants à Bruxelles

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