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21 Novembre 2017

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Delta Bruxelles 2016-2017

Delta Bruxelles 2016-2017
40 ème édition,
exclusivement en français.
12 index, et plus de 950 établissements. 336 pages.
Avec son Passeport découverte donnant droit à 30% de réduction dans 44 restaurants de Bruxelles et périphérie

CHRONIQUES DELTAWEB

Delta Belgique 2018

Delta Belgique 2018
17ème édition, existe en français et en néerlandais.
8 index, 2000 établissements, 604 pages
LADY CHEF OF THE YEAR
La cheffe du restaurant "Au gré du vent" à Seneffe, Stéphanie Thunus a été élue, ce lundi, "Lady Chef of the Year" 2014 par les lecteurs du magazine Ambiance Culinaire et un jury de journalistes culinaires présidé par Wout Bru, chef du restaurant "Chez Bru" situé à Eygalières dans le sud de la France. Elle est la 24e lauréate de ce concours.


L'objectif du concours, dont les critères sont "la qualité, la créativité et la finesse féminine dans la cuisine", est d'offrir la reconnaissance aux femmes sous-représentées dans le secteur de la gastronomie.
"Pourtant, ce sont surtout les mères de famille qui préparent chaque jour à manger et qui donnent le goût de la bonne cuisine à leurs enfants. Au cours de ces dernières années, nous voyons de plus en plus de femmes qui, à l'image des hommes, parviennent à se défendre à la tête de cuisines très raffinées", peut-on lire sur le site internet de l'événement.
Stéphanie Thunus, qui reçoit ainsi le titre de meilleur chef féminin en Belgique, a obtenu 1 toque ‘Delta’, a été élue "Grande de demain" pour la Wallonie par Gault & Millau 2014 (qui lui a accordé un 15/20) et a reçu sa première étoile Michelin fin 2013.
© Belga

Re-découvrez: LA FLAMME BLANCHEL'avis du Guide Delta
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Une adresse au décor très tendance où la qualité du couvert fait un peu oublier l’exiguïté des tables. Spécialité de la maison: "Flammeküche", mais on peut aussi s'y régaler de préparations de cuisine traditionnelle française et autres revisitées, comme par exemple un vol-au-vent de coucou de Malines et son émulsion à la truffe ou bien du perroquet royal en pavé rôti, à la vanille de Madagascar et servi avec une purée aux jeunes oignons confits.

UN AVANT GOûT D’éTé… Dans Tajines & Couscous paru aux Éditions Marabout à Paris, le cordon bleu égyptien Marianne Magnier-Moreno dévoile une trentaine de recettes de tajines et de couscous allant des classiques (le tajine d’agneau aux oignons, le tajine de poulet aux amandes, le tajine de canard aux citron...

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