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Lapin aux olives vertes

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19 Septembre 2017

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Delta Bruxelles 2016-2017

Delta Bruxelles 2016-2017
40 ème édition,
exclusivement en français.
12 index, et plus de 950 établissements. 336 pages.
Avec son Passeport découverte donnant droit à 30% de réduction dans 44 restaurants de Bruxelles et périphérie

CHRONIQUES DELTAWEB

Delta Belgique 2017

Delta Belgique 2017
16ème édition, existe en français et en néerlandais.
7 index, 2000 établissements, 584 pages
LAPIN AUX OLIVES VERTES
Voici un plat classique concocté par nos grands-mères qui connaît toujours un franc succès. De nos jours, nous aimons le cuisiner avec autant de plaisir mais plus rapidement.
Pour 4 personnes
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 35 minutes
Réalisation : très facile
Coût : bon marché

Ingrédients : 1 lapin coupé en 8 morceaux
2 oignons
1 brique de vin blanc de 20 cl
1 cuiller à soupe de farine
3 cuillers à soupe d'huile d'olive
1 boîte de tomates concassées
2 feuilles de laurier
3 cuillers à soupe d'herbes surgelées (thym et persil)
180 g d'olives vertes dénoyautées
Sel et poivre

Recette :
Salez et poivrez les morceaux de lapin.
Faites chauffer l'huile dans une cocotte.
Lorsqu'elle est bien chaude, incorporez les morceaux de lapin.
Retournez-les pour les faire dorer uniformément.
Si tous les morceaux ne tiennent pas dans la cocotte, procédez en plusieurs fois.
Réservez sur un plat à part.
Épluchez, émincez et faites revenir les oignons dans la cocotte pendant quelques minutes. Saupoudrez-les de farine, remuez.
Versez le vin et remuez à nouveau.
Remettez les morceaux de lapin dans la cocotte.
Ajoutez les tomates concassées, le laurier, les herbes et les olives.
Remuez soigneusement.
Couvrez et laissez cuire 30 minutes si vous préparez votre plat à l'avance, sinon laissez au moins 10 minutes de plus.
Servez très chaud.

Variante : Vous pouvez remplacer le lapin par du poulet.
Si vous n'avez pas le temps de faire les courses et que vous avez des escalopes de dinde dans votre congélateur, elles feront tout à fait l'affaire pour un dîner plus ordinaire.

Astuce : Si vous servez le lapin avec des pâtes, proposez-le à part, afin qu’elles n’absorbent pas la sauce en risquent d’assécher le lapin.
Re-découvrez: LE MOULIN DE L'ESCAILLERestaurants à Gembloux

L'avis du Guide Delta
Données du restaurant
Spécialités
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L'avis du public
Réserver

Vous ne vous êtes pas encore attablés au restaurant gastronomique de l’Hôtel Les 3 Clés? Voici une bonne opportunité qui vous permettra de découvrir cette excellente enseigne où vous serez reçus avec les égards qui conviennent dans les bonnes maisons. Et parmi les facilités, signalons la présence d'un vaste parking et, bien sûr, la possibilité de passer la nuit sur place. Faites-vous donc plaisir!




Menu Saveur

2 services 35 € - 50 € vins, eaux, café & mignardises compris
3 services 42 € - 60 € vins, eaux, café & mignardises compris
4 services 55 € - 75 € vins, eaux, café & mignardises compris
(2 entrées, 1 plat et 1 dessert)
Filets de rouget grondin rôtis, cake aux olives et pancetta grillée, piperade basquaise,
espuma parmesan, roquette
Langoustines en chapelure de pistache, gaspacho de tomates zébra et melon,
julienne de jambon d’Italie, quinoa à la menthe
Filet de coucou de Malines grillé, mousse de magret fumé, coeur de sucrine, tomate poire,
oeuf de caille pané puis frit, pomme Pink lady, radis, fenouil,
vinaigrette soja et graines de sésame torréfiées
****************
Filets de caille farcis aux abricots, radis beurrés, chou-fleur graffiti, haricots verts fins,
échalotes rôties, croquettes de pomme de terre au sel viking fumé
Médaillon de lotte poêlé, petits pois frais, mousseline de brocolis au persil plat,
oignons nouveaux, tagliatelles de carottes, risotto à l’encre de seiche et fines herbes,
crevettes grises
Couronne de veau cuit à basse température, caviar d’aubergines, duo de courgettes,
gel de poivron jaune, artichaut violet, carottes crayons, gratin de pommes
****************
Dessert au choix parmi nos suggestions
Ce menu est servi pour l’ensemble de la table.
A partir de 7 personnes, le choix est limité à 2 entrées et 2 plats
afin d’assurer un service de qualité.
Merci de votre compréhension

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