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23 Octobre 2017

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Delta Bruxelles 2016-2017

Delta Bruxelles 2016-2017
40 ème édition,
exclusivement en français.
12 index, et plus de 950 établissements. 336 pages.
Avec son Passeport découverte donnant droit à 30% de réduction dans 44 restaurants de Bruxelles et périphérie

CHRONIQUES DELTAWEB

Delta Belgique 2017

Delta Belgique 2017
16ème édition, existe en français et en néerlandais.
7 index, 2000 établissements, 584 pages
LA TOUR DE BIBEL… OTS
En coédition avec Skira à Milan, les Éditions Flammarion et le Musée d’Orsay ont sorti récemment un curieux petit ouvrage illustré, en français et en anglais, présentant la collection d’Antonin Rispal léguée par ses ayant droit à la Société d’Exploitation de la Tour Eiffel. Il s’agit d’une multitude de bibelots en tout genre, fabriqués aux alentours de 1900 et faisant référence, d’une manière ou d’une autre, à ladite tour érigée à l’occasion de l’Exposition universelle de 1889. Des photographies, des affiches, des livres et des guides illustrés, bien sûr, mais aussi des ciseaux, des pieds de lampe, des chenets de cheminée, des services à liqueur, des verres gravés, des assiettes, des cuillers, des bouteilles, des bougeoirs, des ronds de serviette, des cendriers, des éventails, des boîtes à bijoux, des baromètres, des montres, des suspensions de lampes, des coupe-papier, des pèse-lettres, du papier à lettre, des encriers et même un balancier d’horloge comtoise, le tout délicieusement kitsch et fortement « brol » à faire défaillir une exposante du vieux marché des Marolles (ou de la place du Sablon, c’est devenu presque pareil…) ! Aficionados de la vieille dame de 220 ans, La Tour Eiffel, curiosités et autres babioles autour de 1900 est un beau livre fait pour vous !

Bernard DELCORD

La Tour Eiffel, curiosités et autres babioles autour de 1900 , textes de Caroline Mathieu & Philippe Thiébaut, illustrations de Patrice Schmidt et Sylvie Milliet, Paris, ESFP & Musée d’Orsay, juillet 2009, 128 pp. en quadrichromie au format 19,2 x 19,5 cm sous couverture cartonnée, 20 €
Re-découvrez: BISTRONOMIE M (LA)Restaurants à Huy

L'avis du Guide Delta
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Réserver

Ouverte depuis l'été 2015 et située à quelques centaines de mètres de sa maison-mère La Gastronomie du Mayeur, cette brasserie propose une carte où s'égrènent des plats typiques du genre comme des tomates aux crevettes grises, des croquettes, des grillades (pavé de Charolais, entrecôtes Black Angus ou du Nébraska, porc ibérique), des escalopes, des moules en saison, etc. Une carte de petite restauration complète l'offre (américain, omelettes, salades, burgers...) et les enfants ne sont pas oubliés. Courte mais intéressante carte des vins, laquelle devrait évidemment évoluer. Un des atouts de l'adresse est sa plage horaire d'ouverture.

CE N’EST PAS LES OISEAUX QUI ... ... sont les plus beaux plumes qui chantent le meilleur ! »

Frantz Fonson (1870-1924) est acteur et directeur du Théâtre des Galeries à Bruxelles quand il rédige avec le journaliste Fernand Wicheler (1874-1935) Le Mariage de Mlle Beulemans, une comédie en 3 actes créée au ...

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ANGEL CAKES AU CITRON Angel cakes par Anne Loiseau, photographies d’Emmanuela Cino, Paris, Éditions Larousse, collection « Tendances gourmandes », février 2015, 72 pp. en quadrichromie au format 19,5 x 19,5 cm sous couverture cartonnée en couleurs, 7,90 € (prix France)

Voici une recette aux acc...

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SAINE NUTRITION… Journaliste spécialiste des questions de santé, de nutrition et des plantes médicinales, Rachel Frely est l’auteure d’une trentaine d’ouvrages, dont Le Petit Larousse des trucs et astuces de grands-mères, Vertus et secrets de l’ortie, ou encore Les Secrets de la lavande.

Elle a fait par...

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FAMILLE, JE VOUS HAIS ! (André Gide)

On sait tout le bien que nous pensons de l'œuvre de notre compatriote Corinne Hoex dont les romans Le Grand Menu (L’Olivier, 2001, réédité par Les Impressions Nouvelles en 2010), Ma robe n’est pas froissée (Les Impressions Nouvelles, 2008), Décidément je t’...

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OMELETTE AUX éCREVISSES, AUX CHAMPIGNONS ET AUX HERBES La cuisine simplifiée par Gilles Charles, Clichy, Éditions BPI, décembre 2012, 350 pp. en quadrichromie au format 21 x 29,7 cm sous couverture brochée en couleurs, 24,30 € (prix France)

Pour vous, nous avons extrait de cet ouvrage très didactique la recette suivante :

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