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Lapin aux olives vertes

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22 Juin 2017

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Delta Bruxelles 2016-2017

Delta Bruxelles 2016-2017
40 ème édition,
exclusivement en français.
12 index, et plus de 950 établissements. 336 pages.
Avec son Passeport découverte donnant droit à 30% de réduction dans 44 restaurants de Bruxelles et périphérie

CHRONIQUES DELTAWEB

Delta Belgique 2017

Delta Belgique 2017
16ème édition, existe en français et en néerlandais.
7 index, 2000 établissements, 584 pages
LAPIN AUX OLIVES VERTES
Voici un plat classique concocté par nos grands-mères qui connaît toujours un franc succès. De nos jours, nous aimons le cuisiner avec autant de plaisir mais plus rapidement.
Pour 4 personnes
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 35 minutes
Réalisation : très facile
Coût : bon marché

Ingrédients : 1 lapin coupé en 8 morceaux
2 oignons
1 brique de vin blanc de 20 cl
1 cuiller à soupe de farine
3 cuillers à soupe d'huile d'olive
1 boîte de tomates concassées
2 feuilles de laurier
3 cuillers à soupe d'herbes surgelées (thym et persil)
180 g d'olives vertes dénoyautées
Sel et poivre

Recette :
Salez et poivrez les morceaux de lapin.
Faites chauffer l'huile dans une cocotte.
Lorsqu'elle est bien chaude, incorporez les morceaux de lapin.
Retournez-les pour les faire dorer uniformément.
Si tous les morceaux ne tiennent pas dans la cocotte, procédez en plusieurs fois.
Réservez sur un plat à part.
Épluchez, émincez et faites revenir les oignons dans la cocotte pendant quelques minutes. Saupoudrez-les de farine, remuez.
Versez le vin et remuez à nouveau.
Remettez les morceaux de lapin dans la cocotte.
Ajoutez les tomates concassées, le laurier, les herbes et les olives.
Remuez soigneusement.
Couvrez et laissez cuire 30 minutes si vous préparez votre plat à l'avance, sinon laissez au moins 10 minutes de plus.
Servez très chaud.

Variante : Vous pouvez remplacer le lapin par du poulet.
Si vous n'avez pas le temps de faire les courses et que vous avez des escalopes de dinde dans votre congélateur, elles feront tout à fait l'affaire pour un dîner plus ordinaire.

Astuce : Si vous servez le lapin avec des pâtes, proposez-le à part, afin qu’elles n’absorbent pas la sauce en risquent d’assécher le lapin.
Re-découvrez: RESTAURANT MICHELRestaurants à Namur

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Dans cette maison villageoise à la jolie façade, vous êtes accueillis aimablement, de façon très professionnelle et en discrétion. Le cadre est chaleureux, le décor raffiné et élégant. Les excellentes préparations, le plus souvent à base de produits du terroir local, raviront assurément vos papilles: seconde génération d'artisans restaurateurs, le chef connaît ses classiques et joue à merveille sur la qualité des produits proposés et l'association des goûts. Accès presqu'immédiat depuis Namur, l'E411 et l'E42. Parking privé. Une étape très gourmande

POUR MAIGRIR DE PLAISIR ! Si les repas de fêtes sonnent parfois le glas des tailles de guêpe, leur donnant même à l’occasion des allures d’abdomen de bourdon, pas de panique : il y a des solutions rapides et efficaces ! Comme par exemple WeightWatchers les classiques, publié chez Marabout à Paris, qui collation...

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PâTISSERIES DU DIMANCHE : LES RELIGIEUSES Délices et gourmandises, la petite fabrique des trompe-l'œil par Tania Zaoui, photographies de patrice Besse, stylisme de Vania Leroy-Thuillier, Paris, Éditions Marabout, collection « Made in Marabout », octobre 2012, 139 pp. en quadrichromie au format 20,8 x 25 cm sous couverture broc...

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NOMS PROPRES ET NOMS D’EMPRUNT… En faisant paraître récemment un Dictionnaire de la vraie noblesse (et son pendant, publié tête-bêche, le Dictionnaire de la fausse noblesse) , les Éditions Tallandier à Paris ont jeté un pavé de 750 pages bien informées (elles n’ont nécessité que trois rectifications ap...

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SAUTé DE VEAU à L'ANCIENNE Système D par Thierry Marx, Paris, Éditions Flammarion, mai 2013, 123 pp. en quadrichromie au format 17,9 x 21,8 cm sous couverture cartonnée en couleurs, 14,90 € (prix France)

Pour vous, nous avons recopié dans cet ouvrage astucieux la recette classique suivante :
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CRèME DE BETTERAVE AU BOURSIN
Pour 2 personnes
Facile et bon marché
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 25 minutes

Ingrédients : 400 g de betterave cuite
80 g de Boursin (ail et fines herbes)
2 cuillers à soupe de vinaigre balsamique
150 g d'oignon émincé...

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