restaurant belgique

Langues de canard aux noisettes

 NL   EN   | Contact | Aide
restaurants bruxelles belgique
restaurants et hôtels
Guide des restaurants en Belgique
Restaurants > Belgique
22 Novembre 2017

RECHERCHE PAR MOTS CLÉS

Deltaweb NEWSLETTER

Deltaweb NEWSLETTER
Envie d'être informé de toutes les nouveautés du monde de la gastronomie et de l'hôtellerie, ainsi que profiter des promotions mensuelles de nos annonceurs? Inscrivez-vous vite à la DeltaWeb newsletter !



Delta Bruxelles 2016-2017

Delta Bruxelles 2016-2017
40 ème édition,
exclusivement en français.
12 index, et plus de 950 établissements. 336 pages.
Avec son Passeport découverte donnant droit à 30% de réduction dans 44 restaurants de Bruxelles et périphérie

CHRONIQUES DELTAWEB

Delta Belgique 2018

Delta Belgique 2018
17ème édition, existe en français et en néerlandais.
8 index, 2000 établissements, 604 pages
LANGUES DE CANARD AUX NOISETTES
Festins mérovingiens par Alain Dierkens et Liliane Plouvier, réalisation des recettes par Pierre Wynants et Yves Cousin, Bruxelles, Le Livre Timperman, janvier 2008, 240 pp. en noir et blanc (+ un cahier-photo de 8 pp. en quadrichromie) au format 17 x 23 cm sous couverture brochée en couleurs et à rabats, 37 €

Voici une recette interprétée de façon sublime par le grand chef belge Pierre Wynants :


Langues de canard aux noisettes

Attention, les langues contiennent un cartilage. Veillez à ne pas l’avaler ! Vous pouvez naturellement l'éliminer (après cuisson), mais le travail est ardu.

Pour 4 personnes

Ingrédients : 600 gr de langues de canard
1,5 cuiller à soupe d'huile d'olive
3 dl de vin blanc (sancerre)
3 dl de bon fond de canard, fait avec les os d'un canard
110 gr de céleri vert émincé
3 petites pincées de safran en poudre (carthame) ou en filaments (safran vrai)
1,5 cuiller à soupe de nuoc-mam
25 gr de noisettes effilées et grillées
7 gr de persil haché
5 gr de livèche fraîche ciselée
3 gr de menthe fraîche ciselée
20 gr de miel d'acacia
1 cuiller à café de vinaigre de vin blanc
3 feuilles de calament
Un peu de poivre du moulin
Quelques amandes effilées et grillées

Recette : Nettoyez les langues ; faites-les dégorger.
Blanchissez-les, égouttez-les et rafraîchissez-les.
Faites-les sauter dans l'huile d'olive ; décantez-les.
Faites suer le céleri vert et ajoutez-le aux langues.
Mettez dans une autre casserole le vin blanc, le fond de canard, le poivre, le safran, le nuoc-mam et le calament.
Amenez à ébullition et laissez mijoter pendant une demi-heure.
Passez au chinois fin.
Incorporez les noisettes, les langues et le céleri ; laissez cuire pendant 10 a 15 minutes.
Terminez en ajoutant le persil, la livèche, la menthe, le miel et le vinaigre de vin blanc.
Mélangez bien et rectifiez l'assaisonnement en poivre si nécessaire.
Dressez sur un plat et disposez autour les amandes effilées et grillées.
Re-découvrez: LE PA'SO GRILL Restaurants à Huy

L'avis du Guide Delta
Données du restaurant
Spécialités
Galerie photos
L'avis du public
Réserver

C'est une Auberge familiale comme il n'en existe plus guère, hélas. Garez votre voiture sur le vaste parking, tirez la porte vers vous sans hésiter un seul instant: le bonheur de vos papilles est à l'intérieur ! Que du frais, que du bon, que du gouteux. Et sur ces points-là, on ne la fait pas à Bernard. Artisan boucher dans une autre vie, le Chef propose des viandes d'exception, du haut de gamme (Black Angus écossais, Limousin, Pata Negra, agneau d’Écosse, jambon de Parme...). Une cuisine roborative basée sur des produits de nos régions et sur le tout-fait-maison (pain, frites, croquettes, sauces, mayonnaises...). On s'en pourlèche les babines et on s'en lèche les doigts. Une adresse réservée aux amateurs du bien manger et du bon vivre

AVANT LE RETOUR DES BEAUX JOURS… À l’occasion des 70 ans de la Libération de Bruxelles (le 3 septembre 1944), Georges Lebouc a fait paraître chez 180° éditions un passionnant Bruxelles occupée rassemblant nombre de témoignages oraux et écrits de la vie quotidienne dans la ville durant les quatre années de l'Occupatio...

Lire l'article complet

LES HAVRES DU BONHEUR… Illustré de photographies somptueuses, le splendide album de Stéphane Bern intitulé Les jardins préférés des Français paru chez Flammarion à Paris emmène le lecteur, région par région, à la découverte des plus beaux jardins privés de l’Hexagone, dans une merveilleuse débauche de rosera...

Lire l'article complet

UN GRAND RéNOVATEUR... Docteur en histoire de l'art de la Sorbonne, ancien pensionnaire de la Villa Médicis à Rome, Neville Rowley a consacré sa thèse à la pittura di luce, la peinture de lumière, vaste mouvement qui occupa la scène artistique dans l'Italie du XVe siècle. Il a collaboré à l'exposition « Giorgio Mor...

Lire l'article complet

LES BIèRES D’ABBAYE
Vous nous parlez aujourd’hui d’une spécialité qui fait depuis pas mal d’années la réputation de notre pays à l’étranger, et dont les exportations s’accroissent sans cesse, il s’agit des bières d’abbaye…
Oui. Et je me base pour cela sur un très intéressant ouvrage de Jef van den...

Lire l'article complet

POUR CEUX QUI NE MANQUENT PAS D’ESTOMAC ! Après le grand succès de leurs Recettes inavouables, de leurs Nouvelles recettes inavouables et de leurs Verrines inavouables, Seymourina Cruse et Steven Ware font paraître chez Hachette Pratique à Paris un nouveau volume de leurs œuvres culinaires très logiquement intitulé Les recettes inavouables… la suite. Mais qu’entendent-ils au juste par « recettes inavouables » ?

Lire l'article complet

Deltaweb sur Facebook
Trouver un Restaurantun Hôtelune salle de Séminaires  ou une salle pour Banquets -  Proposer un restaurant -  Pro-Horeca -  Delta Deals